龙巅水草

标题: 为什么红绿灯每天都要捞尸体?新手养鱼求助 [打印本页]

作者: J4p0wkWb    时间: 2018-11-5 17:42
标题: 为什么红绿灯每天都要捞尸体?新手养鱼求助
不知道什么原因,红鼻剪刀6条,金波子苗两条,20条米奇每天都游的挺欢快的,米奇还生了好多小宝宝,缸里还有螺跟虾,也没见尸体,就是每天都要捞红绿灯尸体,1-3条不等,大神们能分析一下嘛?
作者: J4p0wkWb    时间: 2018-11-5 17:44
氨氮,亚硝酸盐测试感觉也没什么不妥,ph值7.0,软硬度不详
作者: TommyLeung    时间: 2018-11-5 18:04
这就是鱼的死状,看不出得什么病吖
作者: A宠爱宠物生活馆    时间: 2018-11-5 18:24
红绿灯好像就这个样子  我的也是经常死  别的都好好的
作者: TommyLeung    时间: 2018-11-5 18:39
A宠爱宠物生活馆 发表于 2018-11-5 18:24

经常死鱼好烦(๑•́ωก̀๑),不知道有没什么药可以增强鱼体质的
作者: Fine.ZyIA    时间: 2018-11-5 18:49
红绿灯好像就是这样,寿命大概也就一年左右,不知道您鱼买回来多久了,还有就是红绿灯貌似跟别的混养的时候更容易死……
作者: TommyLeung    时间: 2018-11-5 21:51
Fine.ZyIA 发表于 2018-11-5 18:49
红绿灯好像就是这样,寿命大概也就一年左右,不知道您鱼买回来多久了,还有就是红绿灯貌似跟别的混养的时候 ...

买回来20多天吧,第一次养鱼而已,所以好多东西都不懂
作者: 徐州铁塔公司    时间: 2018-11-5 23:37
水清鱼靓
作者: TommyLeung    时间: 2018-11-6 01:35
鱼缸别人搬家不要拿回家的,过滤百度看了一下,自己做的,鱼缸60长40高,应该勉强能用了,反正都是养便宜货
作者: TommyLeung    时间: 2018-11-6 01:36
TommyLeung 发表于 2018-11-6 01:35
鱼缸别人搬家不要拿回家的,过滤百度看了一下,自己做的,鱼缸60长40高,应该勉强能用了,反正都是养便宜货 ...

以后百度看了还需要什么滤材直接加个饭盒就好了😁
作者: 九鼎一言    时间: 2018-11-6 09:03
你只养一条,最多每天只捞一条,这样就赚了
作者: 隔壁鳴叔    时间: 2018-11-6 10:34
看看水质  如果水质不错   那就是饿死的
作者: wjlove5921    时间: 2018-11-6 11:10
其实灯科鱼并不是很好养的
作者: 朕的江山    时间: 2018-11-6 11:59
打架呗
作者: TommyLeung    时间: 2018-11-6 12:23
隔壁鳴叔 发表于 2018-11-6 10:34

百度不是说只有撑死的鱼没有饿死的吗?
作者: 鱼儿(年年有鱼    时间: 2018-11-6 14:59
红绿灯不宜水温太高
作者: TommyLeung    时间: 2018-11-6 20:27
鱼儿(年年有鱼 发表于 2018-11-6 14:59
红绿灯不宜水温太高

我也没开加热棒,水位26左右吧
作者: 隔壁鳴叔    时间: 2018-11-7 09:16

我都不好意思说  这个和龙缸里饿死的女王一个道理 //回复@TommyLeung:百度不是说只有撑死的鱼没有饿死的吗?
作者: RE-ME    时间: 2018-11-7 11:21
九鼎一言 发表于 2018-11-6 09:03
你只养一条,最多每天只捞一条,这样就赚了

哈哈哈,你承包了我一天的笑点
作者: Fine.ZyIA    时间: 2018-11-7 18:14
红绿灯好像就是这样,寿命大概也就一年左右,不知道您鱼买回来多久了,还有就是红绿灯貌似跟别的混养的时候 ...

红绿灯定水状态比较好之后,鱼腹部后面的下摆的那片鱼鳍的外边沿会发白,白线越明显说明鱼状态越好 //回复@TommyLeung:买回来20多天吧,第一次养鱼而已,所以好多东西都不懂
作者: A宠爱宠物生活馆    时间: 2018-11-7 20:51
A宠爱宠物生活馆 发表于 2018-11-5 18:24

没啥吧  死了又买
作者: TommyLeung    时间: 2018-11-7 22:37

看看吧,这两天有好转,没死鱼了,莫非是撑过危险期了?😹
作者: TommyLeung    时间: 2018-11-7 22:39

我每天都有喂鱼两次,一次喂两勺,下次加一勺吧😄
作者: 不是王小p了哦~    时间: 2018-11-13 21:51
鱼的密度有点大‘水的过滤没做好’硝化系统没建立。水太肥
作者: TommyLeung    时间: 2018-11-16 02:28
不是王小p了哦~ 发表于 2018-11-13 21:51
鱼的密度有点大‘水的过滤没做好’硝化系统没建立。水太肥

应该是这样的吧,现在剩下一半的鱼,一个星期多都没死过了,可能鱼少了水质转善的原因吧!准备重新做一个上滤,用玻璃自己做
作者: pT2m5TU1    时间: 2018-11-24 06:38
J4p0wkWb 发表于 2018-11-5 17:44
氨氮,亚硝酸盐测试感觉也没什么不妥,ph值7.0,软硬度不详

红绿灯体质最弱 氨氮超标 超出了其中个体的承受范围
作者: pT2m5TU1    时间: 2018-11-24 06:41
建议换四分之一水 也不排除鱼从养殖场生长过程中本身体质就弱 包括鱼食的好坏
作者: pT2m5TU1    时间: 2018-11-24 06:44

建议7天换三分之一的水 也不排除鱼本身体质弱 在生长养殖场喂的鱼食质量 运输过程中产生的寄生虫等疾病
作者: pT2m5TU1    时间: 2018-11-24 06:46

水质不好也应该马上换水

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5