龙巅水草

标题: 新手开缸35天,记录下,顺便问点小白问题 [打印本页]

作者: hds328    时间: 2017-11-11 18:56
标题: 新手开缸35天,记录下,顺便问点小白问题

60*33*30的缸,现在开1秒一泡多,24小时开。以前是光照5小时,最近一周改为光照6小时。用的LED灯,千寻A601

过滤桶是森森的603的无动力前置桶和DIY的800L/H的过滤桶,TDS检测数值为150左右,PH7-8之间。

缸壁有点绿藻,下了一百黑壳虾,现在被过滤器吸了几十只在里面。清理时候倒下水道了。打算买黑金刚清理缸壁。

开缸时候铺了基肥和德国JBL珍宝根肥球三颗,两周扔一片德国JBL铁肥钾肥片,现在需要开始加液肥吗?

加的话怎么加,量要多少。还有爬地矮珍珠长好慢好慢。天湖葵和雨裂水蓑衣长好快~

QQ图片20171111183342.jpg QQ图片20171111183452.jpg

感觉翡翠莫斯要死了。

还有这个怎么叶子都卷了,有解决办法不?

求解,这黑壳虾怎么蓝蓝的。
QQ图片20171111183317.jpg [attach]4427280[/attach]

作者: 没电了    时间: 2017-11-12 07:40
ph值太高了,6-7才适合水草生长,爬地就是慢阳性草快,黑壳虾不是真的黑色还有棕色青色透明的,液肥还是少加或者不加吧
作者: hds328    时间: 2017-11-12 08:32
没电了 发表于 2017-11-12 07:40
ph值太高了,6-7才适合水草生长,爬地就是慢阳性草快,黑壳虾不是真的黑色还有棕色青色透明的,液肥还是少 ...

这样子。ph怎么降低
作者: qzuser0011153    时间: 2017-11-12 09:11
hds328 发表于 2017-11-12 08:32
这样子。ph怎么降低

少量多次换水,每3天换1/4的水试试看,肥还是少加,你用的泥,没那么容易缺肥
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-12 11:51
应该不需要加肥的·
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-12 11:52
灯有些弱所以不能红波不好养·
作者: hds328    时间: 2017-11-12 21:15
艾小玉儿 发表于 2017-11-12 11:52
灯有些弱所以不能红波不好养·

我买了蓝光的灯回来了。照着看看
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-11-13 08:09
草种类过多 杂乱 状态差 新手通病 一种草都养不好 种那么多种干嘛呢?
作者: hds328    时间: 2017-11-13 08:36
金雕猎狐 发表于 2017-11-13 08:09
草种类过多 杂乱 状态差 新手通病 一种草都养不好 种那么多种干嘛呢?

是啊。后悔了。。
作者: 小景深深    时间: 2017-11-13 08:53
其实现在什么肥都不用加
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-13 10:17
hds328 发表于 2017-11-12 21:15
我买了蓝光的灯回来了。照着看看

嗯,试试呗说不定成功
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-11-13 14:44
进来 看看。。。
作者: 厚德载038    时间: 2017-11-17 16:58
大神好,我的鱼缸是日创的一体缸,有过滤器、灯。灯是9W的LED灯,底泥是尼特利的,我缸里种了红千层、西瓜对叶和爬地矮珍珠,没有用二氧化碳。开缸半年了,趴地一直都没动静,扒开水草泥下边的爬地矮珍珠的新叶子很嫩很嫩,水草泥上边的爬地矮珍珠基本没叶子也没见有爬得迹象,光照我开的是8个小时,一周或者半月换1/4水,如何才能让我的爬地矮珍珠状态好转些啊,怎么才能尽快成景大神们。
作者: 激情澎湃的小玩闹    时间: 2017-11-21 16:26
我想问下,你那透明管的过滤系统。在那可以找到。感觉很好看
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-1 21:10
欣赏了               
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-1 21:10
学习下                                   

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5