龙巅水草

标题: 友友们,新开缸水草状态不好怎么解决 [打印本页]

作者: hyuB77fS    时间: 2023-7-22 14:54
标题: 友友们,新开缸水草状态不好怎么解决
如图,新开缸两周左右,迷你矮珍珠溶叶变透明,红宫廷新叶变细,老叶长黑斑,整体造景用的青龙石,化妆沙,山后放的水草泥,滤材用的白兰家,水温30,ph7.5左右,硬度5,60*40*40缸,灯魔点2b,40w光照7小时,用的纯水
作者: hyuB77fS    时间: 2023-7-22 14:56
水草泥尼特利的
作者: hyuB77fS    时间: 2023-7-22 15:12
hyuB77fS 发表于 2023-7-22 14:56
水草泥尼特利的

二氧化碳一秒一泡
作者: 艾小玉儿    时间: 2023-7-23 09:31
首先水温要降下来,PH稍高了一点,不准备降温设备熬过夏天应该会好点
作者: hyuB77fS    时间: 2023-7-23 17:46
艾小玉儿 发表于 2023-7-23 09:31
首先水温要降下来,PH稍高了一点,不准备降温设备熬过夏天应该会好点

好的,谢谢
作者: F3oWrQCm    时间: 2023-7-24 07:44
我的比你惨多了,因为高温现在都只剩下一根根杆子了
作者: hyuB77fS    时间: 2023-7-24 10:06
F3oWrQCm 发表于 2023-7-24 07:44

多少度呀
作者: F3oWrQCm    时间: 2023-7-24 22:24

缸内温度连续一周在32°左右 //回复@hyuB77fS :多少度呀
作者: hyuB77fS    时间: 2023-7-25 09:32

如果还能长新叶就没问题 //回复@F3oWrQCm :缸内温度连续一周在32°左右
作者: F3oWrQCm    时间: 2023-7-25 21:40

不是很乐观,准备到了九月翻缸了,不知道后面怎么做。刚刚入坑😀希望和老手交流 //回复@hyuB77fS :如果还能长新叶就没问题
作者: 三笔两画    时间: 2023-7-26 18:49
温度高了,勤换水吧

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5