龙巅水草

标题: 造景求帮忙 [打印本页]

作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 15:26
标题: 造景求帮忙
想用这个缸造景铺底沙养斑马小鱼,种点水榕,用这块沉木的话,大神帮忙给看看该如何造景,准备铺雨林沙,种点水榕,还需要弄点啥有感觉
作者: 菠萝兔    时间: 2020-2-1 15:30
这块沉木很漂亮,像神龙摆尾。建议多搭配几块沉木,做南美缸。
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 15:43
菠萝兔 发表于 2020-2-1 15:30

龙在中间的话两边在用什么型的沉木搭配啊大神
作者: 高玉杰md0e    时间: 2020-2-1 15:58
沉木好看啊
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 16:07
高玉杰md0e 发表于 2020-2-1 15:58
沉木好看啊

愁啊,铺底沙造景,如何造啊,还是透缸
作者: 高玉杰md0e    时间: 2020-2-1 16:11
就当块沉木,其他不用放,养七彩神仙鱼也行
作者: 高玉杰md0e    时间: 2020-2-1 16:12
就放沉木其他的什么也不放,养七彩神仙鱼不过它是热带鱼,需要加温棒的
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 16:13
高玉杰md0e 发表于 2020-2-1 16:11

想养斑马小鱼,七彩怕养不好
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 16:15
高玉杰md0e 发表于 2020-2-1 16:12
就放沉木其他的什么也不放,养七彩神仙鱼不过它是热带鱼,需要加温棒的

七彩感觉好贵
作者: 高玉杰md0e    时间: 2020-2-1 16:21

那就弄点陶粒砂或者是尼特利水草泥,不用普通沙子,种点趴地矮珍珠大地,来点蜈蚣草,九冠,绿菊,绿宫廷大叶兰,水榕等沉木上再粘点莫斯 //回复@梦汐如水 :想养斑马小鱼,七彩怕养不好
作者: 高玉杰md0e    时间: 2020-2-1 16:23

水草也不便宜的,选阴性草,不用准备二氧化碳和专业水草灯,普通的白光灯就行 //回复@梦汐如水 :想养斑马小鱼,七彩怕养不好
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 16:33

一看就是高手,请教一下,我也是想的种水榕,不能二氧化碳的草,沙子是不是没办法种草,感觉陶粒不如雨林沙好看,放点小鱼的躲避屋,趴地草有什么不需要二氧化碳的吗,如果放底沙是不是没办法种趴地草了 //回复@高玉杰md0e :那就弄点陶粒砂或者是尼特利水草泥,不用普通沙子,种点趴地矮珍珠大地,来点蜈蚣草,九冠,绿菊,绿宫廷大叶兰,水榕等沉木上再粘点莫斯
作者: 高玉杰md0e    时间: 2020-2-1 16:47

阴性草都不需要的,比阳性草长的慢,懒人草,好打理,水榕可以用火山石块或者沉木块固定根部,我做饭,晚点告诉你 //回复@梦汐如水 :一看就是高手,请教一下,我也是想的种水榕,不能二氧化碳的草,沙子是不是没办法种草,感觉陶粒不如雨林沙好看,放点小鱼的躲避屋,趴地草有什么不需要二氧化碳的吗,如果放底沙是不是没办法种趴地草了
作者: 热爱蝴蝶鲤    时间: 2020-2-1 16:50
沉木好漂亮
作者: zsj725    时间: 2020-2-1 16:57
不错
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 16:59

谢谢啊,做完饭在指点一下啊哈哈 //回复@高玉杰md0e :水草也不便宜的,选阴性草,不用准备二氧化碳和专业水草灯,普通的白光灯就行
作者: 裤裆里两雷一炮    时间: 2020-2-1 17:36
漂亮
作者: 高玉杰md0e    时间: 2020-2-1 18:12

高手算不上,以前打算草缸,研究了一下,如果是趴地矮珍珠铺满缸,也就看不见陶粒砂或者水草泥,如果点缀的话可以用雨林砂,植物的话大神们是先种植在不锈钢网片上再移进缸里,主要是雨林砂透气性不如陶粒砂和水草泥,根不能埋进雨林砂里,肥料可以用液体肥料,直接倒进鱼缸里就可以,躲避屋根据自己喜欢弄就好,我建议你雨林砂不用趴地矮珍珠,用绿菊,绿宫廷之类打头草,水榕可以粘在沉木上也可以沉木块固定,放在水里就好 //回复@高玉杰md0e :阴性草都不需要的,比阳性草长的慢,懒人草,好打理,水榕可以用火山石块或者沉木块固定根部,我做饭,晚点告诉你
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 18:22

