龙巅水草

标题: 开缸一个半月了 红草缩顶 [打印本页]

作者: ㅤZfFrF    时间: 2019-12-21 12:01
标题: 开缸一个半月了 红草缩顶
请问一下 我已经开缸一个半月了 有过黑毛藻和绿斑 没有用过除藻剂自己消失了 水草现在已经稳定生长了 灯光和灯照时间 要怎么控制 用的at3灯 按了at2模式加一暖一亮已经连续一星期用8个小时左右 开灯时间4点到晚上12点 缸里的水tds105 自来水50多 迷你蝴蝶缩顶是什么原因 是水太软的原因吗
作者: 独行侠007    时间: 2019-12-21 12:03
不错
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-12-21 12:15
不是,是肥力不足的表现,可以加液肥了,加钾来改善锁顶,配合综合来促进生长发色~
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-12-21 12:16
我有一篇液肥的帖子,你可以去看看,应该有帮助,缸很漂亮,加油哦
作者: ㅤZfFrF    时间: 2019-12-21 12:24
黑/白/灰 发表于 2019-12-21 12:15
不是,是肥力不足的表现,可以加液肥了,加钾来改善锁顶,配合综合来促进生长发色~ ...

只有综合肥和红草肥 用这两个可以吗
作者: ㅤZfFrF    时间: 2019-12-21 12:26
基本很多水草底部都是绿或发黄
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-12-21 13:01
黑/白/灰 发表于 2019-12-21 12:15
不是,是肥力不足的表现,可以加液肥了,加钾来改善锁顶,配合综合来促进生长发色~ ...

最好还配合个钾,促进光合效果和改善锁顶效果更好 //回复@ㅤZfFrF :只有综合肥和红草肥 用这两个可以吗
作者: 老衲法号猫哥丶    时间: 2019-12-21 13:54
长得快
作者: 爱玩水的狗子哥    时间: 2019-12-22 00:08
八卦玩明白了就明白为啥缩顶了。草缸水草健康生长需要一定量的co2,光线,肥力,以及合适的水质。日间水草光合作用吸收co2,释放o2,其中需要光线和肥力,夜间吸收o2,释放co2,其中需要肥力不需要光线。如果co2不足,日间水草会呈差的表现,如果o2不足,夜间水草会出现差的表现。如果肥力不足,日夜间均会表现差。如果光线不足,日间水草表现差,夜间不影响,如果光线大于所需,则体现为co2及肥力不足的表现。根据自己的缸大小,动植物密度,来合理调整co2,o2,光线,肥力四者之间的太极平衡,则水草可成。
作者: Canxuanseon    时间: 2019-12-22 19:11
没用二氧化碳吗
作者: ㅤZfFrF    时间: 2019-12-22 19:48
Canxuanseon 发表于 2019-12-22 19:11
没用二氧化碳吗

有用的

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5