龙巅水草

标题: 挖耳草设备要求是什么? [打印本页]

作者: 君の名は001    时间: 2018-12-29 15:48
标题: 挖耳草设备要求是什么?
我家鱼缸是60x45x45的

目前准备换一套草缸设备

请教下,神灯是最合适养挖耳的吗?(只养挖耳)

买两个30w的还是一个50w的?

过滤就用cf800,水草肥用北戴河

水草泥在纠结兰宝和尼特利

co2 气瓶和钢瓶哪种好呢?

挖耳必须纯水吗?这样对鱼有有影响吗?
作者: 菠萝兔    时间: 2018-12-29 22:31
一个50瓦的神灯就够了,兰保水草泥貌似比普通尼特利更好一些。自来水水质如果不硬的话(GH<10),也可以不用纯净水。
作者: 菠萝兔    时间: 2018-12-29 22:32
不过不建议新手一上来就养挖耳草或者迷你矮这样的高难度水草,一般都养不活。
作者: 快点长    时间: 2018-12-30 03:45
用神灯注意光照,神灯也称“暴藻神灯”
作者: 快点长    时间: 2018-12-30 03:46
泥用兰宝的吧,我用的效果很好
作者: 快点长    时间: 2018-12-30 03:47
钢瓶用建设的就很好
作者: 快点长    时间: 2018-12-30 03:50
挖耳没养过,迷你矮,爬地珍珠,矮珍珠这些都养过,矮珍珠比较适合新手
作者: 快点长    时间: 2018-12-30 03:51
墙裂支持你!养挖耳
作者: LastWhisper    时间: 2018-12-30 21:18
我是35方缸养的纯挖耳草!灯是40W的AT3,二氧化碳是无忧的发生器套装加白兰的外置细化器,过滤是伊罕的60精巧桶,迁湖的除油膜,水是小区里的过滤设备接的水,水草肥是白兰家的综合液肥和钾费!
作者: 关公    时间: 2018-12-31 05:42
建议楼主还是先从矮珍珠开始比较稳妥
作者: weixin480001    时间: 2019-1-1 14:51
挖耳草很难养吗?我是新手,开缸想用挖耳草做前景,看过文章说挖耳草并不难养,而且好种植。
作者: SATANIC耀    时间: 2019-1-2 21:54
水上养超级简单,保湿就能疯长!
作者: 菠萝兔    时间: 2019-1-2 22:00
weixin480001 发表于 2019-1-1 14:51
挖耳草很难养吗?我是新手,开缸想用挖耳草做前景,看过文章说挖耳草并不难养,而且好种植。 ...

不是一般的难养。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5