龙巅水草

标题: 腊鸭与鱼的三重奏 [打印本页]

作者: 纯情小腊鸭    时间: 2013-5-29 02:23
标题: 腊鸭与鱼的三重奏

第一奏:
     相信我们小时候都养过鱼,一般都是小草金鱼,大肚婆(食蚊鱼),斗鱼等(斗鱼南方是叉尾,北方是圆尾),记得小时候为了买一条金鱼可以不买零食吃都要买到手,用个小白色胶袋带回家,然后又没鱼缸,家人也不肯买,就偷偷的把他放到水缸里面,最搞笑就是我妈妈煮菜的时候,居然给加菜了,多了条金鱼,给她骂到飞起,之后就不敢再放水缸,就用个腐乳瓶子来养国斗,那时候是看着都爽,天天放学第一时间就是打苍蝇喂他,等他吃的饱饱了再去做功课,也不知道是不是吃了苍蝇的缘故,发色是非常好看的,尾巴拉丝很长很飘逸很帅,这也是为我以后想国斗埋下伏笔。

第二奏:
      光阴似箭,日月如梭,一眨眼就到上大学了,在大学期间,在一次偶然的机会下,在一个快餐店里看到一个小孩自己养了一条国斗,之前一直淡忘的国斗身影重新浮现在我的脑海,于是我就厚着面皮跟那过小孩子买,心还想如果那个小孩不卖要不要直接抢走好了,但是我们是斯文人的嘛怎么能抢呢,不过出乎我意料之外,本来打算10钱帮他买的,后来他居然不要我的钱直接送了给我,当然太感动了,如果那个小孩是女的话我一定献身给他,哈哈。
      回到宿舍就搞了个储物箱来养,也开始上网找关于斗鱼的任何相关资料都看了又看,才知道原来国斗在外国是很受欢迎,被称为“天堂鱼”,在外国,国斗也被人工繁殖了很多不同的品种,其中最出名就要数红火焰叉和蓝火焰叉了,我的原生路也就是从我们中国美丽的斗鱼开始,踏出了第一步。
     在上网搜索的过程中,知道了广州有花地这么个地方,插个花地的介绍:位于广东省广州市荔湾区芳村花地湾的“广州市越和花鸟鱼艺大世界”,占地达十万平方米,地处广州地铁一号线花地湾站C、D出口,同时占据珠三角辐射线交汇点的有利位置,并附设大型停车场,外地车不受交通限制,且多条公交车线路直达市场。到此旅游购物方便快捷。
越和花鸟鱼艺大世界,迎合了广大花鸟鱼艺赏玩爱好者的需求应运而生。云集过千家厂商,独具一格的休闲购物环境,自然、优雅而富有情趣。融会观赏性、珍稀性、专业性的产品陈列,吸引了国内外不同年龄层次人士,成为休闲游览胜地,被广州市旅游局授予为“广州一日游”景点。每天吸引着数以万计的全国各地的商家和消费者前来采购、考察。是全球最大的水族市场、观赏鱼销售中心,全国园林园艺工程公司最集中地带,华南地区最大的观赏鸟批发集散地,广东省最大的木雕、根雕市场,广州最大的奇石、宠物及仿古红木家具市场。
  终于在一个不用上课的礼拜,就自己独自向花地出发,去大开眼界,花地真是我们养鱼朋友的一个圣地,林林种种的鱼都有,很多看都没看过的,本来想在花地看看有没有国斗卖的,当时居然是没有国斗卖,我于是问了下那些档主,他们说原生不漂亮,没什么人玩的,也就是听了他这么说我决定要把原生鱼的美丽让我们自己中国也知道我们的原生鱼其实很多都是很漂亮的,也是因为这样,我才开始慢慢的知道了出去外面小河小溪捞鱼叫做野采。
好了说了这么多,给大家看看我之前采过的一些美丽的原生鱼,

