龙巅水草

标题: 求助,迷你矮珍珠老叶上长绿藻! [打印本页]

作者: EyeDdmZy    时间: 2018-9-2 19:21
标题: 求助,迷你矮珍珠老叶上长绿藻!
求助,迷你矮珍珠老叶上长绿藻,请问是绿苔吗?如何去除?我先介绍一下鱼缸的基本情况,600*450*450的缸,cf600加5w前置,流量大概每小时110升,二氧化碳一秒1.5泡,俺是谁灯盘55w PL灯管2根,光照110w,水呈弱酸性,每天添加2ml钾肥,两天换三分之一水,水硬度8,泥是老泥,用了半年多,工具虾工具鱼共大概10条,霓虹灯10条,没有其他生物了,按说氮磷不会超标,目前很迷茫,请大神们帮我出出招,这样得有快一个月了,找不到原因啊! 不胜感激!
作者: 听说能改名了    时间: 2018-9-2 20:52
肥加多了才半年的泥泥本身肥力也够了,减光减肥加大换水量,再加50黑壳
作者: SATANIC耀    时间: 2018-9-2 21:54
大量苹果螺解决问题
作者: EyeDdmZy    时间: 2018-9-2 23:29
听说能改名了 发表于 2018-9-2 20:52
肥加多了才半年的泥泥本身肥力也够了,减光减肥加大换水量,再加50黑壳

黑壳我担心有带菌的情况  一直没敢下~  水晶和米虾可以吗
作者: 广州安哥    时间: 2018-9-3 08:17
停止加肥,还有你的光较强,前期草长势弱易长藻,也不知道你开灯时间,二氧化碳是否24小时,喂食也是肥的来源,殘饵直接导致水肥。绿藻没什么事,如果你想解决,来100黑壳,5只斑马螺,两三天啃完。别担心什么带菌,没有的事。
作者: wjlove5921    时间: 2018-9-3 13:14
感觉是蓝绿藻,苹果螺可以搞定
作者: EyeDdmZy    时间: 2018-9-3 16:32
广州安哥 发表于 2018-9-3 08:17
停止加肥,还有你的光较强,前期草长势弱易长藻,也不知道你开灯时间,二氧化碳是否24小时,喂食也是肥的来 ...

忘记写了  二氧化碳24小时  光照6小时每天。我还有两个问题想问下:1只加钾肥也不可以吗 2如果等水草长起来,绿藻会自己消失吗? 谢谢
作者: 谷zbMZ2    时间: 2018-9-3 18:54
来几个虾和螺

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5