那就直接铺底沙,然后弄点石头周边点缀一下,让后木头上水榕,靠后的地方直接小沉木块上栽大九冠冰裂啥的行不哈哈
作者: 高玉杰md0e    时间: 2020-2-1 18:22

简单一点,好看也好打理,毕竟咱们都不是专业的,而且草越多投入越大,打理越困难 //回复@梦汐如水 :谢谢啊,做完饭在指点一下啊哈哈
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 18:24

谢谢你,你把好养的水榕名字给我说下好吗,不用二氧化碳的那种,我去淘宝看看样子
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2020-2-1 18:32
居然有条龙
作者: 高玉杰md0e    时间: 2020-2-1 18:41

大叶榕,丹麦榕,金钱榕,迷你小叶榕,好多种的,都一样的不需要二氧化碳 //回复@梦汐如水 :谢谢你,你把好养的水榕名字给我说下好吗,不用二氧化碳的那种,我去淘宝看看样子
作者: 高玉杰md0e    时间: 2020-2-1 18:42

嗯,躲避屋周边搭配些草 //回复@梦汐如水 :那就直接铺底沙,然后弄点石头周边点缀一下,让后木头上水榕,靠后的地方直接小沉木块上栽大九冠冰裂啥的行不哈哈
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 18:42

谢谢你了 //回复@高玉杰md0e :大叶榕,丹麦榕,金钱榕,迷你小叶榕,好多种的,都一样的不需要二氧化碳
作者: 高玉杰md0e    时间: 2020-2-1 18:44

客气了,哈哈 //回复@梦汐如水 :谢谢你了
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 18:46

放珊瑚石应该不好看吧
作者: 老衲法号猫哥丶    时间: 2020-2-1 20:01

作者: 高玉杰md0e    时间: 2020-2-1 20:05

别放吧,做装饰不要放,珊瑚骨会使水质偏硬及偏碱 //回复@梦汐如水 :放珊瑚石应该不好看吧
作者: 高玉杰md0e    时间: 2020-2-1 20:08

珊瑚骨适合慈鲷和孔雀一类的鱼,斑马鱼我没接触过不知道啊,哈哈 //回复@高玉杰md0e :别放吧,做装饰不要放,珊瑚骨会使水质偏硬及偏碱
作者: 往事并不如烟    时间: 2020-2-1 20:10
这沉木厉害了,龍
作者: 盛京小神牛    时间: 2020-2-1 20:46
建议把龙放在左面,右面在找个凤的沉木搭配,龙凤呈祥就齐全了。
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 20:55
盛京小神牛 发表于 2020-2-1 20:46
建议把龙放在左面,右面在找个凤的沉木搭配,龙凤呈祥就齐全了。

这个有点难😭
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 20:55

谢谢,我家里有点青龙石跟泰山石,到时候看看效果 //回复@高玉杰md0e :珊瑚骨适合慈鲷和孔雀一类的鱼,斑马鱼我没接触过不知道啊,哈哈
作者: 菠萝兔    时间: 2020-2-1 21:16
梦汐如水 发表于 2020-2-1 15:43
龙在中间的话两边在用什么型的沉木搭配啊大神

大树、树枝之类的都行,别喧宾夺主就行。
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 21:36
菠萝兔 发表于 2020-2-1 15:30

谢谢
作者: 草莓声明    时间: 2020-2-1 21:49
往事并不如烟 发表于 2020-2-1 20:10
这沉木厉害了,龍

大哥哪里还能搞到这样的沉木,打探打探
作者: 草莓声明    时间: 2020-2-1 21:49
这沉木太漂亮了绝了
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-1 22:16
这沉木厉害了,龍

无意中咸鱼看到的,还有个底座抱根石的,不沉水没办法下缸 //回复@草莓声明 :大哥哪里还能搞到这样的沉木,打探打探
作者: 往事并不如烟    时间: 2020-2-1 22:46
这沉木厉害了,龍

蛮经典的,好好珍惜 //回复@梦汐如水 :无意中咸鱼看到的,还有个底座抱根石的,不沉水没办法下缸
作者: A我爱红龙    时间: 2020-2-2 00:21
龍,漂亮
作者: 梦汐如水    时间: 2020-2-2 12:46
这沉木厉害了,龍

谢谢,一定
作者: 往事并不如烟    时间: 2020-2-2 13:16
这沉木厉害了,龍

期待更多作品加油 //回复@梦汐如水 :谢谢,一定

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5