龙巅水草

标题: = =新手第一次开缸,水草总算都种下去了。 [打印本页]

作者: fdscaca88    时间: 2013-6-12 23:00
标题: = =新手第一次开缸,水草总算都种下去了。
IMG_1240.JPG s1.jpg

牡丹根上下都锯短了一些。各种弄水草可真心不容易呀!这才40的缸类。就弄了半天
= =另,黑线飞狐2只在倒腾的时候。私自出逃。。等我发现的时候已经干了。。再到草缸店去买。。尼玛竟然没货。还说刚开缸1周内最好不要放鱼。草还没扎根。会弄飞起来。。是这样么?

黑线我这40缸,养几只好啊?

作者: lws19123    时间: 2013-6-12 23:01
当然了 刚开缸十天内都不要放生物的
作者: lws19123    时间: 2013-6-12 23:02
黑线两只  小精灵两只
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-12 23:03
感觉草都没种好  没种稳  水质不行  请先说明设备
刚开缸不要放飞狐是真的   那鱼确实会把水草弄起来  放工具科的鱼虾类 最好等一周左右再放  要不水草都很容易被弄出来 特别是看你都没种稳的情况  可以放其他厚实的鱼来闯缸,比如孔雀   红斑马等
作者: fdscaca88    时间: 2013-6-12 23:07
lws19123 发表于 2013-6-12 23:02
黑线两只  小精灵两只

小精灵。。是神马来的。。我BAIDU没找到啊,求图。或者链接

作者: fdscaca88    时间: 2013-6-12 23:09
°愛麗絲丶 发表于 2013-6-12 23:03
感觉草都没种好  没种稳  水质不行  请先说明设备
刚开缸不要放飞狐是真的   那鱼确实会把水草弄起来  放 ...

买的UP120的滤筒还在快递路上。。。CO2也在路上 = =刚弄完。用着个水货过滤撑着。。
种稳这个。。我也觉得玄乎。但是总是这边弄了,另一边就浮起来。。。
这样怎么办。。不稳的话要怎么处理?晚点放鱼呢?还是以点点弄稳?有什么技术要点么。。囧
我拿的是一种弯的镊子,和一个直的镊子种的

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-12 23:19
fdscaca88 发表于 2013-6-12 23:09
买的UP120的滤筒还在快递路上。。。CO2也在路上 = =刚弄完。用着个水货过滤撑着。。
种稳这个。。我也觉 ...

配置问题应该不大  重点就是过滤 过滤对水质影响很大  
种植水草当然也需要技巧 这个还是要自己多摸索 论坛也有很多帖子有提到种植水草的技巧  可以搜一下
我看你的鱼缸里水草连根都没扎稳   
工具类的鱼虾等水草扎根了再放   可以放少数普通的观赏鱼

作者: 写意水景    时间: 2013-6-12 23:52
矮珍珠种得够乱的了
作者: jone369    时间: 2013-6-13 08:05
有点乱啊,新开缸最好别放生物,因为新开的缸水质各方面都不稳定
作者: 虾米420    时间: 2013-6-13 09:22
感觉水质有点问题,
作者: 三根草    时间: 2013-6-13 09:34
觉的有点乱了,不知道楼主怎么觉是不是有点凌乱了
作者: wgibd    时间: 2013-6-13 09:43
好乱
作者: jjiancheung    时间: 2013-6-13 10:07
g新开缸千万别用白老鼠这些鱼 会把沙子拱起来 要不然矮珍珠都白种了
作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-6-13 10:08
感觉楼主的水草种 的不是很稳定的样子,觉得好像会飘起来似的,
作者: 马小跳    时间: 2013-6-13 10:51
开缸初期切忌放鱼,起码得等个草扎根儿吧!
作者: eyaay    时间: 2013-6-13 11:24
哇好乱啊~!草种太多了
作者: reject1985    时间: 2013-6-13 12:13
矮珍珠最好对叶种植这样能看到爬没爬。你这样乱种进去不好看不说而且也看不出来效果
作者: lws19123    时间: 2013-6-13 13:00
fdscaca88 发表于 2013-6-12 23:07
小精灵。。是神马来的。。我BAIDU没找到啊,求图。或者链接

http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&word=%E5%B0%8F%E7%B2%BE%E7%81%B5%E9%B1%BC&ie=utf-8&in=29472&cl=2&lm=-1&st=-1&pn=2&rn=1&di=37357466150&ln=1913&fr=&&fmq=1371099420276_R&ic=0&s=&se=1&sme=0&tab=&width=&height=&face=0&is=&istype=2&ist=&jit=&objurl=http%3A%2F%2Fbaike.kkfish.com%2Fuploads%2F201107%2F1309759717HeYGGAg4.jpg#pn2&-1&di37357466150&objURLhttp%3A%2F%2Fbaike.kkfish.com%2Fuploads%2F201107%2F1309759717HeYGGAg4.jpg&fromURLippr_z2C%24qAzdH3FAzdH3Fkwthj_z%26e3Bhhutfi_z%26e3Bv54AzdH3Ftg1jx_z%26e3Brir%3F15v-etjo-l9&W450&H322&T8365&S116&TPjpg

记住哦 小精灵是小精灵  和青苔鼠是不一样的,小青苔鼠可以用来除藻,但长大后就不行了,小精灵几乎不会长大,而且整天勤勤恳恳的除藻,是很好的工具鱼

作者: 有余水族    时间: 2013-6-13 13:25
一同学习,种水草怎么往下种?

作者: fdscaca88    时间: 2013-6-13 22:16
lws19123 发表于 2013-6-13 13:00
http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&word=%E5%B0%8F%E7%B2%BE%E7%81%B5%E9%B ...

谢谢谢谢!!!我看似乎黑线飞狐长大了要吃虾。只养这个小精灵行不

作者: 3013711aas    时间: 2013-6-14 10:10
你这是迷你矮吧 这样种不行 这样死的比较多 根要全部进泥里
作者: qianxitu    时间: 2013-6-14 20:02
楼主草的根有的都露在外面是不行的 ,没修剪吧 ,种之前修下比较好。开缸前一周不放生物是对的。开缸后第一件事也是最重要的就是先养好水。(养鱼先养水,养草也要先养水)开缸后过滤开最大,加硝化菌。之所以说一周就是为了养硝化菌。等水很清澈了 一周后可以放闯缸鱼(建议食藻性工具鱼,例如黑线,小猴,小精灵等),放闯缸鱼1是测试水质怎么样了 是否可以养鱼。2是刚开缸后水很肥,容易生藻,放工具鱼可以防止藻类爆缸。
作者: qianxitu    时间: 2013-6-14 20:07
另外给楼主个建议 ,多学习下新手开缸的知识吧,多潜水学习下。多看帖子。这样会给你省很多钱。
作者: fdscaca88    时间: 2013-6-14 23:35
继续学习、、、
作者: 水舞精灵    时间: 2013-6-15 18:16
有点惨不忍睹了!
作者: THOUSAND    时间: 2013-6-16 15:10
珍珠挺凌乱的,扎根不深
作者: 公主上面的豌豆    时间: 2013-6-24 19:58
有点乱

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5