龙巅水草

标题: 新手开缸 [打印本页]

作者: 东方wei002    时间: 2017-8-27 18:41
标题: 新手开缸
本人新入草缸,小白一个,开了一个60x30的超白缸,想以养鱼为主,养些小型热带鱼。进行简单造景,种些矮珍珠,边上铺的沙,火山石。请各位大神指教

作者: 东方wei002    时间: 2017-8-27 18:44
附上缸子照片,缸是背滤的所以,在过滤口放的沙子,没种草

作者: 东方wei002    时间: 2017-8-27 18:46
今天是开缸第三天,小草已经长出芽啦

作者: /kb春秋战国    时间: 2017-8-27 20:06
种子不能长久,建议你载成品草
作者: 东方wei002    时间: 2017-8-27 20:38
好的,新手不懂,看来过一阵得翻缸啦
作者: 呛死的鱼    时间: 2017-8-28 10:13
楼主种子发芽有味道不,都说撒种子的水草有一阶段会有臭味。
作者: 呛死的鱼    时间: 2017-8-28 11:00
东方wei002 发表于 2017-8-27 18:46
今天是开缸第三天,小草已经长出芽啦

不要急着放水,因为有些种子发芽慢等一段时间看看。有腐烂的种子及时去掉要不然这缸水草用不长。
作者: 蟲。qq    时间: 2017-8-28 11:06
沙子太近进水口,容易被吸走。种子只能玩玩
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-8-28 11:34
放点小中型草、加点莫斯点缀就好了
作者: 东方wei002    时间: 2017-8-28 19:40
呛死的鱼 发表于 2017-8-28 11:00
不要急着放水,因为有些种子发芽慢等一段时间看看。有腐烂的种子及时去掉要不然这缸水草用不长。 ...

谢谢,提醒。目前发芽两天了,没有异味。
作者: 东方wei002    时间: 2017-8-28 19:42
蟲。qq 发表于 2017-8-28 11:06
沙子太近进水口,容易被吸走。种子只能玩玩

哦哦,谢谢,那把过滤口的沙子清理掉吧。新手不了解,嫌插成品草太麻烦,就种的草。看来过一阵得翻缸啦
作者: 东方wei002    时间: 2017-8-28 19:42
艾小玉儿 发表于 2017-8-28 11:34
放点小中型草、加点莫斯点缀就好了

好的,谢谢
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-8-29 12:04
随意搭配,自由摆放·
作者: 东方wei002    时间: 2017-8-29 21:37
小草基本都长出来了,明天准备放水
作者: 东方wei002    时间: 2017-9-1 12:37
放水开过滤两天了,早长得慢多了

作者: 东方wei002    时间: 2017-9-10 14:44
开缸半个月了,果然种的草品质不好,矮珍珠溶叶了,大片变黑。下了两只小猴飞狐,两天全部啃完,

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-12 17:55
学习下                                 
作者: 东方wei002    时间: 2017-9-23 16:36
上帝禁区S 发表于 2017-9-12 17:55
学习下

多交流

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5