龙巅水草

标题: 今天来聊聊草缸不用换水实体店容易被骗的事 [打印本页]

作者: 知草堂    时间: 2020-8-29 21:01
标题: 今天来聊聊草缸不用换水实体店容易被骗的事
本来不想发这个帖子的又遇到了个实体店买水草容易被骗,就一块发了吧,也就此回复下各位大神我的一个想法
先说说不用换水得事,前两天发了个帖子,怼了一篇科普贴,怼他的原因是因为是科普贴,平常人发这种帖子,只要不是科普类的我都是选择不看的,完了之后下面有个大哥告诉我他就是不换水得,我就回复了几句大哥说我太认真,太较真,不是为了跟我抬杠只是告诉我一下他就是不换水得关键养的还是水晶虾,大哥还发了个视频帖子说了下他不换水得真实性,他发完帖子我就觉得大哥缸壁擦的挺干净,就是不太喜欢换水水草养的也挺好,这个问题我觉得是这样,假设你确实不换水养的挺好,你敢保证,不用绝对的,大部分人不换水能养好吗?养不好你说痛快了,他们就会像我一会会说的哥们一样因为一次实体店被骗,就会到处去说实体店是骗子一个道理,这个圈子就会越来越小,就没人玩了,不好养玩啥呀玩,可能有人会说你就能让大部分人养好确实我的顾客都养的特别好,除了不换水得😊,不换水我是养不好可能是我太笨
再说说今天发生的事,这件事我说完大家可以自己品,我回复了个帖子这个帖子的器材是在我推荐下买的器材,楼主就问我水草怎么买我就说去实体店买,因为天太热,网购运输损耗太大,因为报损的问题有些价格比实体还会高一些,有人就在我回复的下面回了实体店容易被骗得网购,我这脾气就没收住就回了一下,说实话我真理解不了,实体店你能看见自己能够挑,你怕被骗,网购就一个照片一个视频你就能相信??紧接着这哥们就说我太认真,说都差不多,你既然知道都差不多你上来张嘴就说实体店是骗人的??就说我就是抬杠他只不过是发表了自己的一个观点你可以不听,多少人是因为这类可以不听的观点,对水草产生恐惧,你身边绝对有这类人你出去逛鱼市的时候水草可不不好养一养就死我养过,太麻烦,事实是他真的真正接触过水草养殖吗,他用对设备了吗,他愿意花那份钱,去买好设备吗?可以不买请不要到处宣扬水草不好养,人都要为自己的言行负责,你是可以随口一说,请不要在公众平台随口一说,疫情期间,就哪怕在朋友圈,乱说关于疫情没有认定事实的事,就算造谣是要被拘留的,你说你在实体店被骗,首先是什么样的实体店百科,不是放颗水草的店就是卖水草的,上来张嘴就说实体店是骗子覆盖面有点广

作者: FDIHJ    时间: 2020-8-29 21:46
emmm,有点言语过激了,对不起啊
作者: FDIHJ    时间: 2020-8-29 21:47
因为被骗过,有阴影了,怕的
作者: FDIHJ    时间: 2020-8-29 21:47
没有互怼的意思啊
作者: 知草堂    时间: 2020-8-29 22:20
FDIHJ 发表于 2020-8-29 21:46

没啥事,我只是想圈子大点,我承认我是想多赚钱但是,圈子越来越大,才会有更多好玩的你说是吧,你说现在这么多年过去了,根本没啥新玩意,不是我认真,关于大家都能养好没法不认真
作者: FDIHJ    时间: 2020-8-29 22:23
FDIHJ 发表于 2020-8-29 21:46

嗯嗯,还是年轻不成熟,愿大佬见谅
作者: 随风草WH    时间: 2020-8-29 22:46
我也想在实体店买呀,奈何我们这没有实体店啊。
作者: 知草堂    时间: 2020-8-29 22:50
随风草WH 发表于 2020-8-29 22:46
我也想在实体店买呀,奈何我们这没有实体店啊。

那就鱼友手里收,或者只能淘宝,但是要找包损的
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-8-30 16:58
养草不换水等着藻来长,换水是必须的必。
作者: 知草堂    时间: 2020-8-30 17:37
时间刚刚好 发表于 2020-8-30 16:58

你看看我上篇文章下面的回复吧,大哥说我太认真,关键水晶虾不换水缸壁很干净还一年不换水说我杠
作者: 知草堂    时间: 2020-8-30 17:37

说实话不想怼他这不出现了实体店是骗子吗所以一起出来聊聊
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-8-30 18:56

