龙巅水草

标题: 求助!请教各位朋友,这是什么水藻? [打印本页]

作者: 望林景    时间: 2018-2-11 12:46
标题: 求助!请教各位朋友,这是什么水藻?
求助!请教各位朋友,这是什么水藻?该怎么处理?45的缸,用的纯净水,每天开灯7小时,36瓦暴龙水草灯,随灯开co2,有9瓦的紫外灯,26度恒温。看了很多帖子,还是判断不出来这是什么水藻,也不敢乱处理,只有求教各位鱼友还请不吝赐教,不胜感激!
作者: 望林景    时间: 2018-2-11 12:54
补一张,长不长短不短,不知道是绒毛藻还是丝藻,貌似莫斯上也有……
作者: OAHOAG    时间: 2018-2-11 13:32
望林景 发表于 2018-2-11 12:54
补一张,长不长短不短,不知道是绒毛藻还是丝藻,貌似莫斯上也有……

普通绿藻,用布擦,或是用螺或工具鱼来清理
作者: 有点神秘    时间: 2018-2-11 13:36
我的缸壁上也有,刮了加52
作者: 望林景    时间: 2018-2-11 13:58

我用的苹果螺可以么? //回复@OAHOAG:普通绿藻,用布擦,或是用螺或工具鱼来清理
作者: wjlove5921    时间: 2018-2-11 14:05
绒毛刮了就行了,以后还会长
等数次奥长出来就好了
作者: 水草永远    时间: 2018-2-11 14:07

刮藻刀刮了就可以
作者: OAHOAG    时间: 2018-2-11 16:49

可以
作者: 三笔两画    时间: 2018-2-11 17:05
养了苹果螺就是坑,等着爆缸吧,这个藻刮了就是,或者养几只黑金刚和斑马螺
作者: cyclepath    时间: 2018-2-11 20:55
絨毛沒這個長
作者: 望林景    时间: 2018-2-11 22:42

主要养在单位,怕7天假过了就悲剧了
作者: 望林景    时间: 2018-2-11 22:43

主要养在单位,怕7天假过了就悲剧了 //回复@水草永远:刮藻刀刮了就可以
作者: 望林景    时间: 2018-2-11 22:43

多谢指教我试试看//回复@OAHOAG:可以
作者: 望林景    时间: 2018-2-11 22:44
有点神秘 发表于 2018-2-11 13:36
我的缸壁上也有,刮了加52

主要养在单位,怕7天假过了就悲剧了
作者: 望林景    时间: 2018-2-11 22:45
意思是生长次数有限么?主要养在单位,怕7天假过了就悲剧了,那我放假前先刮一次,多谢指教
作者: 望林景    时间: 2018-2-11 22:45
三笔两画 发表于 2018-2-11 17:05
养了苹果螺就是坑,等着爆缸吧,这个藻刮了就是,或者养几只黑金刚和斑马螺 ...

多久爆缸?过个年就子孙满堂啦?我就放了两个
作者: 望林景    时间: 2018-2-11 22:46
养了苹果螺就是坑,等着爆缸吧,这个藻刮了就是,或者养几只黑金刚和斑马螺 ...

回头不行就捞出来
作者: 望林景    时间: 2018-2-11 22:46
那请教这个是啥藻?
作者: 三笔两画    时间: 2018-2-12 00:27

我才养一个多月就爆了,开始看见有螺卵还高兴,结果现在就是悲剧,水草到处都是螺卵,翻缸不仔细都清理不干净。小缸都不清理了,保守估计一百多只了。密密麻麻大大小小
作者: 养鱼养草养心    时间: 2018-2-12 13:04
玻璃上的手动去除,绿尘藻,。莫斯上我看的像刚毛藻。鱼虾基本不吃,鳑鲏还吃点儿,手动去除大部分,然后52点射

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5