龙巅水草

标题: 请教个关于灯光的问题 [打印本页]

作者: 凌云剑    时间: 2018-10-26 18:49
标题: 请教个关于灯光的问题
以前玩海缸时买过一个奥德赛的成品卤素灯,灯是3个250的,现在养水草了,是不是色温过高啊,想换掉灯胆,淘宝找了一遍,250瓦最低色温也是10000K的。是不是这个色温下不能养水草,淘宝卖家说250瓦不适合养水草,难道真就得废掉这个灯吗?对了,灯上还带着4根T5的管,被我换成光合之星水草专用灯了,可我的缸水位是50高的,只这几根T5是不是远远不够啊?大家有什么办法没?
作者: 索菲亚无双    时间: 2018-10-26 19:10
这个色温,最好用专业水草灯,卤素灯怕水草长藻啊
作者: 凌云剑    时间: 2018-10-26 21:40
四根光合之星怕不够
作者: 菠萝兔    时间: 2018-10-27 19:14
10000K的话,还是可以养水草的,就是比6500K的略差(色彩偏蓝,缺乏足量的红光,但是可以用光合之星弥补)。
作者: 蟲。qq    时间: 2018-10-27 19:39
3个250瓦!没必要,太耗能了。50水位2米缸也只需要4个70瓦LED筒灯。
作者: 凌云剑    时间: 2018-10-28 16:54
菠萝兔 发表于 2018-10-27 19:14
10000K的话,还是可以养水草的,就是比6500K的略差(色彩偏蓝,缺乏足量的红光,但是可以用光合之星弥补) ...

我发错字了,是8跟t5,不用卤素灯了,只开那8跟t5不知够不够。
作者: 菠萝兔    时间: 2018-10-28 22:17
凌云剑 发表于 2018-10-28 16:54
我发错字了,是8跟t5,不用卤素灯了,只开那8跟t5不知够不够。

只养阴性草就够用。
作者: 凌云剑    时间: 2018-10-29 10:27
菠萝兔 发表于 2018-10-27 19:14
10000K的话,还是可以养水草的,就是比6500K的略差(色彩偏蓝,缺乏足量的红光,但是可以用光合之星弥补) ...

不知道啥牌子的呢,买的奥德赛的成品灯。后期自己换的光合之星的t5管

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5