龙巅水草

标题: 水培绿萝控藻,效果还不错 [打印本页]

作者: 13573980825    时间: 2017-7-13 17:05
标题: 水培绿萝控藻,效果还不错
开缸4个月了,前期经历了暴藻,后来用戊二醛除藻效果不错,但发现每次使用后的几天水就发浑几天,这说明戊二醛对硝化系统影响还是挺大的,后来想了个办法,把家里的绿萝掐头放在缸里一些,用其水生根来于藻类争养分,绿萝本身生长速度快,水生根系发达,感觉比浮萍类控藻效果要好的多,因为浮萍繁殖能力强,漂浮在水面上遮光,容易影响观赏水草的生长,绿萝可以放在缸的角落生长不遮光,控藻效果非常不错,之前缸里残留的丝藻慢慢不长了,后来看不到了,缸壁经常长的绿藻几乎都不繁殖了,想除藻的朋友可以试试这个方法 1499936570982.jpg 1499936698528.jpg 1499936638322.jpg 1499936664457.jpg 1499936595273.jpg
作者: 傻子qq0004    时间: 2017-7-13 18:32
我也是这样弄的,开缸的适合就剪一节绿萝插到缸子水中。
作者: 征战weixin    时间: 2017-7-14 06:54
傻子qq0004 发表于 2017-7-13 18:32
我也是这样弄的,开缸的适合就剪一节绿萝插到缸子水中。

非常有效果吗?

作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-14 07:26
非常感谢楼主分享宝贵经验,在哪里可以买得到呢?
作者: tzml563    时间: 2017-7-14 08:37
不错的方法,俺也试试
作者: 13573980825    时间: 2017-7-15 12:46
艾小玉儿 发表于 2017-7-14 07:26
非常感谢楼主分享宝贵经验,在哪里可以买得到呢?

绿萝卖花的就卖,花市就有
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-16 10:52
13573980825 发表于 2017-7-15 12:46
绿萝卖花的就卖,花市就有

直接买回放水里?
作者: 水岸qq    时间: 2017-7-18 15:34
我也刚开的缸,今天回去试试。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-19 17:24
欣赏了                       
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-19 17:25
学习学习                                

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5