龙巅水草

标题: 父子制作靳江河生态系统水族箱 鱼虾水草样样有 [打印本页]

作者: luohanq    时间: 2012-12-24 09:30
标题: 父子制作靳江河生态系统水族箱 鱼虾水草样样有
两个月前,长沙市民朱先生和儿子制作一个模拟靳江河生态系统的水族箱。  朱先生家住金地华园小区,在一家空调公司负责研发工作,儿子小杰10岁,在桔园小学上五年级。
  两个月前,朱先生准备了一个玻璃缸,带着儿子来到靳江河,从河里捞了些小鱼小虾,还取了些石头水草带回了家。几乎每个周末,父子俩都会出门收集鱼虾,渐渐地鱼缸变成了一个完整的生态系统,有鱼、虾、螺蛳、贝壳、水草、沙石等等,“除了鱼缸都来自靳江河,完全是一个小的生态系统。”
  朱先生爱人周女士称,自从有了这个水族箱,父子俩感情更好了,“儿子回家就坐在水族箱前,观察鱼虾的动态。”
  “儿子对这个很有兴趣。”周女士说,小杰上网玩游戏的习惯也改了,还能从中学习很多鱼虾类的知识。

作者: 东北神龍    时间: 2012-12-24 10:13
不错
作者: 共度鱼生    时间: 2012-12-24 13:30
学习下,不错
作者: 波尔卡3    时间: 2012-12-28 16:15
学习

作者: 双飞鱼    时间: 2012-12-28 19:41

作者: yezhi5210    时间: 2013-11-29 14:27
了解 学习
作者: Y.S.style    时间: 2013-12-27 17:05
谢谢分享。很漂亮。
作者: 1981411945    时间: 2013-12-30 07:51
父子俩一起去野采,好温馨幸福的情景。
作者: 紫色水晶鞋    时间: 2014-4-23 11:02
不错啊,父子两人一起动手,增加感情,增加情趣
作者: 一草一菩提    时间: 2014-6-17 16:45

作者: 霍琛布鲁兹老爷    时间: 2014-6-17 17:38
我儿子两岁~  目前只会跟着我后面跑~ 还会伸手捞鱼~ 昨天一边跑一边拉了三坨屎~从厨房到我卧室鱼缸前~~
作者: 完美水草    时间: 2014-6-18 13:40
帮顶
作者: 小小鱼乐    时间: 2014-6-19 05:57
不错,温馨和谐。
作者: 小夏2014    时间: 2014-6-19 07:24
这是。。。新闻报道!
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-19 13:14
哟  就是我隔壁的故事啊 这个要顶的
作者: 心静不下来    时间: 2014-6-20 14:45
可以,,

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5