龙巅水草

标题: 【审核通过】【雷锋月】小缸养殖心得! [打印本页]

作者: mao0035    时间: 2013-3-9 17:46
标题: 【审核通过】【雷锋月】小缸养殖心得!
     这是在办公室开的一个休闲小缸,40CM,闲来看看舒缓一下工作的繁忙。我比较喜欢弄小缸,怎么摆弄都方便,翻缸也非常容易。但缸虽小,其实麻雀虽小,五脏俱全,费的事情确一样也不能少。通过不断的积累经验,我觉得有以下几点要注意,一是小缸建议用泥,因为小缸水体较小,水质不容易稳定,用泥的话可以稳定水质,不易造成波动。二是鱼要少放,不要为了好看放很多的鱼,那样小的过滤系统和硝化系统负担不起。三是换水要勤换但每次要少换,这样也利于水体稳定。四是少量喂食。五是小缸如果打CO2量一定要小,不推荐使用DIY的CO2.因为反应式的CO2出气不稳定,如果出气量突然变大,水体又小稀释不掉,马上会造成鱼儿死亡的悲剧,这是血的教训,阿门我亲爱的宝莲灯们就这样全军覆没了。 2.jpg

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-9 17:55
不错
作者: ainia    时间: 2013-3-9 18:52
我也想在办公室弄一个,主任不让啊
作者: 蓝色星空    时间: 2013-3-9 19:00
欣赏
作者: niexinchengqq    时间: 2013-3-10 07:46
xinshang
作者: 610140304    时间: 2013-3-10 08:17
漂亮
作者: 小龍壯壯    时间: 2013-3-19 08:54
40的缸一个外挂式瀑布过滤足够吗?那么小我觉得没必要用滤筒,3天一次喂食,我40里面草没你这么多,有24尾灯鱼
可以吗
作者: 763586649    时间: 2013-11-22 02:36
新手学习学习...

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5