龙巅水草

标题: 一夜之间草缸里面死光了 [打印本页]

作者: 思聪正是在下    时间: 2020-3-8 10:03
标题: 一夜之间草缸里面死光了
一夜之间所有灯鱼三四十条 黑壳虾几百只前些天爆藻新下的。全死了。灯鱼肚子都圆鼓鼓的。鱼缸里所有动物全死了。晕死了。啥情况。。。外置过滤 带二氧化碳气瓶的60草缸。高手们给分析一下呗。以前一直挺稳定 基本不死鱼。一夜之间全部暴毙
作者: VF128    时间: 2020-3-8 10:17
团灭啊
作者: 思聪正是在下    时间: 2020-3-8 10:19
VF128 发表于 2020-3-8 10:17
团灭啊

绝对的。简直是惨绝人寰 触目惊心
作者: 铭龙会馆    时间: 2020-3-8 10:20
二氧化碳过量了
作者: 思聪正是在下    时间: 2020-3-8 10:26
猜测。可能是二氧化碳没控制住流量太大了?最近钢瓶气压低了。前两天调了一下。感觉气压低了后泡量不好控制了。会不会是一段时间二氧化碳量太大了。但是今早上往记泡器里加了点水看了下倒是一秒一泡也不过分。还有可能是不是硝化菌的问题?长时间不打理草缸爆藻。前些天新下进去三百只黑壳。。大前天又去市场新买了一瓶硝化菌加进去了些。是不是硝化菌质量问题或者说加的量大了?
作者: 思聪正是在下    时间: 2020-3-8 10:28
铭龙会馆 发表于 2020-3-8 10:20
二氧化碳过量了

大哥确定吗?二氧化碳过量会导致小鱼肚子鼓鼓的死亡是吗?
作者: 铭龙会馆    时间: 2020-3-8 10:31
铭龙会馆 发表于 2020-3-8 10:20
二氧化碳过量了

确定 //回复@思聪正是在下 :大哥确定吗?二氧化碳过量会导致小鱼肚子鼓鼓的死亡是吗?
作者: V20KAKA    时间: 2020-3-8 10:38
节哀吧,重新来过
作者: 沙漠的鱼    时间: 2020-3-8 10:40
一缸团灭,肯定二氧化碳!总结一下气量和时间吧
作者: 思聪正是在下    时间: 2020-3-8 10:49
沙漠的鱼 发表于 2020-3-8 10:40

唉 疏忽啊。
作者: 沉默j33QZ    时间: 2020-3-8 10:52
CO2中毒
作者: 老衲法号猫哥丶    时间: 2020-3-8 11:03
哦哦
作者: 沙漠的鱼    时间: 2020-3-8 11:19

缸小二氧化碳气泡量,1秒钟2个泡够了!采光供碳定时器
作者: 沙漠的鱼    时间: 2020-3-8 11:19

看气阀调
作者: 我的奥特蛋呢?    时间: 2020-3-8 11:28
怎么回事
作者: 思聪正是在下    时间: 2020-3-8 11:29
唉。纯属不用心。疏忽大意。深刻教训啊。养任何生物都要有敬畏之心啊。一不小心我们的疏忽对他们来说就是灾难啊。。阿弥陀佛!
作者: xi鱼    时间: 2020-3-8 11:30
中毒
作者: 神经蛙DIr3    时间: 2020-3-8 12:39
如果是稳定的缸一般不会这情况啊,过滤没问题吧?是二氧化碳或加了什么肥液刹藻静水硝化细菌的吧。
作者: 思聪正是在下    时间: 2020-3-8 13:33
神经蛙DIr3 发表于 2020-3-8 12:39
如果是稳定的缸一般不会这情况啊,过滤没问题吧?是二氧化碳或加了什么肥液刹藻静水硝化细菌的吧。 ...

应该是二氧化碳中毒。这几天记泡器有点问题。二氧化碳气瓶气压比较低。不太好控制流量了
作者: 胡子SEM8v    时间: 2020-3-8 14:01
CO2过高了,
作者: 汤圆月月    时间: 2020-3-8 14:27
第一300只虾进去 耗氧量显著增大,第二 你自己加进去的二氧化碳也可能增大
作者: 思聪正是在下    时间: 2020-3-8 14:38
汤圆月月 发表于 2020-3-8 14:27
第一300只虾进去 耗氧量显著增大,第二 你自己加进去的二氧化碳也可能增大 ...

是呢 没经验。前两天就发现有三角灯和宝莲灯有几只开始大肚子了。但都没死。没想到是缺氧了。还以为是消化不良鱼食有问题呢。你说得对。也有可能不单是二氧化碳过量。可能确实是黑壳虾加多了。水中含氧量渐渐降低。昨晚上到了临界值了。一晚上全死光了。
作者: 一缸一世界_    时间: 2020-3-8 14:47
二氧化碳中毒,没开灯吧,要不就是量大,灯和二氧化碳一定要同时
作者: 萨勒一地泥    时间: 2020-3-8 16:21
思聪正是在下 发表于 2020-3-8 11:29
唉。纯属不用心。疏忽大意。深刻教训啊。养任何生物都要有敬畏之心啊。一不小心我们的疏忽对他们来说就是灾 ...

阿门
作者: 萨勒一地泥    时间: 2020-3-8 16:22
建议你买个二氧化碳监测的那个东西
作者: 菠萝兔    时间: 2020-3-8 16:51
有些硝化细菌制剂里面含氨氮,对鱼虾有毒性。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5