龙巅水草

标题: 大神能帮我看看到底是什么虫子吗? [打印本页]

作者: F8pMre5z    时间: 2021-7-3 22:53
标题: 大神能帮我看看到底是什么虫子吗?
草缸里的,3~5cm长,一缩一缩的,这是诱捕出来的,在缸里特别不好抓,不太像涡虫,涡虫没有这么长的吧,头是尖尖的,屁股后边有吸盘,大神们,这到底什么虫子啊,要哭了
作者: 00冰焰00    时间: 2021-7-3 22:54
这是在草缸里的状态,镊子根本抓不到
作者: 小丁师傅    时间: 2021-7-3 23:19
水蛭
作者: 小丁师傅    时间: 2021-7-3 23:24
水蛭又称蚂蝗————————体长稍扁,乍视之似圆柱形,体长约2~15厘米,宽约2毫米~1.5厘米。背面绿中带黑,有5条黄色纵线,腹面平坦,灰绿色,无杂色斑,整体环纹显著,体节由5环组成,每环宽度相似。眼10个,呈∩形排列,口内有3个半圆形的颚片围成一Y形,当吸着动物体时,用此颚片向皮肤钻进,体大型,体长60-120mm,宽13-14mm。背面暗绿色,有5条纵纹,吸取血液,由咽经食道而贮存于整个消化道和盲囊中。身体各节均有排泄孔,开口于腹侧。雌雄生殖孔相距4环,各开口于环与环之间。前吸盘较易见,后吸盘更显著,吸附力也强。
作者: 00冰焰00    时间: 2021-7-3 23:33
小丁师傅 发表于 2021-7-3 23:24
水蛭又称蚂蝗————————体长稍扁,乍视之似圆柱形,体长约2~15厘米,宽约2毫米~1.5厘米。背面绿中 ...

这个有啥好办法祛除吗?用什么药
作者: 沃福    时间: 2021-7-3 23:53
我缸里也有,据说没有好办法除,只有翻缸。但是其实也不碍事,不会长很多
作者: 00冰焰00    时间: 2021-7-4 00:16
沃福 发表于 2021-7-3 23:53
我缸里也有,据说没有好办法除,只有翻缸。但是其实也不碍事,不会长很多 ...

我想试试茶籽粉,受不了,太恶心啦
作者: 星月lWNC2    时间: 2021-7-4 00:20
蚂蟥水草带进来的
作者: 00冰焰00    时间: 2021-7-4 00:42
星月lWNC2 发表于 2021-7-4 00:20
蚂蟥水草带进来的

水草全都用高锰酸钾泡过,我怀疑是黑壳
作者: 小丁师傅    时间: 2021-7-4 09:27
水蛭又称蚂蝗————————体长稍扁,乍视之似圆柱形,体长约2~15厘米,宽约2毫米~1.5厘米。背面绿中 ...

抓出来不行吗?
作者: 小丁师傅    时间: 2021-7-4 09:27

一般的药物对鱼虾也有害处
作者: 00冰焰00    时间: 2021-7-4 12:56

太多了,抓不了,诱捕效果有限,我现在发现,这东西会游泳,而且游的特别快
作者: 小丁师傅    时间: 2021-7-4 13:18

水草密码、多乐都有出水蛭的药物 //回复@00冰焰00 :太多了,抓不了,诱捕效果有限,我现在发现,这东西会游泳,而且游的特别快
作者: wei矿人    时间: 2021-7-4 15:13
水蛭
作者: 藻不来    时间: 2021-7-4 20:55
抓出来吧,会吃鱼虾
作者: 壹個人丶好纍nKC    时间: 2021-7-6 18:07
咦……这个虫子好恶心(;一_一)
作者: 青山竹子    时间: 2021-7-9 15:00
水蛭无疑,除非翻缸并且高盐浸泡鱼缸及设备,否则无法根除!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5