龙巅水草

标题: 新手关于灯和二氧化碳问题请教 [打印本页]

作者: csj1031    时间: 2013-3-10 19:32
标题: 新手关于灯和二氧化碳问题请教
新入手了 水草大师 小暴龙 27W*2 灯架  本人小缸(40*32*32)

由于今天不在家加上新灯架,我爸说灯开久了水变热了(本人还在试验一下是否属实)。灯开久了水会变热是正常现象吗? 一天应该开多久的灯呢?

我现在CO2 控制一秒2泡到3泡这样可以吗?!

坐等各位老师解答,谢谢了!

作者: tx21721    时间: 2013-3-10 19:39

开灯温度能增加 1-2度 6--10小时之间

CO2  2秒一泡就可以
作者: csj1031    时间: 2013-3-10 19:46
tx21721 发表于 2013-3-10 19:39
开灯温度能增加 1-2度 6--10小时之间

CO2  2秒一泡就可以

好的! 感谢啊!
作者: 东北神龍    时间: 2013-3-10 19:51
    水面和灯的距离10公分为好,到了夏天灯光照会让水温加高的。
    都是阴性草就2至3秒一泡,阳性草1秒一泡到两泡,还要看光照的强度,越强就越快。
作者: csj1031    时间: 2013-3-10 20:11
东北神龍 发表于 2013-3-10 19:51
水面和灯的距离10公分为好,到了夏天灯光照会让水温加高的。
    都是阴性草就2至3秒一泡,阳性草1秒一 ...

神龙老师.请问一下  惠弘的减压阀好吗?
作者: 东北神龍    时间: 2013-3-10 20:46
csj1031 发表于 2013-3-10 20:11
神龙老师.请问一下  惠弘的减压阀好吗?

台湾产的吗,是正规厂家产的可以。但我没用过没有实际经验。

作者: mao0035    时间: 2013-3-11 09:56
成品灯一般反光较差,不过小缸应该也够用了。灯弱的情况下CO2不要打太多。主要里面要考虑的因素太多,水质对打CO2的多少也有影响的。
作者: 你像墨一般黑    时间: 2013-3-11 11:29
嗯,楼上说的蛮对!
作者: CaptainFeng    时间: 2016-11-26 19:42
台湾产的吗,是正规厂家产的可以

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5