龙巅水草

标题: 非常严峻的问题,可以养水草么 [打印本页]

作者: 萨勒一地泥    时间: 2020-3-5 16:52
标题: 非常严峻的问题,可以养水草么
东西都买齐了,买水草泥的时候,看到井水勿拍,因为好奇,我问了我们的物业我们是什么水,告诉我自备井水,一测tds,吓傻了,这能养活水草吗?请各位同僚帮忙给个建议,我该怎么办?放弃是不可能放弃的,硬着头皮买了尼特利硬水版的,就差水草和水生物了,其他的灯,二氧化碳,滤筒,石头,莫斯树都齐了
作者: 胡子SEM8v    时间: 2020-3-5 18:13
实在不行就用桶装水,或者用400加仑净水机
作者: 田哥00099    时间: 2020-3-5 18:37
尽信书不如无书
作者: 萨勒一地泥    时间: 2020-3-5 19:47
胡子SEM8v 发表于 2020-3-5 18:13

卖净水机的都不推荐我买净水机,说滤芯损耗比较严重,不推荐购买
作者: 萨勒一地泥    时间: 2020-3-5 19:48
田哥00099 发表于 2020-3-5 18:37
尽信书不如无书

关键我买泥人不推荐我买,买过滤器人也不推荐我买
作者: 萨勒一地泥    时间: 2020-3-5 19:49

桶装水我得出去跑十几二十趟打水
作者: 菠萝兔    时间: 2020-3-5 20:16
Tds高不一定代表硬度就高,还有可能是可溶性盐分比较多。先兑一半纯净水吧,可以考虑买桶装纯净水或者用RO机做水。
作者: 胡子SEM8v    时间: 2020-3-5 20:34

一年两条or膜够了,400加仑的or膜120一条,连家用做饭,饮用水都有了 //回复@萨勒一地泥 :卖净水机的都不推荐我买净水机,说滤芯损耗比较严重,不推荐购买
作者: 胡子SEM8v    时间: 2020-3-5 20:36

组装400加仑净水机不到1000块
作者: e3jOmtwB    时间: 2020-3-5 20:54
我缸700  好像没啥事
作者: 梦想faaf3    时间: 2020-3-5 22:57
我也拿到鱼缸里测了下1160😂鱼还能活吗
作者: 萨勒一地泥    时间: 2020-3-6 02:13

从长计议,你说的不无道理
作者: 萨勒一地泥    时间: 2020-3-6 02:13
菠萝兔 发表于 2020-3-5 20:16
Tds高不一定代表硬度就高,还有可能是可溶性盐分比较多。先兑一半纯净水吧,可以考虑买桶装纯净水或者用RO ...

关键是井水啊,净水兄弟
梦想faaf3 发表于 2020-3-5 22:57
我也拿到鱼缸里测了下1160😂鱼还能活吗

你厉害
作者: 田哥00099    时间: 2020-3-6 14:07
养个鱼而已,为的是取悦自己!整得这么担惊受怕,劳心累心的就忘了初心了😁何苦呢!鱼没这么娇气的,自来水大胆用。
作者: e3jOmtwB    时间: 2020-3-6 19:32
慢慢养  草能适应水质 在其他方面多下点工夫
作者: 萨勒一地泥    时间: 2020-3-6 23:05
田哥00099 发表于 2020-3-6 14:07
养个鱼而已,为的是取悦自己!整得这么担惊受怕,劳心累心的就忘了初心了😁何苦呢!鱼没这么 ...

是泥会黄水,跟井水发生反应
作者: 萨勒一地泥    时间: 2020-3-8 16:08
e3jOmtwB 发表于 2020-3-6 19:32
慢慢养  草能适应水质 在其他方面多下点工夫

似乎有道理,算了吧,用纯水吧,我去了水草点,老板告诉我我们这水质不行,得用纯水

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5