龙巅水草

标题: 新人第一缸 [打印本页]

作者: 明月谁与共孤光    时间: 2017-6-23 01:29
标题: 新人第一缸
新手第一缸,随便买的草,矮珍珠,珊瑚莫斯什么的,自己学着网上的方法,用的水草胶粘在石头上。珊瑚莫斯要怎么养勒?缸是80x30x40的,有二氧化碳。灯是淘宝买的什么剑龙什么的,灯是80长的t5灯,三根。一根红两根白的,请问每天灯开几小时,二氧化碳几泡?
作者: 、℡    时间: 2017-6-23 09:07
不错,漂亮
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-23 11:45
莫斯不用特别关照基本上你照顾别的草就带上它了,灯3-4小时,过2个星期草有所生长就慢慢增加时间,CO2基本上3-4泡
作者: 麒麟与狗仔    时间: 2017-6-23 13:12
漂亮,来学习。
作者: 明月谁与共孤光    时间: 2017-6-23 18:26
回复@艾小玉儿:矮珍珠怎么养呢?开灯多久?我觉得我的爬的好慢
作者: longwei7295    时间: 2017-6-23 22:10
明月谁与共孤光 发表于 2017-6-23 18:26
回复@艾小玉儿:矮珍珠怎么养呢?开灯多久?我觉得我的爬的好慢

多大的缸啊?扒地珍珠、矮珍珠都是需要强光、CO2、肥料
作者: longwei7295    时间: 2017-6-23 22:12
初开光照4小时就好了,每隔一个礼拜光照时间加一小时,直到加到8-10小时就够了
作者: longwei7295    时间: 2017-6-23 22:13
楼主开缸加硝化细菌了打氧气???
作者: 明月谁与共孤光    时间: 2017-6-24 00:47
回复@longwei7295:80x30x40的
作者: 明月谁与共孤光    时间: 2017-6-24 00:47
回复@longwei7295:嗯,那个除油膜的顺便打氧,硝化细菌也加了
作者: loveliner﹏    时间: 2017-6-24 10:48
出水口太牛逼了,得改改
作者: 明月谁与共孤光    时间: 2017-6-24 15:07
回复@loveliner﹏:用的侧滤,只有这样了,不知道怎么改
作者: 快点长    时间: 2017-6-25 08:01
挺不错的,一看就是做足功课再开的缸,还是双面造景,把那个喷雾器拿走上一个滤桶就更好了,co2一秒一泡先看看,不行再加,先赞一个
作者: 小景深深    时间: 2017-6-25 12:41
不错,挺好看的,继续保持
作者: 小景深深    时间: 2017-6-25 12:42
顺便说下,尽量的不要打氧,实无必要
作者: 明月谁与共孤光    时间: 2017-6-25 13:56
回复@快点长:我用的侧滤,外面是黑色亚克力板,看不出来
作者: 明月谁与共孤光    时间: 2017-6-25 13:57
回复@小景深深:为什么不需要打氧呢?二氧化碳开着,水里会不会供氧不足?
作者: 期望水草    时间: 2017-6-25 17:41
好好学习大家的经验。
作者: 小胡子003    时间: 2017-6-26 14:20
加了硝化菌可以打氧气,因为销化菌建立需要氧,一旦建立起来,把氧气过滤换了,换成缸外过滤桶,因为水草生长需要二氧化碳,你打氧水中氧过高,会加快二氧化碳逃逸,全飘出缸外了。你会担心水中缺氧生物难活,你先了解下光合作用。
作者: 明月谁与共孤光    时间: 2017-6-26 20:24
回复@小胡子003:噢噢,谢谢咯,那我开灯开二氧化碳的时候关氧气。晚上关灯关二氧化碳的是开氧气可以不呢
作者: 小胡子003    时间: 2017-6-26 20:26
回复@明月谁与共孤光:氧气不要了,拿出来。你那么喜欢它在里面啊。
作者: X.Y.Z    时间: 2017-6-26 20:42
明月谁与共孤光 发表于 2017-6-23 18:26

每天8小时,3泡/秒,你可以看看我刚发的贴,都爬了3个月了还没爬满。
作者: 明月谁与共孤光    时间: 2017-6-26 20:49
回复@小胡子003:那个是除油膜的,带打氧功能,因为我用的是侧滤,不是滤桶,不能安那种带除油膜的进水口。打氧是怕晚上关灯以后缺氧。新人第一次弄,不是很懂
作者: 明月谁与共孤光    时间: 2017-6-26 20:49
回复@X.Y.Z:噢噢,我试试
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-27 19:26
欣赏了                        
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-27 19:26
来学习                                    

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5