龙巅水草

标题: 求助!求大神帮我看看,指点迷津,谢谢 [打印本页]

作者: 阿顺qqqq    时间: 2020-11-13 22:17
标题: 求助!求大神帮我看看,指点迷津,谢谢
大神帮我看看我的莫斯这是怎么了,水温22,没有水草泥,用的沙子,二氧化碳两秒一泡,水草肥是尼特利混合型的,PH值7,每天开灯3小时,但是下午会有5-6个小时能晒到阳光,请大神指点一下,谢谢

作者: 菠萝兔    时间: 2020-11-13 22:24
开灯时间太短了,最少也要8小时,阳光不靠谱,还容易暴藻。另外二氧化碳也太少了。这个底滤缸比较深,不大适合养水草。
作者: 阿顺qqqq    时间: 2020-11-13 22:30
菠萝兔 发表于 2020-11-13 22:24
开灯时间太短了,最少也要8小时,阳光不靠谱,还容易暴藻。另外二氧化碳也太少了。这个底滤缸比较深,不大 ...

多谢指点迷津
作者: 阿顺qqqq    时间: 2020-11-13 22:31
开灯时间太短了,最少也要8小时,阳光不靠谱,还容易暴藻。另外二氧化碳也太少了。这个底滤缸比较深,不大 ...

请问二氧化碳开多少合适呢
作者: 惰性气体    时间: 2020-11-13 22:31
鱼缸不适合养水草吧
作者: 阿顺qqqq    时间: 2020-11-13 22:38

一秒两泡可以吗
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-11-13 23:01
开灯时间短、水温也低起码在提高两三度、60的缸还一秒两泡那,看你这缸不小
作者: 菠萝兔    时间: 2020-11-13 23:07

主缸多大?底滤缸多大? //回复@阿顺qqqq :请问二氧化碳开多少合适呢
作者: 阿顺qqqq    时间: 2020-11-14 07:46

一米底滤缸,100*35*60 //回复@菠萝兔 :主缸多大?底滤缸多大?
作者: 阿顺qqqq    时间: 2020-11-14 07:47
时间刚刚好 发表于 2020-11-13 23:01
开灯时间短、水温也低起码在提高两三度、60的缸还一秒两泡那,看你这缸不小 ...

一米的底滤鱼缸,100*35*60
作者: 菠萝兔    时间: 2020-11-14 07:52

60缸一秒两泡比较合适,90缸一秒三泡左右。一米缸的话,还要再多一些。底滤缸增加了水的体积,同时气体流失会更多,所以还要再增加二氧化碳供应量。 //回复@阿顺qqqq :一秒两泡可以吗
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-11-14 08:07
时间刚刚好 发表于 2020-11-13 23:01
开灯时间短、水温也低起码在提高两三度、60的缸还一秒两泡那,看你这缸不小 ...

缸太高,二氧化碳先一秒三泡
作者: 翟小明    时间: 2020-11-14 15:38
我感觉是灯不太行。
作者: ✎久伴    时间: 2020-11-14 16:10
你这过滤消耗大量碳,灯得专业水草灯,肥也跟不上
作者: AObdV6jt    时间: 2020-11-14 17:01
换尼特利
作者: 三笔两画    时间: 2020-11-14 21:10
草友,点我头像帮我前三个帖子点个赞,谢谢!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5