一年不换水真是有点长,难以置信。1、灯功率不够只长些褐藻、不加肥鱼少喂食刮藻加工具鱼虾可以抑制,坚持几个月。2、但凡灯功率高不换水必爆绿绒丝藻,坚持不了几个月。通过对话看出一个人的养殖经验(黄金清道夫)说明裸缸养鱼对鱼认知不高,这年头实体不易、网络需认知,所有事也不能以一事论事,1、实体店(水电租金运输成本计算在内价钱略高有情可原、看得见摸得着)诚恳做事的店铺难得、也不排除会有黑心商家。2、网络店铺(没有租金水电高额成本自然价格压低、只靠口碑好评上榜包邮包损最稳妥)网络信息要认知虚假宣传不可信。无论在哪做为顾客理智消费是第一。
作者: 知草堂    时间: 2020-8-30 19:50

实体店最恶心的就是那些卖成品缸的你都想象不出来,我们大连市场是怎么卖的,断桥铝做鱼缸,灯光有追光系统,鱼往哪游灯往哪照,完了之后鱼是白的你看灯一开红了灯一关白了我这灯是神灯,鱼马桶,这家店是大连卖的最好的店,不黑心有饭吃?你有宣传能力过来买50*33*34的缸60元超白,带过来的人150唉我为啥较真,在实体逼得没法说实话,网上再不能说点实话不玩算了 //回复@时间刚刚好 :一年不换水真是有点长,难以置信。1、灯功率不够只长些褐藻、不加肥鱼少喂食刮藻加工具鱼虾可以抑制,坚持几个月。2、但凡灯功率高不换水必爆绿绒丝藻,坚持不了几个月。通过对话看出一个人的养殖经验(黄金清道夫)说明裸缸养鱼对鱼认知不高,这年头实体不易、网络需认知,所有事也不能以一事论事,1、实体店(水电租金运输成本计算在内价钱略高有情可原、看得见摸得着)诚恳做事的店铺难得、也不排除会有黑心商家。2、网络店铺(没有租金水电高额成本自然价格压低、只靠口碑好评上榜包邮包损最稳妥)网络信息要认知虚假宣传不可信。无论在哪做为顾客理智消费是第一。
作者: 知草堂    时间: 2020-8-30 19:53

唉真是无奈在中国水族行业不管网络还是实体能实实在在做生意的都是神人我打心眼里佩服,但是至今没发现几个,被逼说不了实话的一堆,说实话要不被人骂要不人根本不相信,就相信啥三年不换水我这是神缸全是航天级别高科技 //回复@知草堂 :实体店最恶心的就是那些卖成品缸的你都想象不出来,我们大连市场是怎么卖的,断桥铝做鱼缸,灯光有追光系统,鱼往哪游灯往哪照,完了之后鱼是白的你看灯一开红了灯一关白了我这灯是神灯,鱼马桶,这家店是大连卖的最好的店,不黑心有饭吃?你有宣传能力过来买50*33*34的缸60元超白,带过来的人150唉我为啥较真,在实体逼得没法说实话,网上再不能说点实话不玩算了
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-8-30 19:57

哎!你知我知还是会有不知者上当。这个没法说
作者: 知草堂    时间: 2020-8-30 20:08

你知道吗可怕的是上当的占80%~90%现在你看看实体市场为啥没有卖好东西的,有人信吗?我为啥咬牙根的恨胡说八道的,人被骗一次有几个还会买,我之前跟我家顾客说,到时候实体店没有你只能网购当天拿不到货你不急?到时候你就知道了,网络永远取代不了实体,当地没人玩你只能在网上交流交流,一堆人这玩意我养过什么破玩意养不活坑了我好几千块钱,我这辈子可不养了恶性循环,也没新东西,玩着玩着大家都玩够了,这个行业也完了,都时候只能孤芳自赏,水晶虾就是个例子在大连活活被这帮人玩臭了,没人玩了,想交流本地都没人交流,所以胡说八道的人最可恨, //回复@时间刚刚好 :哎!你知我知还是会有不知者上当。这个没法说
作者: 逍言哥儿    时间: 2020-10-3 16:49

作者: 白马饰金羁    时间: 2022-9-17 09:51
感觉养鱼好养,养草不好养

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5