龙巅水草

标题: 大个子的巧心思 [打印本页]

作者: 黄粱一梦    时间: 2013-2-28 11:54
标题: 大个子的巧心思
本文来源:东楚晚报

说28岁的郝之铁是个大个子一点都不为过,因为他有1.9米的个头,健壮的身体和满身的运动细胞。但郝之铁却又是个细腻且有着奇思妙手的人,因为他可以将大自然的美景都装进小小的鱼缸里。 郝之铁在磁湖边长大,从小就对碧绿的湖水和水里的鱼儿有着特殊的情结,长大后自然就对水族箱产生了浓厚的兴趣。不仅如此,他还自己动手给水族箱造景,为小鱼布置一个美丽自然的家。

今年8月,由于对水族箱造景的痴迷,郝之铁更是辞去了保险公司的工作,开了一间小小的水族馆,一门心思地钻了进去。郝之铁先买来充氧泵、过滤器、加热泵等各种设备自己组装鱼缸,然后自己动手养植水草,并找来观赏石、沉木等做装饰,经过他的一双巧手和新颖的构思,一处处大自然的美丽景观都被他“搬”进了鱼缸里。在制作之余,郝之铁还买来各种养鱼的书籍,研究每种观赏鱼的习性,甚至他还学起了化学,为的是研究如何配置适合鱼儿生长的水质。经过潜心研究,郝之铁的成果得到了许多“鱼友”的肯定,不少人慕名前来讨教创意水族箱的制作。

把兴趣爱好变成生活的一部分是郝之铁最大的愿望,他告诉记者:“每次心情不好的时候,就坐下来看着满屋子的鱼儿游来游去,不一会儿,心情就会平静很多。”郝之铁还希望通过自己的双手,把这个“排忧”的小窍门送到每个人的家里,给他们带来欢乐。

作者: 610140304    时间: 2013-2-28 12:07
不错不错啊,记者有点业余了
作者: 东北神龍    时间: 2013-2-28 13:21

【“每次心情不好的时候,就坐下来看着满屋子的鱼儿游来游去,不一会儿,心情就会平静很多】。这句话只有养鱼者亲身经历才能体会到,确实如此。
作者: luohanq    时间: 2013-2-28 13:31
感谢分享
作者: 下载    时间: 2013-2-28 13:58
各有各兴趣
作者: tx21721    时间: 2013-2-28 14:27
没事就坐在鱼缸前
作者: hetian128710    时间: 2013-3-1 14:39

作者: cowboyhao    时间: 2013-3-1 15:05

作者: 西部风    时间: 2013-3-1 20:55
这样的生活令人向往啊。
作者: 奋斗瓦舍    时间: 2013-3-1 21:54
真正玩进去才会有的感受 ! 不错
作者: wh11051    时间: 2013-3-2 15:18
造景要从娃娃抓起呀
作者: 天天见到你    时间: 2013-3-2 15:59
我也有辞职开店的想法,但在我们这个小地方,我上班一年能挣10多万呢,开店可能挣不了这么多啊,所以一直下不了决心啊。
作者: 广州Edge    时间: 2013-3-2 18:35
学习了!敬仰啊!
作者: 新手小白锋    时间: 2013-3-3 21:20
谢分享
作者: 黄粱一梦    时间: 2013-3-4 09:20
天天见到你 发表于 2013-3-2 15:59
我也有辞职开店的想法,但在我们这个小地方,我上班一年能挣10多万呢,开店可能挣不了这么多啊,所以一直下 ...

这就要看你所喜欢所追求了!开店可能赚的少一些,可是其他的地方能不能满足你呢?

作者: hnsq119    时间: 2013-3-4 19:31
不错不错
作者: 罗图腾    时间: 2013-10-29 17:29
大小对比很强烈啊

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5