龙巅水草

标题: 有什么办法可以去除藻类呢? [打印本页]

作者: 黄粱一梦    时间: 2013-2-27 14:31
标题: 有什么办法可以去除藻类呢?
有什么办法可以去除藻类呢?现在我的缸壁上全部都是绿藻 ?

作者: 东北神龍    时间: 2013-2-27 14:46
原因|:光照太强,使水中的绿藻不断生长,所以水就会变绿了。现在只能换水,为草缸遮阴,草缸不能让放在窗边,让太阳直射。别放在阳光照的到的地方.每天的光照别多于8小时.每天换点水1/3左右.连换3天.养点吃绿藻的工具鱼什么的.如果有生物就先停食。过滤要给力。先把缸壁的藻刮干净,然后在换水。之后在把过滤里的最上面的白棉清洗一下。
作者: 菜园主人    时间: 2013-2-27 14:47
缸壁上长绿藻最好的办法就是手工清理,完毕后最好把缸转移到光线不太强烈的地方。黑壳虾、吸鳅类可以吃藻,但在缸壁上效果不好。
作者: 黄粱一梦    时间: 2013-2-27 14:51
东北神龍 发表于 2013-2-27 14:46
原因|:光照太强,使水中的绿藻不断生长,所以水就会变绿了。现在只能换水,为草缸遮阴,草缸不能让放在窗边 ...

用什么工具鱼好些?

作者: 黄粱一梦    时间: 2013-2-27 14:54
菜园主人 发表于 2013-2-27 14:47
缸壁上长绿藻最好的办法就是手工清理,完毕后最好把缸转移到光线不太强烈的地方。黑壳虾、吸鳅类可以吃藻, ...

谢谢,谢谢!

作者: 东北神龍    时间: 2013-2-27 14:58
黄粱一梦 发表于 2013-2-27 14:51
用什么工具鱼好些?

常换水,减少光照。还有放点大和藻虾,黑线飞狐,这些都是吃藻的鱼,在养点青苔鼠。一定要记住少喂食,要不它们就只吃食料不干活了。
作者: kaiser1011    时间: 2013-2-27 15:30
常用方法有
1 时间少光照 或者降低光照强度 配合换水
2 52醛
作者: kaiser1011    时间: 2013-2-27 15:32
3、刮刀 现在大家都在用 亚克力的除外
作者: luohanq    时间: 2013-2-27 15:45
神龙详解
作者: 黄粱一梦    时间: 2013-2-27 15:53
东北神龍 发表于 2013-2-27 14:58
常换水,减少光照。还有放点大和藻虾,黑线飞狐,这些都是吃藻的鱼,在养点青苔鼠。一定要记住少喂食,要 ...

好的,我去躺鱼市!

作者: 黄粱一梦    时间: 2013-2-27 15:54
kaiser1011 发表于 2013-2-27 15:30
常用方法有
1 时间少光照 或者降低光照强度 配合换水
2 52醛

52醛是什么?对水草没有影响吗?

作者: 东北神龍    时间: 2013-2-27 15:57
黄粱一梦 发表于 2013-2-27 15:53
好的,我去躺鱼市!

工具鱼只是起到辅助作用。还得在重点上下功夫。
作者: 小丑鱼2013    时间: 2013-2-27 16:10
大家说的很对 但是时间上有个过程  我有一个速成的办法  嘿嘿!
我教你吧   拿一个苹果 削皮  把苹果皮 放在碗里  碗里放满水   凉一个晚上!  2天倒进缸里   连续几天就好了!
这样不会污染水和鱼  原理就是叶酸战胜藻类! 小子 明白了吧!
作者: kaiser1011    时间: 2013-2-27 20:50
黄粱一梦 发表于 2013-2-27 15:54
52醛是什么?对水草没有影响吗?

52是一种消毒剂 可以用来除藻和抑制水藻

作者: 超越ADA    时间: 2013-2-28 09:14
草缸藻类失控,先考察一下硬件设备存在什么问题了
然后看看是否养了太多鱼和栽了太少的草
作者: 超越ADA    时间: 2013-2-28 09:14
小丑鱼2013 发表于 2013-2-27 16:10
大家说的很对 但是时间上有个过程  我有一个速成的办法  嘿嘿!
我教你吧   拿一个苹果 削皮  把苹果皮 放 ...

厉害!

作者: 黄粱一梦    时间: 2013-2-28 09:19
kaiser1011 发表于 2013-2-27 20:50
52是一种消毒剂 可以用来除藻和抑制水藻

新手,有太多不懂的地方!

作者: 黄粱一梦    时间: 2013-2-28 09:29
小丑鱼2013 发表于 2013-2-27 16:10
我教你吧   拿一个苹果 削皮  把苹果皮 放 ...

你很厉害!

作者: 罗图腾    时间: 2013-10-29 17:27
工具鱼虾

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5