龙巅水草

标题: 新手求助几个问题~ [打印本页]

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-31 15:11
标题: 新手求助几个问题~

1.水草免co2营养剂是不是就是所谓的液肥?液肥需要怎样的规律添加么?
2.计泡器走着走着,越走越慢,接近了停止计泡状态,这是什么原因?(co2充足,并非co2用完)
3.90缸,六灯管,每根10000k/39w,是否需要重新配置?
4.开缸差不多两个月了,换水时是否需要添加水质稳定剂和硝化细菌?
5.夏天到了,加了进口的4连风扇,水温一直在28~29°之间徘徊,这是否降温不明显?是否对草缸有影响?需如何解决?
6.你们觉得水草之巅是不是很棒很给力?

不好意思,新手问题比较多,还请大神们耐心指教~~

作者: silkleave    时间: 2013-5-31 15:11
°愛麗絲丶 发表于 2013-6-3 11:04
那一般论坛说的加液肥 到底是哪一种呢?
这套co2钢瓶我使用了也差不多两个月了,最近才会出现这样的情况 ...

一般下的都是综合肥和铁肥 龙卷风和北教授的都不错
有时间调整一下微调阀,如果是DC的阀,把DC标签小心拿掉,里面还有一个气压阀,可以再调整一下,我的微调就是这么弄的
前3支6500K第四第五支10000K加光合之星/红管,第6支6500k
水质不够清晰是因为水没养好 开缸时的白水 爆藻后的绿水 换水不用频率太快 稳定后1周1/3或1/4,无水状态后我是直接补水的 1-2月才换一次
风扇不是水冷 功率大的话可以降个2-3度顶天了

作者: nicheal    时间: 2013-5-31 15:52
1. 免co2营养剂 虽然没用过这玩意 但从表面意思可以理解 应该主要补充碳源的 可是并不能完全代替液肥      这个需要看其具体成份才能判断
2.有可能哪里漏气
3.39W*6根  光照很强大  但是没必要全10000K     865   840是必要的
4.水质稳定剂可以适当添加   已经两个月 硝化系统应该健全  没必要再添加
5.这要看你室温多少  ? 如果室温也是28-29  那肯定不明显   一般风扇能降2-3°c   30℃水草会延缓生长  甚至有的会死亡
  比较切实的方法就是上冷水机
6.是很棒很给力

作者: 老麦虫    时间: 2013-5-31 15:52
学习了!
作者: zzchjs    时间: 2013-5-31 16:37
很棒很给力
作者: silkleave    时间: 2013-5-31 22:50

1.液肥分很多种类的 免CO2其实是以碳基配合其他元素配置 具体要看你养什么草 还有这东东的配方
2.不是记泡器的问题 调整一下微调阀 DC的微调阀很容易出现这问题 用一段时间就好
3.记得和你讲过的 没必要换灯 光管4支6500K 一支10000k 一支4000K或光合之星红管4.两个月了 应该自己看水质咯 清澈没异味什么都不要放 特别是那个水质稳定 有残留 没什么必要别下
5.南方天气夏天是难熬 不上水冷的话加多把风扇吧 我直接用一个大号的电脑机箱风扇吹 温度27
6.你说呢??给分啦~~~

作者: tx21721    时间: 2013-6-1 02:05
nicheal 发表于 2013-5-31 15:52
1. 免co2营养剂 虽然没用过这玩意 但从表面意思可以理解 应该主要补充碳源的 可是并不能完全代替液肥       ...

回复的好 免co2俺看噱头
作者: nicheal    时间: 2013-6-1 08:17
tx21721 发表于 2013-6-1 02:05
回复的好 免co2俺看噱头

嗯   骗人的东西  没啥用

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-6-1 08:33
学习地
作者: 老麦虫    时间: 2013-6-1 12:42
学习了,多谢大家分享
作者: 马小跳    时间: 2013-6-2 10:19
呵呵
作者: 老鱼颠子    时间: 2013-6-3 10:43

免CO2的液肥其实没有用CO2的效果好,有噱头的嫌疑没有用过不能解释。
记泡器的问题你不知道你的是DIY的CO2还是钢瓶,如果是DIY的有可能是反映衰减。
灯够用了不用加了,但是全都是10000K的色温并不好
开缸后其实加入稳定剂和硝化菌都是浮云,硝化菌到处都是,养着养着就有了,不用加浪费钱。
夏天降温风扇无用,如果你纠结于水温上冷水机吧
水草之颠这个这个我觉得还是差大神~!!

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-3 10:56
老鱼颠子 发表于 2013-6-3 10:43
免CO2的液肥其实没有用CO2的效果好,有噱头的嫌疑没有用过不能解释。
记泡器的问题你不知道你的是DIY的CO2 ...

