龙巅水草

标题: 第一次开杠养鱼早在2017年 [打印本页]

作者: 阿凡凡    时间: 2019-11-22 22:11
标题: 第一次开杠养鱼早在2017年
从来没了解过养鱼技巧,记得第一次养鱼时候说起来觉得可笑,拿回来直接放鱼缸,十条鱼怎么有的这么嗨,最嗨几个鱼我却以为它是嗨疯了,结果最后死了!剩4条!死到临头还要爽死的好,为什么鱼就这么乐观?
作者: A柳叶    时间: 2019-11-22 23:08
我才开了一个小缸 养了一周水了 也没敢下鱼
作者: A柳叶    时间: 2019-11-22 23:09
鱼友说高锰酸钾洗一下 我也偷懒没洗 硝化细菌应该还没有长出来吧 毕竟缸里只有些腐烂的叶子 没有鱼粪?
作者: 子曦的号    时间: 2019-11-22 23:14
A柳叶 发表于 2019-11-22 23:08

正常下几条闯缸鱼,不然硝化菌也不会很好建立,相互依存
作者: 阿凡凡    时间: 2019-11-22 23:18

我都没有过闯缸的习惯,太任性! //回复@子曦的号:正常下几条闯缸鱼,不然硝化菌也不会很好建立,相互依存
作者: 阿凡凡    时间: 2019-11-22 23:21
A柳叶 发表于 2019-11-22 23:09
鱼友说高锰酸钾洗一下 我也偷懒没洗 硝化细菌应该还没有长出来吧 毕竟缸里只有些腐烂的叶子 没有鱼粪? ...

肯定有少量烂叶的,虾便螺便是有
作者: 子曦的号    时间: 2019-11-22 23:42

正常,我新开缸第二天就陆续往里放鱼,到现在还不错,以前换水加硝化,闲杂可能久了,硝化基本不加,正常情况下养硝化稳定要29天以上懒得等 //回复@阿凡凡:我都没有过闯缸的习惯,太任性!
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-11-23 00:24
养鱼都是从死鱼走过来的
作者: 阿凡凡    时间: 2019-11-23 09:55
屌丝养鱼 发表于 2019-11-23 00:24
养鱼都是从死鱼走过来的

yes,有理
作者: 阿凡凡    时间: 2019-11-23 09:57

29天那么久,鱼都估计养大不少了 //回复@子曦的号:正常,我新开缸第二天就陆续往里放鱼,到现在还不错,以前换水加硝化,闲杂可能久了,硝化基本不加,正常情况下养硝化稳定要29天以上懒得等
作者: A柳叶    时间: 2019-11-23 10:45

我准备先下熊猫鼠和胡子哈哈 //回复@子曦的号:正常下几条闯缸鱼,不然硝化菌也不会很好建立,相互依存
作者: A柳叶    时间: 2019-11-23 10:47

其实小鱼反而没得那么脆弱 而且成本相对要比龙那些低 可以粗暴一些养 //回复@阿凡凡:29天那么久,鱼都估计养大不少了
作者: 阿凡凡    时间: 2019-11-23 11:32

挺好 //回复@A柳叶:我准备先下熊猫鼠和胡子哈哈
作者: 子曦的号    时间: 2019-11-24 17:28

对滴,我第二天就下鱼了 //回复@A柳叶:其实小鱼反而没得那么脆弱 而且成本相对要比龙那些低 可以粗暴一些养
作者: 阿凡凡    时间: 2019-11-24 18:08

//回复@子曦的号:对滴,我第二天就下鱼了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5