第三奏:
     为了让大家知道我们中国原生鱼的美丽,所以我从此踏上了我的野采之路,从此一发不可收拾,不过说起来自己也是比较幸运的人,每次想采什么原生鱼都很快有机会野采到,例如当时一直想采白云金丝,为什么那么想采他,因为他是被誉为最美丽的原生鱼种,之前一直想采来照相都找不到,最后回来老家,居然发现原来我家附近不远处就有大把的白云金丝鱼野采,随便一捞数量是可观的
这是一捞的数量,当时听说这鱼是国家二级保护动物,快绝种,为了让他们继续繁殖生活下去,所以在决定寻找一个合适他们生活的环境来放生,功夫不负有心人还真给我找到一个这样的地方,环境图看看可以看看是多么的好 1817568c4r3j5d6rj3dnj3.jpg
我拿了三十条左右的来放生,足足半年后再去探查,菩萨保佑,它们居然适应了,而且还繁殖了有一定的数量,就我自己目测起码超过了400条,放生成功后带来的兴奋真是太爽,我就是因为喜欢这样的感觉,之后我也陆续的放生了其他品种,例如有,普叉,黑叉等,也是成功的繁衍了后代,以后我还会继续物色好的放生点,放生适合的原生物种,又不会破坏放生点的生态平衡,虽然很难,但我也很乐意这么做。
    最后到出来工作,也认识了很多有共同爱好的鱼友和网友,在朋友们帮助下我也采过了很多原生鱼,可以说对原生鱼我积累比较丰富的知识,对于他们的了解习性都比较清楚,所以我也喜欢在论坛上帮助鱼友们解决问题,我也很欢迎广大鱼友们,对原生鱼有什么不懂的,都可以问我,我一定会尽最大的努力为你们解决疑难杂症,最后上一些我采过的原生鱼虾蟹的图片给大家欣赏,谢谢!
最后谢谢大家看完,由于很久没写文章, 今天白天去了野采,晚上又上班上到1点多,太累了,很多我想表达的东西给我写出来的出入很大,没办法肚子墨水含量不搞,哈哈!看完了大家在拍砖和喷完我过后,记得为我加油哦!

作者: tx21721    时间: 2013-5-29 05:17
资源很丰富丫 非常喜欢虎纹
作者: jone369    时间: 2013-5-29 08:16
没想到鸭哥还上了大学啊,不过这文章太多错别字了,与你大学生的身份不相符啊,快快更正过来吧。嘿嘿
希望你的知识能帮助到喜欢野采的朋友吧!
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2013-5-29 09:09
环境看上去很好,不过是半人工的吗,水池旁边还有PVC的管头是做什么的
作者: 满天翼    时间: 2013-5-29 09:14
鸭哥,文章很给力啊,就是照片差了小小
作者: reject1985    时间: 2013-5-29 09:19
我也很想找到一个那样的地方
作者: 超越ADA    时间: 2013-5-29 09:35
看到放生那段儿,由衷佩服楼主!
作者: 欧阳世家    时间: 2013-5-29 09:57
很好的经历
作者: Alexsun    时间: 2013-5-29 09:58
很佩服!
作者: hohoab    时间: 2013-5-29 10:24
不错,现在还有这么多原生鱼的地方难找了啊~1
作者: 小7    时间: 2013-5-29 10:27
好贴!
作者: 依稀    时间: 2013-5-29 10:34
真不错啊 欣赏了
作者: 千里迢迢    时间: 2013-5-29 10:48
金鱼还吃苍蝇吗?怎么不知道
作者: catyaojingjia    时间: 2013-5-29 11:09
真羡慕你们那里啊环境真好
作者: diomakesi    时间: 2013-5-29 11:20
漂亮

作者: bbs小静    时间: 2013-5-29 14:10
漂亮。楼主的家乡环境不,有机会去见识一下
作者: jiuhaole    时间: 2013-5-29 14:47
好漂亮的鱼 我的草缸里也大多是我网来的鱼
作者: 戴伟齐@163.com    时间: 2013-5-29 19:31
漂亮呀
作者: 610140304    时间: 2013-5-29 20:20
野菜可遇而不可求啊
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-30 02:21
哇 太棒了  好想去  请问你是用什么捞的 具体点~~
作者: 纯情小腊鸭    时间: 2013-5-30 02:30
°愛麗絲丶 发表于 2013-5-30 02:21
哇 太棒了  好想去  请问你是用什么捞的 具体点~~

抓不同的鱼用不同的工具
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-30 02:35
纯情小腊鸭 发表于 2013-5-30 02:30
抓不同的鱼用不同的工具

