龙巅水草

标题: 怎么种草 [打印本页]

作者: 桃子J34Z9    时间: 2018-3-2 09:25
标题: 怎么种草
新开缸,一点不会。想种出茂盛的水草。求大神告知具体的步骤
作者: 水草永远网站建设    时间: 2018-3-2 09:30
把水抽光,铺水草泥,加一点水,刚刚超过水草泥,用镊子或水草夹往里种草
作者: 桃子J34Z9    时间: 2018-3-2 09:33
谢谢亲请问莫斯好养吗?想养莫斯
作者: 太原老牛    时间: 2018-3-2 10:09
先看看教程吧
作者: 我也是花    时间: 2018-3-2 10:56
前景草种植的方法:清洗并清理完毕分株后,就可以准备栽种了,栽种时请选用细一些的直镊或者弯镊。
直镊:个人常用直镊,镊子最下方的捏住根部,将整株水草夹在镊子中间,向下方直插,**去后,轻微用力放开镊子抽出,并适当填充水草泥。这样的前景草种植方法,不会伤及水草根据,而且相较快速。每株前景草的间隔区间大约为3-5cm即可,若是数量较多,可2-3cm,这点没有特别要求,区间小些,看起来长的快些。
弯镊:夹住水草根部,同时镊子与水草的角度最好呈六十度的左右,而夹的时候也要特别注意不要太用力,以免将水草脆弱的概况夹断。种植时让水草与底砂呈垂直,将矮珍珠下压至砂里约2-3cm后,轻轻地将镊子放开抽出,砂子便会自动将镊子放开后造成的空隙填满。
这样的前景草种植方法,让水草根部直接接触水草泥,经验不多的新手草友容易弄伤根部。
所以建议使用直镊。
作者: 水草永远网站建设    时间: 2018-3-2 11:57
桃子J34Z9 发表于 2018-3-2 09:33
谢谢亲请问莫斯好养吗?想养莫斯

好养,粘石头或者沉木上就行
作者: 桃子J34Z9    时间: 2018-3-2 13:40
谢谢亲
作者: 重度洁癖    时间: 2018-3-2 14:27
种的时候建议分株种,防止水草根部发生腐烂,而且皇冠类的水草千万不要种在水草泥上面
作者: wjlove5921    时间: 2018-3-2 17:00
这个问题问的好,估计给你解释明白都能出本书了
慢慢潜水2个月就差不多有一定了解了,然后再有针对性的发问比较好
作者: 酌酒独饮    时间: 2018-3-2 17:03
种草也是个技术活
作者: 15502613976    时间: 2018-3-2 23:18
灯,泥,水,肥,藻,过滤,二氧化碳都研究明白了,最后才是红,紫,绿,阴,阳草。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5