我的是钢瓶的哦,走着走着记泡器就慢了,但是并不是CO2用完了。
全10000K色温不好,为什么呢?请问要怎样才好呢?
冷水机当然好啦,可是很贵呀,一个就要两千多。
好吧,水草之巅的大神等你来吧 哈哈

作者: 老鱼颠子    时间: 2013-6-3 10:58
°愛麗絲丶 发表于 2013-6-3 10:56
我的是钢瓶的哦,走着走着记泡器就慢了,但是并不是CO2用完了。
全10000K色温不好,为什么呢?请问要怎样 ...

记泡有堵塞吗?色温这个问题我就不发了你去看看度娘有很多关于色温的问题,我当大神好差的远了呵呵
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-3 10:59
nicheal 发表于 2013-5-31 15:52
1. 免co2营养剂 虽然没用过这玩意 但从表面意思可以理解 应该主要补充碳源的 可是并不能完全代替液肥       ...

那请问液肥有什么推荐呢?
漏气?好像不会耶
光线过于强大是吧。865 840能介绍一下吗?
室温确实是在28~29°左右~ 最近的天气不开风扇30°左右,开的话28~29左右,最低也就降到27°几~

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-3 11:04
silkleave 发表于 2013-5-31 22:50
1.液肥分很多种类的 免CO2其实是以碳基配合其他元素配置 具体要看你养什么草 还有这东东的配方
2.不是记泡 ...

那一般论坛说的加液肥 到底是哪一种呢?
这套co2钢瓶我使用了也差不多两个月了,最近才会出现这样的情况的
嗯 记得你讲过的灯管问题,但是我现在是全10000K的,想改只能换掉。6灯管如何搭配最合适呢?
我每次都有加水质稳定和硝化细菌,换水的时候。看来以后都不要加了。我是总觉得我的水质不够清晰,可能我的要求比较完美吧,总之我和水族馆里面的水质总觉得还有一些差距。异味倒是没有,或者可能不明显的闻不出来。
我的风扇是4个的,还是进口的风扇。

作者: 老鱼颠子    时间: 2013-6-3 11:04
°愛麗絲丶 发表于 2013-6-3 10:56
全10000K色温不好,为什么呢?请问要怎样 ...

这样简单点给你说吧,10000K发红色,绿草不好,所以说你全用1W的不好

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-3 11:05
老鱼颠子 发表于 2013-6-3 11:04
这样简单点给你说吧,10000K发红色,绿草不好,所以说你全用1W的不好

那要如何配搭合适呢?我在考虑是否要更换掉。
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-3 11:06
老鱼颠子 发表于 2013-6-3 10:58
记泡有堵塞吗?色温这个问题我就不发了你去看看度娘有很多关于色温的问题,我当大神好差的远了呵呵

应该不是堵塞,还是会走,但是走着走着慢了的
作者: 老鱼颠子    时间: 2013-6-3 11:07
°愛麗絲丶 发表于 2013-6-3 11:05
那要如何配搭合适呢?我在考虑是否要更换掉。

10000K最多3支其他6500K
作者: 老鱼颠子    时间: 2013-6-3 11:07
°愛麗絲丶 发表于 2013-6-3 11:06
应该不是堵塞,还是会走,但是走着走着慢了的

这个我还真不太懂你检查一下压力
作者: wh11051    时间: 2013-6-3 11:34
co2 融水,也会从水中 挥发。 最好是 直接  加 CO2  
作者: reject1985    时间: 2013-6-3 12:11
第一  你不是新手了。。。。。

终于明白你的灯为什么不行了。。我建议你留一根10000K的管子 其他全部换成6500K的  你看看你矮珍珠长不长。不长我就把你缸子水喝了。。

再次。记泡器要慢慢调的。你是用的钢瓶就不会出现这样的情况撒。。。如果DIY的肯定会出现这样.

开缸2个月了  不需要加其他的安慰菌了。。
液肥添加还是按你的草的状态来看嘛。。最好是换水的适合加。

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-3 13:09
reject1985 发表于 2013-6-3 12:11
第一  你不是新手了。。。。。

哈 我还是新手啦

没错!我的矮珍珠就是不长,有长的速度也很慢,然后要么就是烂了~  我留一根10000k的,其他全换6500k的话,要怎么搭配呢?

钢瓶已经出现这种情况一段时间了  一直慢慢调  但还是会变得越走越慢,几乎是隔几个小时就慢了。这种情况在刚买的时候都不会出现这种情况。
那一般是加哪种液肥呢?

作者: Alexsun    时间: 2013-11-12 16:25
谢谢分享了
作者: 飞黄腾达的小草    时间: 2013-11-12 19:38
学习了。。
作者: Y.S.style    时间: 2013-11-13 09:42
了解。学习学习

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5