龙巅水草

标题: 请教,什么草可以这样养? [打印本页]

作者: ayanggr    时间: 2019-2-2 10:01
标题: 请教,什么草可以这样养?
请教,什么草不需要种在沙泥里,不需要施肥,不需要二氧化碳,只是放到鱼缸里,有光照就能生长?
谢谢。
作者: 庄哥qq    时间: 2019-2-2 10:01

这类草可说比比皆是,请不要迷信所谓的‘大神’,也不要迷信一套套理论,我觉得流传在草友之间的一句话说的很对,养草就是不断地折腾,其实我觉得还可以加一句,真理出现在不断翻缸过程中,刚刚拍的几张照片,小玻璃圆缸里面有绿宫廷、小红莓、乌苏里藻,是去年10月底翻缸随手栽下的,红泥缸差不多也是这几种,石槽里面多了一种更顽强的水草 金鱼草,起码这几类草都能达到你的要求,绿宫廷都明显转水上了,另外除了绿苔这样养草卜长藻,但是别指望它们发色了,或许系统的说:阴性草对光、碳、过滤的要求低一些,像是水榕类、皇冠类水草更是很好养,对环境要求相对较低。相对于设备齐全的缸,有时候这些‘异形缸’也算另外一样风景吧

附18年十月底翻得缸(右手边,几个三无小缸水水草来自于此,左手边是新开缸20天左右),所以说自己还是新手,不到之处,敬请批评
作者: tx21721    时间: 2019-2-2 13:09
第一首选 水榕
作者: 菠萝兔    时间: 2019-2-2 14:47
没有这样的水草。
作者: 珊瑚海8    时间: 2019-2-2 20:21
要养水草 就不能怕麻烦呀
作者: 蟲。qq    时间: 2019-2-2 20:44
莫丝草,但超28度会发黄发黑。
作者: 吾乃一缕幽魂    时间: 2019-2-2 21:44
水榕吧
作者: QY-binFen    时间: 2019-2-3 00:14
去马云家找懒人水草,便宜又省事
作者: ayanggr    时间: 2019-2-3 09:28
蟲。qq 发表于 2019-2-2 20:44
莫丝草,但超28度会发黄发黑。

莫斯不好看呀。
作者: ayanggr    时间: 2019-2-3 09:28
tx21721 发表于 2019-2-2 13:09
第一首选 水榕

谢谢,水溶绑沉木上放鱼缸里就行吧?
作者: ayanggr    时间: 2019-2-3 09:30
菠萝兔 发表于 2019-2-2 14:47
没有这样的水草。

计划用水榕,绑到鱼缸里。
作者: ayanggr    时间: 2019-2-3 09:31
珊瑚海8 发表于 2019-2-2 20:21
要养水草 就不能怕麻烦呀

不是怕麻烦。我鱼缸较大,就是想放根水草点缀下。不是刻意养水草。
作者: ayanggr    时间: 2019-2-3 09:31
吾乃一缕幽魂 发表于 2019-2-2 21:44
水榕吧

谢谢
作者: 庄哥qq    时间: 2019-2-5 21:10
ayanggr 发表于 2019-2-3 09:31
不是怕麻烦。我鱼缸较大,就是想放根水草点缀下。不是刻意养水草。

哦,这样的哈皇冠最适合了,大缸里面一从皇冠,漂亮
作者: wjlove5921    时间: 2019-2-18 09:39
水榕只是养活,想养好其实相当困难的,还是上莫斯吧

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5