龙巅水草

标题: 晒晒图 [打印本页]

作者: 一十月的鱼民    时间: 2017-5-14 17:58
标题: 晒晒图
DSC_6404.JPG DSC_6405.JPG DSC_6406.JPG DSC_6407.JPG DSC_6408.JPG DSC_6409.JPG DSC_6410.JPG DSC_6411.JPG DSC_6414.JPG DSC_6413.JPG DSC_6412.JPG

作者: 平淡人004    时间: 2017-5-14 18:07
好花哦!
作者: 享受幸福    时间: 2017-5-14 18:07
好养功不错
作者: 夏天一杯凉白开    时间: 2017-5-14 18:13
水清草美。
作者: A乔峰    时间: 2017-5-14 18:15
好漂亮
作者: longwei7295    时间: 2017-5-14 21:03
色彩斑斓!
作者: 期望水草    时间: 2017-5-14 23:15
祝福天下所有的妈妈们母亲节幸福安康!
作者: QY-binFen    时间: 2017-5-14 23:26
就差草坪子没完成加把劲!
作者: I梦I丶无痕    时间: 2017-5-14 23:57
什么灯呀,发色这么好
作者: 蟲。qq    时间: 2017-5-15 08:20
万事俱备,就差一把神剪子。
作者: 六六六001    时间: 2017-5-15 09:47
厉害!~你的灯是不是有红色灯管
作者: 阿莫    时间: 2017-5-15 10:57
状态不错啊 。 。。
作者: loveliner﹏    时间: 2017-5-15 11:34
好漂亮的菜园子
作者: Evanlansing    时间: 2017-5-15 13:32
作者: 小景深深    时间: 2017-5-15 15:08
色彩丰富鲜亮
作者: 小景深深    时间: 2017-5-15 15:09
是不是该好好打理一下了
作者: 一十月的鱼民    时间: 2017-5-15 16:48
小景深深 发表于 2017-5-15 15:09
是不是该好好打理一下了

是的,准备修修了!
作者: 13881362687    时间: 2017-5-15 18:50
又见渔民兄的菜园子,真的太养眼了。我都有点嫉妒你了,麻烦渔民兄发点详细的养殖经验,让我们也能和你一样好好的美一把?
作者: 一十月的鱼民    时间: 2017-5-15 20:11
13881362687 发表于 2017-5-15 18:50
又见渔民兄的菜园子,真的太养眼了。我都有点嫉妒你了,麻烦渔民兄发点详细的养殖经验,让我们也 ...

你不是买了尼灯了吗?用不了多久就会状态如牛了!你的水质是多少?
作者: 一十月的鱼民    时间: 2017-5-15 20:11
Evanlansing 发表于 2017-5-15 13:32
楼主给个灯配置

平民灯
作者: 13881362687    时间: 2017-5-15 21:00
一十月的鱼民 发表于 2017-5-15 20:11
你不是买了尼灯了吗?用不了多久就会状态如牛了!你的水质是多少?

我是买了尼灯,就是感觉尼灯强大,有点不好架驭,刚刚绿斑藻控制了说把光恢复到全光,结果到成都玩了两天回来看到沉木上绑的三角MS下长了很多就像绿尘藻样的藻,不确定是不是原皮藻,但是也不像绿尘藻,没有绑MS的沉木上没有,不知道渔民兄知道不?能不能告诉我是什么藻,因为网上关于原皮藻的文章很少,基本上只有名字,
作者: 13881362687    时间: 2017-5-15 21:19
一十月的鱼民 发表于 2017-5-15 20:11

我的水质GH在5左右,KH在2·5左右,GH用的是北戴河教授的GH检测液,KH用的是德国JB的KH检测剂,感觉精度准确性还是可以的,PH质用的是淘宝上买的PH检测笔,检测的PH在7·5左右,我们这里的自来水PH在8左右,感觉这个PH值有点不可思议,和大家是的软水PH值应该偏酸性,我的怎么是碱的,用调酸剂调到6·8,第二日又回到7·5,加大CO2供应,水的PH能到7·2,每天24小时开,都不行。前天我从成都回来在未开灯时鱼出现了浮头,就把CO2的开改成随灯开每天10个小时。
作者: 一十月的鱼民    时间: 2017-5-15 21:32
13881362687 发表于 2017-5-15 21:00
我是买了尼灯,就是感觉尼灯强大,有点不好架驭,刚刚绿斑藻控制了说把光恢复到全光,结果到成都玩了两天 ...

现在正常情况下不要轻易改变开灯时间,不然就等着暴藻吧!我每天开灯12小时,液肥每天加20毫升,小缸加10毫升,没有藻。
作者: 一十月的鱼民    时间: 2017-5-15 21:35
13881362687 发表于 2017-5-15 21:19
我的水质GH在5左右,KH在2·5左右,GH用的是北戴河教授的GH检测液,KH用的是德国JB的KH检测剂,感觉精度 ...

我今天测了下水质PH7.4 GH 16.8,很奇怪水草长很很好!我co2也是随灯开!
作者: 一十月的鱼民    时间: 2017-5-15 21:36
一十月的鱼民 发表于 2017-5-15 21:35
我今天测了下水质PH7.4 GH 16.8,很奇怪水草长很很好!我co2也是随灯开!

GH 16.8,应该是硬水了,但草却长得很好
作者: 13881362687    时间: 2017-5-16 06:54
一十月的鱼民 发表于 2017-5-15 21:35

看来稳定才是关键,还有一个问题请教渔民兄,我的红雨伞每次打头重栽很久都不长根,本身头都很好叶型都很大,重栽后慢慢的叶型就不行了等到叶型长正常后又该打头重栽了,其它水草都不存在这个问题。
作者: 一十月的鱼民    时间: 2017-5-16 09:30
13881362687 发表于 2017-5-16 06:54
看来稳定才是关键,还有一个问题请教渔民兄,我的红雨伞每次打头重栽很久都不长根,本身头都很好叶型都很 ...

红雨伞打头后正常生长是一星期左右,有两三个小头出现,重栽后慢慢的叶型就雨化了,我的的出现过但后来又正常了,你的情况还是现状吧!每天开灯10小时,每天加液肥6毫升左右,一星换三分之一水,另外加大除藻生物,别让水草长藻!水草可以种密点,尼灯容易暴藻!
作者: 13881362687    时间: 2017-5-16 17:42
一十月的鱼民 发表于 2017-5-16 09:30
红雨伞打头后正常生长是一星期左右,有两三个小头出现,重栽后慢慢的叶型就雨化了,我的的出现过但后来又 ...

谢谢渔民兄,我们能不能加好友,我的QQ:2834791620
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-5-23 19:39
欣赏了                                          
作者: 吃井不002    时间: 2017-6-25 07:40
状态太好了,用的什么灯啊!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5