龙巅水草

标题: 新手报到,求助, [打印本页]

作者: 15054883156    时间: 2013-6-14 22:01
标题: 新手报到,求助,
买的石头,用洁厕灵一试,冒泡的厉害,有什么好办法治它吗,?
作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-14 22:23
估计够呛啊 什么石头啊
作者: fishfriend.    时间: 2013-6-14 23:03
有时候科学也不是那么绝对的,大家公认的青龙石不能和虾一起养,但是也有鱼友在青龙石的缸子里竟然繁殖出水晶虾了。我也看过很多青龙石的缸子里养虾的。当然这些可能是特例,不过我想您可以试试,沉木底泥都用上,还得看您当地的水质。您该具体说说是什么石头,大家才能很容易帮助您
作者: 15054883156    时间: 2013-6-14 23:30
王萌LFC 发表于 2013-6-14 22:23
估计够呛啊 什么石头啊

网上发的青龙
作者: 15054883156    时间: 2013-6-14 23:32
fishfriend. 发表于 2013-6-14 23:03
有时候科学也不是那么绝对的,大家公认的青龙石不能和虾一起养,但是也有鱼友在青龙石的缸子里竟然繁殖出水 ...

我们这水挺扯,有大纸厂,石头是网上发的青龙,我泡了5天,用洁厕灵一试,全是泡
作者: jone369    时间: 2013-6-15 09:05
就是要让他冒泡,到时再用清水洗干净就行
作者: 虾米420    时间: 2013-6-15 10:09
有石头图片么?

作者: 三根草    时间: 2013-6-15 10:30
路过,学习。
作者: 三根草    时间: 2013-6-15 10:30
路过,学习。
作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-6-15 10:47
等高手,解答。
作者: reject1985    时间: 2013-6-15 22:11
就是泡泡多  然后清水冲洗干净就可以入缸了

作者: 千里迢迢    时间: 2013-6-16 12:01
青龙石学名应该叫灰岩,是属于碳酸盐岩,其中含有碳酸钙,你的洁厕剂中含有酸的成分,当碳酸钙遇到酸的时候会产生反应放出二氧化碳,你所看到的白色泡沫,应该就是反应放出的二氧化碳。
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2013-6-17 11:32
问题不大,现在水里泡一周,碱性较大,不会妨碍你的草缸
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-17 11:36
洗干净  泡水   一周后使用  
作者: 小丑鱼2013    时间: 2013-6-17 14:51
那是起化学反应了   你那个石头早点扔了   以后买东西 别在乱买了    好的缸里  就不需要石头的  石头都是碱性的  你看花鸟鱼市里 那个缸里放石头的  你放石头的目的是什么?  想要让水变硬 也是根据不同鱼的需要  大多数的鱼 是喜欢弱酸性的软水的 !

作者: eyaay    时间: 2013-6-20 14:34
一般这种石头我们都会放弃不用,因为硬水石必须的,但是我以前也看到过有种说法就是泡到它不冒泡的时候你就可以用了。

作者: eyaay    时间: 2013-6-20 14:36
我看了你的一些回复,青龙石更简单了,一直用洁厕灵泡泡,泡几天洗感觉就可以用了
作者: 15054883156    时间: 2013-6-20 21:15
用盐酸烧它可以呗
作者: acan    时间: 2013-6-21 15:15
应该看水质而定,这跟用珊瑚砂调水原理差不多吧。有待大神指路!
作者: qianxitu    时间: 2013-6-21 19:32
用盐酸弄下 弄的时候注意安全 ,弄出来石头还会更漂亮

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5