能比较具体的介绍下么  野采的实战工具类~~
作者: 纯情小腊鸭    时间: 2013-5-30 03:01
°愛麗絲丶 发表于 2013-5-30 02:35
能比较具体的介绍下么  野采的实战工具类~~

斗鱼等比较大型吃肉的就是虾笼,其他小型的鱼,虾 等就用抄网
我用的这种就很好用,明天我拍跟了我好久的抄网给你看,

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-30 03:13
纯情小腊鸭 发表于 2013-5-30 03:01
斗鱼等比较大型吃肉的就是虾笼,其他小型的鱼,虾 等就用抄网
我用的这种就很好用,明天我拍跟了我好久的 ...

好的  谢谢哦  最好能全部工具都拍给我瞧瞧  
作者: 逍遥翁    时间: 2013-5-31 14:24
羡慕
作者: 45934754    时间: 2013-6-1 01:25
真漂亮,全部研究一下人工繁殖吧。
作者: 纯情小腊鸭    时间: 2013-6-1 01:26
45934754 发表于 2013-6-1 01:25
真漂亮,全部研究一下人工繁殖吧。

我又繁殖啊
我繁殖了都去原生地放生

作者: 菜园主人    时间: 2013-6-1 16:58
呵呵,拜读了,没想到居然还有野采瘾比我还大的人
作者: 纯情小腊鸭    时间: 2013-6-2 00:41
菜园主人 发表于 2013-6-1 16:58
呵呵,拜读了,没想到居然还有野采瘾比我还大的人

你不知道他们都叫我野采达人么哈哈
作者: 一挥而就    时间: 2013-6-2 08:10
真棒,
作者: Y.S.style    时间: 2013-6-5 09:32
环境真不错
作者: kimhaiming    时间: 2013-6-7 08:30
楼主在什么地方拍摄的啊

作者: 水草情缘    时间: 2013-6-7 11:52
很好的分享啊
作者: 鲤之毒    时间: 2013-6-7 13:06
佩服!
作者: jinwei8501    时间: 2013-6-7 14:15
资源很丰富
作者: wangyaox    时间: 2013-6-7 22:04
支持放生!我也想要让野外充满国斗~~

作者: 臭脸猫    时间: 2013-6-16 02:41
难得的环保意识
作者: lcy_258595    时间: 2013-6-26 12:23
献身?哈哈,思想流氓啊
作者: qqww2211    时间: 2013-6-30 23:28
很精彩。
作者: 龙得传人    时间: 2013-7-9 01:15
很给力,喜欢自然生态的感觉
作者: 钟爱水草缸    时间: 2013-7-10 00:28
漂亮
作者: 纯情小腊鸭    时间: 2013-7-11 22:16
钟爱水草缸 发表于 2013-7-10 00:28
漂亮

谢谢支持啊
作者: 陌生的手    时间: 2013-7-16 14:25
欣赏

作者: 雨天不下雨    时间: 2013-8-2 18:12
不错,精彩
作者: ケシ    时间: 2013-8-10 15:40
很好
作者: 依稀    时间: 2013-8-14 12:31
哇塞 真不错啊

作者: 纯情小腊鸭    时间: 2013-8-14 23:10
依稀 发表于 2013-8-14 12:31
哇塞 真不错啊

谢谢支持
作者: 纯情小腊鸭    时间: 2013-8-14 23:12
ケシ 发表于 2013-8-10 15:40
很好

谢谢
作者: 小太郎    时间: 2013-11-7 12:45
不得了啊
作者: 纯情小腊鸭    时间: 2013-11-7 19:51
小太郎 发表于 2013-11-7 12:45
不得了啊

还好啦
作者: 张猫猫    时间: 2015-6-5 23:08
这种精神值得学习,佩服
作者: 漫著青春    时间: 2015-6-16 01:23
看完了,为之感动,为你加油,为你鼓掌
作者: qq小侠    时间: 2015-6-21 11:01
不滥捕~好人
作者: 俗人阿波    时间: 2015-6-28 13:10
老家好多国斗
作者: 鱼o人    时间: 2017-2-24 19:39
加油
作者: 六儿爷    时间: 2017-2-27 12:04
太给力了!
作者: 爱琴草根    时间: 2017-3-4 21:52
必须得赞一个

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5