龙巅水草

标题: 求问石头和沉木上厚厚的一层是什么藻?怎么除? [打印本页]

作者: 羽扇纶巾    时间: 2017-10-9 15:13
标题: 求问石头和沉木上厚厚的一层是什么藻?怎么除?
如题如图,沉木、石头以及缸壁水草泥覆盖部分都出现这样的藻类,基本青龙石原来的颜色已经看不到了,跟盖了一层土一样,拿刀片刮能刮下来厚厚一层,里面是绿色的,求问怎么去除?整个石头和木头看起来脏乎乎的,看的人心里难受

webwxgetmsgimg (1).jpg (136.25 KB, 下载次数: 41)

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg (155.89 KB, 下载次数: 41)

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg (172.05 KB, 下载次数: 30)

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg (144.91 KB, 下载次数: 36)

webwxgetmsgimg (4).jpg

作者: 羽扇纶巾    时间: 2017-10-9 15:14
跟钙化了一样,实在看不出来是啥藻
作者: 羽扇纶巾    时间: 2017-10-9 15:15
迷你矮的叶片、迷你水榕和柳叶铁的叶子上也有不同程度的这种藻类覆盖
作者: zjsang    时间: 2017-10-9 16:07
你需要,大和藻虾,小精灵,斑马螺和苹果螺,四人组,方可除尽
作者: jone369    时间: 2017-10-9 16:09
拿刷子刷吧
作者: 羽扇纶巾    时间: 2017-10-9 16:31
zjsang 发表于 2017-10-9 16:07
你需要,大和藻虾,小精灵,斑马螺和苹果螺,四人组,方可除尽

请问知道这具体是什么藻吗?我缸里有黑壳100来只,小精灵4条,不见吃这玩意儿的,感觉太硬了
作者: 羽扇纶巾    时间: 2017-10-9 16:31
jone369 发表于 2017-10-9 16:09
拿刷子刷吧

请问知道这具体是什么藻吗?我缸里有黑壳100来只,小精灵4条,不见吃这玩意儿的,感觉太硬了,拿一般毛刷刷都费劲,感觉要用钢刷了...
作者: 蟲。qq    时间: 2017-10-9 16:59
感觉不是藻,是尘土,你的泥分化了,然后经过水流铺满了表面。
作者: jone369    时间: 2017-10-9 17:06
羽扇纶巾 发表于 2017-10-9 16:31
请问知道这具体是什么藻吗?我缸里有黑壳100来只,小精灵4条,不见吃这玩意儿的,感觉太硬了,拿一般毛刷 ...

不像藻。。。

作者: 艾小玉儿    时间: 2017-10-9 20:35
感觉是褐藻,但石头上像水垢·
作者: zjsang    时间: 2017-10-9 20:42
羽扇纶巾 发表于 2017-10-9 16:31
请问知道这具体是什么藻吗?我缸里有黑壳100来只,小精灵4条,不见吃这玩意儿的,感觉太硬了 ...

名字我叫不上来,但是我说的组合是可以干掉他们的
作者: 芝麻qq001    时间: 2017-10-9 21:31
你的水草泥两种牌子馋在一块?缸里有虾跟小精灵了,放螺,有藻正常,但要控制好,第一张图,怎么看着水草泥底层也有
作者: kansu    时间: 2017-10-9 23:03
你这个是水垢和沉积物吧,应该用物理的方法去除
作者: 小景深深    时间: 2017-10-10 10:18
看不太清楚,手机上的
作者: 小景深深    时间: 2017-10-10 10:19
估计是藻类和水草泥粉花的混合物
作者: 楠之哥    时间: 2017-10-12 19:00
平常多打理,看你这个藻感觉你十年没管了,这都是多厚的藻个水垢混合物
作者: qzuser0011153    时间: 2017-10-13 20:31
我也感觉像是泥沉淀下来的东西,应该没什么会吃,下点螺试试,不行就拿出来刷刷干净
作者: ynywh    时间: 2017-10-14 13:27
水质太硬了吧,像水垢。我以前黑木蕨老叶上经常有这种东西,自二氧化碳24小时开后,便消失了。
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2017-10-23 07:15
硅藻  
作者: 寂寞相随    时间: 2017-10-25 22:12
我怎么也看着像水垢啊,换水的时候用管子吸走呗
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-30 18:17
欣赏了                     
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-30 18:17
是褐藻                        

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5