龙巅水草

标题: 爬地珍珠开始发黄,求大神指点... [打印本页]

作者: Kyle129    时间: 2018-10-26 13:36
标题: 爬地珍珠开始发黄,求大神指点...
周日购入的爬地珍珠,到现在已经5日了,前3日挺好的,都是绿绿的。
之后换了1/4的水,又断了快一天的CO2;昨晚看的时候就黄黄的了。
图片只拍摄了一坨,一共种了8.9坨。

小弟草缸新锐,完全不知道为什么会这样,请大神指点。
小弟在此先拜谢了。:)

作者: 菠萝兔    时间: 2018-10-26 15:04
可能正在转水,没关系,多供应二氧化碳,等新叶子出来就好了。
作者: Kyle129    时间: 2018-10-26 16:20
菠萝兔 发表于 2018-10-26 15:04
可能正在转水,没关系,多供应二氧化碳,等新叶子出来就好了。

那不会每次换水都这样吧,1/4的换水并不多的吧。
看了很多帖子说进鱼虾前最好换掉1/2。

挺担心的。
作者: 菠萝兔    时间: 2018-10-26 16:35
Kyle129 发表于 2018-10-26 16:20
那不会每次换水都这样吧,1/4的换水并不多的吧。
看了很多帖子说进鱼虾前最好换掉1/2。

不会的,放心吧,不是换水引起的,可能买来的是水上草。水上草变成水中草的时候就经常会溶叶。
作者: 索菲亚无双    时间: 2018-10-26 19:18
需要正常供给二氧化碳和灯光,水草转移水的时候会出现一些症状,但同时也会发出新芽
作者: 关公    时间: 2018-10-27 05:46
这是缺碳的后果,加多些CO2吧。
作者: T.J.W.    时间: 2019-4-3 10:09
我跟你情况一样,黄绿黄绿

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5