龙巅水草

标题: 40厘米缸40条红绿灯 24小时开Co2 会不会死鱼啊 [打印本页]

作者: jjiancheung    时间: 2013-6-13 10:36
标题: 40厘米缸40条红绿灯 24小时开Co2 会不会死鱼啊

如题,DIY了Co2 发现有积酸问题 估决定还是24小时开比较稳当  但是晚上我又不开水草灯  那植物不光合作用  水里会不会Co2太多 导致小鱼死掉啊 !坐等各位高手回答啊?我想到个 晚上打氧气 同时Co2也不关闭 这样可以吗?

作者: 马小跳    时间: 2013-6-13 10:45
可以的,全天开CO2,可以在夜间打氧,我的就是这样,鱼草都很好!
作者: tokyo3000    时间: 2013-6-13 11:02
看你多久一泡了 1-2秒1泡问题不大 不过我有过一次 鱼死亡情况  死了半缸 估计是气体过多了  DIY的出气是不稳的 前期还好 到了中期速度就快了 最后的阶段就压强明明够的 但是会出气速度下来  要经常控制 比较麻烦
作者: 乐乎    时间: 2013-6-13 11:08
40的话,1秒一泡可以了
作者: reject1985    时间: 2013-6-13 12:09
没问题了哈。如果你怕鱼会缺氧 用个沙头打气吧
作者: reject1985    时间: 2013-6-13 12:10
没问题了哈。如果你怕鱼会缺氧 用个沙头打气吧
作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-13 12:21
学习了
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-13 15:02
我不知道你是不是刚开缸 如果是的话 鱼不要先放  40红绿灯没问题  按照容积计算的话  不会太多
但不知道楼主种的什么水草  多还是少   如果使用CO2的话 建议24小时开着  即便是晚上没开灯起不到光合作用 也能起到降酸作用  导致小鱼死的不是co2  co2过量是会溢出的   40缸建议是一秒一泡就够了   不要担心鱼死在co2上 如果整个草缸达到平衡的好状态的话  这都是多虑的  也不用打氧  如果草缸生态环境正常  co2是提供给水草  水草吐出的氧气是给鱼儿  这是一个良好的生态循环。

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-13 15:36
不客气
作者: Y.S.style    时间: 2013-6-13 16:28
要看你CO2释放的多少了吧。。。。多了肯定悬,少量问题不大。。。。。说了专业点就是看你一秒多少泡
作者: 无糖的咖啡    时间: 2013-6-13 19:52
我同意8楼的意见!
作者: jinzi_007    时间: 2013-6-13 21:20
40缸,3秒一泡吧,不用那么快,你同时打氧,会降低效果的

作者: 虾米420    时间: 2013-6-14 09:13
8楼的美女答的很专业,偶也同时好、学习了。
作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-6-14 10:04
这就是生态平横生生相惜啊,
作者: 三根草    时间: 2013-6-14 10:24
专业点说,其实8楼给的分析不错,生物圈有时候不需要太多的介入,
作者: ljfgp    时间: 2013-7-4 19:19
°愛麗絲丶 发表于 2013-6-13 15:02
我不知道你是不是刚开缸 如果是的话 鱼不要先放  40红绿灯没问题  按照容积计算的话  不会太多
但不知道楼 ...

美女正解

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5