龙巅水草

标题: 新手开缸求助关于二氧化碳钢瓶和过滤桶使用 [打印本页]

作者: ~圣殿小天使梦梦~    时间: 2019-11-18 23:24
标题: 新手开缸求助关于二氧化碳钢瓶和过滤桶使用
45×28×30的小缸,第一次开缸,很多东西不懂,1、二氧化碳钢瓶应该全天开还是随灯开好?买的是带电磁双表的钢瓶,还买了一个定时器。2、过滤桶是要全天开着吗?3、刚开缸要开多久灯?(买的尼特利AT2方灯30w灯)4、多久可以放鱼?只买了十条宝莲灯,不知道还能放什么别的鱼?希望大神可以指点一下谢谢啦!
作者: 王志强XS0R    时间: 2019-11-19 01:49
没用过二氧化碳,不了解。滤桶肯定是24小时不休息。灯可能要根据草来设定时间,我是阴性草平均每天4小时,好像还应该根据草的生长状态灵活调节。一般建议硝化系统建立起来之后再放鱼,大约7天左右吧,闯缸总会有损失的。
作者: 王志强XS0R    时间: 2019-11-19 01:50
我也是新手,互相学习,共同养好
作者: LS-阿华    时间: 2019-11-19 03:58
灯看草是阳性还是阴影定时间,二氧随灯开,过滤24小时
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-11-19 08:40
鱼可以买一眉
作者: ~圣殿小天使梦梦~    时间: 2019-11-19 09:45
屌丝养鱼 发表于 2019-11-19 08:40
鱼可以买一眉

谢谢
作者: ~圣殿小天使梦梦~    时间: 2019-11-19 09:50
LS-阿华 发表于 2019-11-19 03:58

有矮珍珠、血心兰、迷你血心兰、绿菊、迷你榕、紫丁香、扭兰、珊瑚莫斯、鹿角苔莫斯、小宝塔,要开多久好啊?
作者: LS-阿华    时间: 2019-11-19 13:03
LS-阿华 发表于 2019-11-19 03:58

6小时吧,珊瑚莫斯灯太久发黑 //回复@~圣殿小天使梦梦~:有矮珍珠、血心兰、迷你血心兰、绿菊、迷你榕、紫丁香、扭兰、珊瑚莫斯、鹿角苔莫斯、小宝塔,要开多久好啊?
作者: 菠萝兔    时间: 2019-11-19 19:19
过滤必须24小时开,不能停,一停下来里面的硝化细菌没有氧气供应就容易死亡。硝化细菌一旦死亡,不仅过滤效果大打折扣,还会影响水质。
作者: 菠萝兔    时间: 2019-11-19 19:21
二氧化碳可以随灯开也可以24小时开,随灯开的话省气,24小时开省事,水质也更稳定。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5