龙巅水草

标题: 磷酸二氢钾治理绿斑藻稍有效果了 [打印本页]

作者: ixh    时间: 2013-9-14 10:53
标题: 磷酸二氢钾治理绿斑藻稍有效果了
由于去年不太明白,买了一套缸(60圆角普通缸15W的等养鱼,又买了点阴性草)由于光照时间太长 水蓉、迷你皇冠长了厚厚的绿斑、黑毛。

逐渐对草感兴趣了,将原来的灯换成PL灯55W×2(8小时)

黑毛
1、根据黑毛防治方法加了Co2。
2、下了只小猴,黑毛消失了

绿斑
原来的绿斑在草上比较多,初期的草也没舍得扔继续养着了,部分绿斑张的太密的叶子剪掉了,后来又转水了点铜钱草,铜钱草不久逐渐也被绿斑侵蚀了(宫廷、对叶、皇冠,天湖荽等不同程度都有点),我就在论坛上看“藻的防治”学习了一下,适当浓度的磷酸二氢钾+Co2可以防治,抱着试试看的态度。

小缸有Co2,所以下了磷酸二氢钾每天1g稀释,大概持续了一周,发现原本覆盖在铜钱草叶子上的绿斑逐渐消失,现在几乎干净了,我觉得应该是磷酸二氢钾起到效果了,暂时停止的投放,我怕缸内磷酸二氢钾过浓(但是水蓉上厚厚的绿斑藻没有完全消失,可能积累太多了 呵呵)。

以上一点点不知道算不算经验,分享一下吧 呵呵

作者: 东北神龍    时间: 2013-9-14 13:00
了解一下
作者: 羊鱼    时间: 2013-9-14 15:08
多多了解
作者: 发酒疯    时间: 2013-9-14 17:16
多多学习一下
作者: 13579777977    时间: 2013-9-18 12:46
磷酸二氢钾不就是化肥吗?

作者: liuyie790    时间: 2015-1-26 18:14
学习了,谢谢楼主分享
作者: Jacky景    时间: 2015-1-27 12:24
磷酸盐增多,小心暴其他藻哦

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5