龙巅水草

标题: 开缸第五天 [打印本页]

作者: V20KAKA    时间: 2020-3-8 10:41
标题: 开缸第五天
换水,加硝化细菌,加液肥
作者: 萨勒一地泥    时间: 2020-3-8 16:19
你家猫有点猛啊
作者: V20KAKA    时间: 2020-3-8 16:39
萨勒一地泥 发表于 2020-3-8 16:19
你家猫有点猛啊

那是两个娃在闹😂😂😂
作者: 田哥00099    时间: 2020-3-9 10:32
新开缸就加液肥?水草都还在适应中。当心爆藻!
作者: V20KAKA    时间: 2020-3-9 12:40
田哥00099 发表于 2020-3-9 10:32

啊,我是看到网上说开缸一周可以下点。那大概什么时候可以正常下液肥?请指导下,谢谢!
作者: 田哥00099    时间: 2020-3-9 12:53

还有温度 //回复@田哥00099 :哈哈😄指导不敢,我也是新手🤝不一定正确,仅大家讨论参考😊1是否新的水草泥(假冒伪劣的不算)?2水草泥下面是否加了底肥根肥?若是新的,且加了根肥底肥,则前3-6个月无须加液肥,当然也得看你的草的正常长势状态具体问题具体分析,因为还有光照、水质、硝化系统等系统性综合因素。
作者: V20KAKA    时间: 2020-3-9 13:28

尼特利的水草泥,新的 //回复@田哥00099 :还有温度
作者: V20KAKA    时间: 2020-3-9 13:29

23℃ //回复@田哥00099 :还有温度
作者: 田哥00099    时间: 2020-3-9 13:43

我的缸水温冬季稳定在21-22度,天暖和了就没用加热棒,随室温,水温夏季最高到35-6度了😩😩 //回复@V20KAKA :23℃
作者: V20KAKA    时间: 2020-3-9 17:02

鱼还能活吗?夏天要散热了 //回复@田哥00099 :我的缸水温冬季稳定在21-22度,天暖和了就没用加热棒,随室温,水温夏季最高到35-6度了😩😩
作者: 田哥00099    时间: 2020-3-9 19:38

去年8月份时,印象中40度以上的气温持续了半个多月,客厅没开空调,客厅的鱼缸水温达到35-7度了,一直忍着没有加风扇降温😥😥最担心的是鼠鱼,怕高温。还好熬过来了😄

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5