龙巅水草

标题: 水晶虾脱壳的时候要注意什么? [打印本页]

作者: sjxyz    时间: 2013-8-9 10:04
标题: 水晶虾脱壳的时候要注意什么?
如上,最近发现水晶虾有脱壳,可是都死了好几只了,这是怎么回事,需要注意什么?吃的方面需要注意哪些?

作者: yukiqiao    时间: 2013-8-9 10:04
水晶虾水质测试指标  
必要生存条件:
T=18—28
PH=6.0—7.2
KH=1-6
GH=1—8
NO2=1—3
最佳繁殖条件:
T=24-26
PH=6.2-6.8
KH=1-2
GH=4-6
NO2=1-2
一般来说 水晶虾需弱酸水质 软水利于繁殖 水晶会频繁褪壳
而硬水是水晶白色更白 利于观赏
水晶最重要的就是NO2值 一般一定要有强大的硝化系统
作者: 卡们    时间: 2013-8-9 10:22
水质是必须的,温度保持在24—26℃之间,然后给他一个安静的环境
作者: 雨天不下雨    时间: 2013-8-9 11:39
如果是这样的话有可能是同类攻击,可以隔离开
作者: 月蓝    时间: 2013-8-9 12:03
你的缸温度多少,水质PH、GH多少,这几点很重要
作者: 时间煮雨    时间: 2013-8-9 14:22
这个水质稳定很重要
作者: 小强虾屋    时间: 2013-8-9 15:01
水质,温度,设备,等等上报上来
作者: jone369    时间: 2013-8-9 16:51
养水晶必须要测水质啊,7楼很详细了
作者: 王萌LFC    时间: 2013-8-10 01:47
学习了
作者: 巴斯巴适把式    时间: 2013-8-11 10:25

养水晶必须要测水质
作者: 中国好水草    时间: 2013-8-11 17:08
相当不错
作者: 鱼此丶迷人    时间: 2013-8-16 19:18
水质很重要!
作者: ℡x!a○蚂蚁い    时间: 2016-4-11 19:33
我养水晶很久了也挂但是不多
作者: ℡x!a○蚂蚁い    时间: 2016-4-11 19:34
水晶虾也生出小虾
作者: ℡x!a○蚂蚁い    时间: 2016-4-11 19:34
水晶虾也生出小虾
作者: ℡x!a○蚂蚁い    时间: 2016-4-11 19:36
其实网上它们说什么n02。ph值其实都没用。别碰它顺其自然就好。莫斯多点。别的水草不放。虾粮白仓贵。或者自己煮熟的菠菜可最嫩的小虾也爱吃
作者: ℡x!a○蚂蚁い    时间: 2016-4-11 19:37
其实网上它们说什么n02。ph值其实都没用。别碰它顺其自然就好。莫斯多点。别的水草不放。虾粮白仓贵。或者自己煮熟的菠菜可最嫩的小虾也爱吃
作者: ℡x!a○蚂蚁い    时间: 2016-4-11 19:41
水晶虾死亡很正常  水质是很重要。到不如说水晶虾不好养。我是拿自来水养的。目前有小虾出生也有虾死亡。虾寿命本领就不长。我水温25过滤是过滤盒。现在虾也繁殖出来了。虾不大面积死亡就没事。注意别拿手水。洗手了也不行。有一次我手放刚里拿石头。虾立马死了。
作者: ℡x!a○蚂蚁い    时间: 2016-4-11 19:45
我白天开过滤。晚上有声音关了都不会缺氧。有次我一个星期没开过滤没喂食虾都没死。就是颜色浅了。水里有水跳蚤蛋白虫就说明水质没问题。co2不用家加。草缸加c02养水晶不用加莫斯不需要c02我养水晶很久了qq284333373有不明白加我
作者: ℡x!a○蚂蚁い    时间: 2016-4-11 19:45
我白天开过滤。晚上有声音关了都不会缺氧。有次我一个星期没开过滤没喂食虾都没死。就是颜色浅了。水里有水跳蚤蛋白虫就说明水质没问题。co2不用家加。草缸加c02养水晶不用加莫斯不需要c02我养水晶很久了qq284333373有不明白加我
作者: 春sir满圆    时间: 2016-4-12 12:17
向楼主学习。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5