龙巅水草

标题: 求大神指教怎么区分黑壳虾 大眼贼 [打印本页]

作者: 偉風凛001    时间: 2020-5-19 21:13
标题: 求大神指教怎么区分黑壳虾 大眼贼
昨天去河边玩 抓了一堆虾 扔到草缸里了!后来才知道 不是所有虾都可以放进缸里!现在比较尴尬的是黑壳 河虾傻傻分不清楚了 请大神给辨别一下 这是什么品种 没有钳子,比黑壳白 对草缸有害不 怎么区分
作者: 偉風凛001    时间: 2020-5-19 21:15
怕这不知道啥品种的虾 破坏草缸后悔了
作者: 偉風凛001    时间: 2020-5-19 21:20
这是不是一个黑壳 一个河虾
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-5-19 21:57
看钳子,河虾黑客是小钳子没事不用管,大眼贼像胳膊一样的大钳子伸得挺长
作者: 偉風凛001    时间: 2020-5-19 21:59
时间刚刚好 发表于 2020-5-19 21:57
看钳子,河虾黑客是小钳子没事不用管,大眼贼像胳膊一样的大钳子伸得挺长 ...

应该不是大眼贼 没有大钳子! 屁股那也比较圆润 不是翘臀! 但是比黑壳颜色浅,其他感觉跟黑壳一样一样的 不知道是不是什么秀丽白虾 。不怕他们吃小鱼 没有钳子 我怕他们吃水草
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-5-19 22:09
看钳子,河虾黑客是小钳子没事不用管,大眼贼像胳膊一样的大钳子伸得挺长 ...

不是秀丽,秀丽要比黑壳大白发透明,刚入缸适应水质颜色浅过段时间适应了颜色就深了。
作者: 偉風凛001    时间: 2020-5-19 22:13

难不成我捞的是 黑壳?  //回复@时间刚刚好 :不是秀丽,秀丽要比黑壳大白发透明,刚入缸适应水质颜色浅过段时间适应了颜色就深了。
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-5-19 22:16

应该是
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-5-19 22:19

黑壳河里确实有也会掺杂大眼贼得挑
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-5-19 22:21

我看你莫斯上有黑毛藻了,注意换水减光,滤材里有硬水的拿出换全棉
作者: 偉風凛001    时间: 2020-5-19 22:35

莫斯上 那叫黑毛藻吗? 买回来的时候就有 我之前还发帖问那是啥玩意儿! 现在少多了  莫斯也都发芽了 !还有 什么叫滤材里有硬水? 我用的ro净水机里的纯水 刚测了一下 tds 50 //回复@时间刚刚好 :我看你莫斯上有黑毛藻了,注意换水减光,滤材里有硬水的拿出换全棉
作者: 偉風凛001    时间: 2020-5-19 22:37
这个玩意儿叫黑毛藻吗
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-5-19 22:41

哦,那带的没事,要是你缸里长得,说明水质硬水质波动大肥过量换水不勤等造成难缠的黑毛
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-5-19 22:49
偉風凛001 发表于 2020-5-19 22:37
这个玩意儿叫黑毛藻吗

像老鼠毛一样,软水水质稳定下来之后会变红变短变白然后消失
作者: 偉風凛001    时间: 2020-5-19 22:51

吓得我正在拿剪刀把手黑毛藻的莫斯都剪了 哈哈 //回复@时间刚刚好 :哦,那带的没事,要是你缸里长得,说明水质硬水质波动大肥过量换水不勤等造成难缠的黑毛
作者: 偉風凛001    时间: 2020-5-19 22:52
开缸20天的状态 水草全活了 都在努力的发芽
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-5-19 22:53

关泵剪了捞出,难缠的藻,我以为是你缸里长得,要是带的也剪了毕竟不是好东西
作者: 偉風凛001    时间: 2020-5-19 23:02

是的 谢谢兄弟技术支持 我在剪 万一串的哪都是呢…… 就大三角莫斯上有 其他水草都很干净 //回复@时间刚刚好 :关泵剪了捞出,难缠的藻,我以为是你缸里长得,要是带的也剪了毕竟不是好东西
作者: 至尊宝xCM0    时间: 2020-5-20 02:03
黑壳,没事
作者: 小伙不帅_人见人爱    时间: 2020-5-20 05:00
路过
作者: 优优宝贝儿童摄影    时间: 2020-5-20 08:30
黑壳
作者: 偉風凛001    时间: 2020-5-20 09:31
至尊宝xCM0 发表于 2020-5-20 02:03
黑壳,没事

谢谢鉴定
作者: 偉風凛001    时间: 2020-5-20 09:33
优优宝贝儿童摄影 发表于 2020-5-20 08:30
黑壳

谢谢  这下省了 虾没了直接去捞一波 哈哈
作者: 凰龍future7水族    时间: 2020-5-20 09:43
偉風凛001 发表于 2020-5-19 21:20
这是不是一个黑壳 一个河虾

一样

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5