龙巅水草

标题: 抽空晒缸,顺便问问缸里的藻如何除 [打印本页]

作者: Alfa001    时间: 2017-6-12 12:19
标题: 抽空晒缸,顺便问问缸里的藻如何除
请大家帮我看看,缸里的植物和生物都有点偏多,感觉草的状态不是太好,前一阵,箦藻陆续融叶挂了,目前辣椒榕和小叶水榕的叶子上还是有不少黑点,虾有大河和黑壳,有个3、40只,请教我还应该如何调整? file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 13881362687    时间: 2017-6-12 17:24
楼主的缸换养有大眼贼?草是阴性的多估计你的灯光有点强,时间照的也长了,或者肥下多了,楼主自己看看你是不是这些原因,叶上的藻好像绿斑藻,使用52点射。
作者: 拾♂荒者    时间: 2017-6-12 18:55
楼主这鱼养的真热闹
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-6-12 19:57
胡子不吃藻么、
作者: QY-binFen    时间: 2017-6-12 22:19
这段时间注意水温了,苦逼办法最好少量多次换水操作
作者: Alfa001    时间: 2017-6-13 02:56
13881362687 发表于 2017-6-12 17:24
楼主的缸换养有大眼贼?草是阴性的多估计你的灯光有点强,时间照的也长了,或者肥下多了,楼主自己看看你是 ...

我减点光试试,另外用52对鱼不会有影响吗?
作者: Alfa001    时间: 2017-6-13 02:58
拾♂荒者 发表于 2017-6-12 18:55
楼主这鱼养的真热闹

刚开缸的时候不懂,有买有送的,闯缸鱼都没死,就这么先养这了,练练手……
作者: Alfa001    时间: 2017-6-13 02:59
拾♂荒者 发表于 2017-6-12 18:55
楼主这鱼养的真热闹

近期基本保持三天一换水,水量在四分之一左右,可以吗?水温在27度左右
作者: 13881362687    时间: 2017-6-13 18:05
Alfa001 发表于 2017-6-13 02:56
我减点光试试,另外用52对鱼不会有影响吗?

控制好量就没事,刚刚开始每100升水百分之2的52每天10ML如果第一天鱼虾不乱飞,第二日再增加5ML,直到鱼虾开始出现浮头乱飞就是量,以后就按这个量来加,注意,每用3天,停一天,加点消化细菌,让消化系统恢复一下,在加3天,一般藻都会得到很好的控制。
作者: 期望水草    时间: 2017-6-13 22:49
好好学习学习大家的经验。
作者: 小景深深    时间: 2017-6-14 12:31
这个缸很漂亮,草缸玩七彩很特别
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-15 20:43
欣赏了                              
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-15 20:43
学习了                                   

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5