龙巅水草

标题: 新手,两个小草缸,很多不懂 [打印本页]

作者: 陌北的秋刀鱼    时间: 2018-7-20 20:25
标题: 新手,两个小草缸,很多不懂
第一:这两个缸都是刚弄的,很小的缸,主要是合我架子,尺寸是30*22*23。 第二:第一次养鱼,用了很多时间,现在肯定也有很多不足之处,大家可以指出,能改则改,不能改想办法改。 第三:现在我的两个小缸,灯、二氧化碳一天要开多久,二氧化碳多少秒一泡? 第四:一个缸养多少条斑马鱼和樱花虾合适,这点很重要 第五:多久换一次水 第六:二氧化碳钢瓶我只有一个,有没有必要买一个 第七:我的趴地珍珠怎么看起来要死要死的,而且水看起来有点绿 问题有点多
作者: 任涛任涛    时间: 2018-7-20 20:35
漂亮漂亮...
作者: ༺丶Joker°    时间: 2018-7-20 20:53
爬地看一下是不是种的有点浅了
作者: 三笔两画    时间: 2018-7-21 01:24
co2一个钢瓶就够了,买个一拖二,小缸的话3-5秒一泡,因为草少。灯光不超过8小时。
作者: 小草茂    时间: 2018-7-21 11:53
求告知,这架子的名称呢,好看又实用
作者: 陌北的秋刀鱼    时间: 2018-7-21 11:56
小草茂 发表于 2018-7-21 11:53
求告知,这架子的名称呢,好看又实用

宜家79买的
作者: 静雅水景    时间: 2018-7-21 12:09
买个1托2,多配个记泡器就行。co2和光线主要取决你你草状态以及草密度。像图中的密度,2秒一泡就好。灯光6个小时左右。个人观点
作者: wjlove5921    时间: 2018-7-25 16:24
第三:现在我的两个小缸,灯、二氧化碳一天要开多久,二氧化碳多少秒一泡?
在长势良好的情况下,一天灯8-10小时,CO2两秒1泡
第四:一个缸养多少条斑马鱼和樱花虾合适,这点很重要
个人意见,草缸鱼是配搭,不宜多,斑马会咬虾,要小心
第五:多久换一次水
小缸水质不好控制,建议2-3天换水,一次1/4
第六:二氧化碳钢瓶我只有一个,有没有必要买一个
买个双通就行了
第七:我的趴地珍珠怎么看起来要死要死的
养功不是一天两天练成的,要经过很长一段时间

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5