龙巅水草

标题: 新手求助 [打印本页]

作者: weixin948001    时间: 2019-1-22 15:15
标题: 新手求助
买了水草泥,还有35厘米的缸,想养一些简单的水草,本来买了水草种子,好像种子是不好的吧,种子给我退了,现在不知道怎么搞了,地下铺一层厚厚的水草泥,新手能用沙子铺小路么,会不会养不好导致沙子和水草泥混在一起,后期很难打理的呀?还有买的这个鱼缸的套餐里面有个壁挂的过滤,好大好丑哦, 需要用起来么,

作者: 明E1k0Q    时间: 2019-1-22 16:10
也是新手 但是我觉得水草缸的前提是养什么鱼,有哪些具体注意事项什么的,具体可以翻翻大神们的帖子,不要急于买这买那…共勉加油!
作者: 菠萝兔    时间: 2019-1-22 21:48
902:手把手教你如何开缸种草(转载:史蒂夫范)
http://shuicao.cc/thread-897084-1-1.html

仅供参考。
作者: 菠萝兔    时间: 2019-1-22 21:52
新手最好不要铺河砂造小路或者河道,容易弄得一塌糊涂。
壁挂式滤桶也能凑合用吧,就是不如普通滤桶好用。
作者: 蟲。qq    时间: 2019-1-22 22:20
首先新手不建议买种子,那并不是真正的水草。也不建议铺沙子,直接用水草泥。然后种满一缸子的水草。品种的话无所谓,你在网上看到喜欢的都可以买下来种。第一步先把草养活。
作者: 蟲。qq    时间: 2019-1-22 22:25
水草是植物需要光合作用。首先你需要一个足够亮度的灯。根据你这个缸,我就简单推荐你买吉印26cm长的LED。虽然这个灯不是最好的。但足够你养这缸草。用瀑布过滤也行。但有条件就选滤桶吧。
作者: 快点长    时间: 2019-1-23 20:50
别搞小路了,我害怕
作者: wjlove5921    时间: 2019-1-25 11:10
新手小缸反而更困难啊
作者: 四毛lln    时间: 2019-3-24 00:19
多谢分享
作者: 关公    时间: 2019-3-24 05:17
小缸难度更高,因为很难维持水质稳定

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5