龙巅水草

标题: 莫斯是用胶水粘的,种下去有10天了 大概 前面几天没升温,开着过滤,昨天晚上升温25度 加灯光, [打印本页]

作者: vL609zY9    时间: 2020-2-26 21:34
标题: 莫斯是用胶水粘的,种下去有10天了 大概 前面几天没升温,开着过滤,昨天晚上升温25度 加灯光,
莫斯是用胶水粘的,种下去有10天了 大概 前面几天没升温,开着过滤,昨天晚上升温25度 加灯光,今天有几片水草开始吐气泡 其他的没反应,会死吗 没冒水泡的莫斯。无co2
作者: vL609zY9    时间: 2020-2-26 21:36
新手 原本种的水草种子 查资料不对 全被我捞了
作者: 梦想faaf3    时间: 2020-2-26 23:08
vL609zY9 发表于 2020-2-26 21:36

我的就惨了,根本不是啥水草种子,简直就是菌膜生产器
作者: vL609zY9    时间: 2020-2-26 23:14

养鱼养查查资料很重要 不懂就查 //回复@梦想faaf3 :我的就惨了,根本不是啥水草种子,简直就是菌膜生产器
作者: vL609zY9    时间: 2020-2-26 23:14

草 //回复@vL609zY9 :养鱼养查查资料很重要 不懂就查
作者: Jackson_lv    时间: 2020-2-26 23:53
温度低一点试试,我之前莫斯在26度也不冒泡,后来到21度就会冒泡,而且注意是很小很小的气泡
作者: 胡子SEM8v    时间: 2020-2-27 03:01

什么水草种子都一样,发芽就出粘膜。种子在河流、小溪发芽,根部发育不全所以需要粘膜,不然就会被水冲走。适者生存,自然法则。种子可以单独种植,移植到鱼缸就行了。
作者: vL609zY9    时间: 2020-2-27 14:03
Jackson_lv 发表于 2020-2-26 23:53
温度低一点试试,我之前莫斯在26度也不冒泡,后来到21度就会冒泡,而且注意是很小很小的气泡 ...

好的 谢谢
作者: 爱在天涯xUjv    时间: 2020-2-27 16:20
本来就不需要打氧,你这一打二氧化碳逃逸更严重,没有二氧化碳莫斯长得慢,基本不会冒泡,
作者: vL609zY9    时间: 2020-2-27 16:22
爱在天涯xUjv 发表于 2020-2-27 16:20
本来就不需要打氧,你这一打二氧化碳逃逸更严重,没有二氧化碳莫斯长得慢,基本不会冒泡, ...

在培养硝化细菌
作者: 爱在天涯xUjv    时间: 2020-2-27 23:00
本来就不需要打氧,你这一打二氧化碳逃逸更严重,没有二氧化碳莫斯长得慢,基本不会冒泡, ...

硝化细菌是靠滤材培养的…
作者: vL609zY9    时间: 2020-2-28 01:56

里面放了棉布 过滤棉 //回复@爱在天涯xUjv :硝化细菌是靠滤材培养的…
作者: 夢.L0xw7    时间: 2020-2-28 22:59

哈哈哈,刚才看了你的帖子太厉害了//回复@梦想faaf3 :我的就惨了,根本不是啥水草种子,简直就是菌膜生产器
作者: 梦想faaf3    时间: 2020-2-28 23:17

哈哈,交学费了 //回复@夢.L0xw7 :哈哈哈,刚才看了你的帖子太厉害了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5