龙巅水草

标题: 螺类全部关闭躺地不工作. [打印本页]

作者: BO小雨    时间: 2016-12-28 23:31
标题: 螺类全部关闭躺地不工作.
同样开缸20天,5天前买回来的螺过完水就工作了,昨天晚上开始全部关闭躺在地上不动了,这两天广东降温了,现在只有晚上13度,白天有20度的.
我有加热棒但没用,我想知道是冷得它们不工作,还是已经死掉了.或者是冻死了~大部分口是朝上的.
QQ图片20161228231515.png QQ图片20161228231550.png QQ图片20161228231607.png QQ图片20161228231622.png QQ图片20161228231637.png QQ图片20161228231656.png QQ图片20161228231708.png

作者: L.X..L    时间: 2016-12-28 23:40
朝上的应该是上天了!
作者: BO小雨    时间: 2016-12-28 23:44
L.X..L 发表于 2016-12-28 23:40
朝上的应该是上天了!

不是吧死亡原因是什么?
作者: 冻结    时间: 2016-12-28 23:46
不错
作者: BO小雨    时间: 2016-12-29 00:06
冻结 发表于 2016-12-28 23:46
不错

大哥,我是死螺了吗?你不要只看景行吗?我是新手
作者: 13943834234    时间: 2016-12-29 00:57
太冷了,你的是斑马螺吧,螺类适合在20-27度的水温最适宜,PH过高也会导致直接的死亡,看你草的状态PH应该还算稳定,建议你用个300-500瓦的加热棒放在出水口,设置到恒温27℃,这样加热和水面散温鱼缸里的水温就可以自己恒温在25℃左右,这个温度对水草鱼虾螺都是最好的水温。
作者: QY-binFen    时间: 2016-12-29 00:58
低于它能适应的生存温度,怪不得一眉也暴毙了
作者: QY-binFen    时间: 2016-12-29 01:01
你不知道水温过低,会直接影响缸内的溶氧吗?连硝化系统都可能不工作,赶快加温去
作者: 惩戒之箭    时间: 2016-12-29 04:44
太冷
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-12-29 08:13
看这只怕是够呛了
作者: ﹏囩。    时间: 2016-12-29 08:26
螺都翻过来而且里面的肉也出来了那肯定是挂了呀!
作者: 海风细雨    时间: 2016-12-29 09:11
有可能是螺的自我保护方式吧。把自己喝的矿泉水,弄一杯25-28的温水,把螺捞出来,放进去,半个小时别惊动它。伸出头来就是活着的,伸不出来的,就节哀吧。
作者: BO小雨    时间: 2016-12-29 09:18
QY-binFen 发表于 2016-12-29 01:01
你不知道水温过低,会直接影响缸内的溶氧吗?连硝化系统都可能不工作,赶快加温去 ...

原来这样子,我以为广东不用担心冬天的问题,我现在有100W的加热棒能用这缸吗?还是另买一支高压数的
作者: BO小雨    时间: 2016-12-29 09:19
13943834234 发表于 2016-12-29 00:57
太冷了,你的是斑马螺吧,螺类适合在20-27度的水温最适宜,PH过高也会导致直接的死亡,看你草的状态PH应该 ...

一天用电多少钱?
作者: ZQChen    时间: 2016-12-29 09:20
水温低了问题多多啊,不只是你表面看到的水温低而已。整个缸的每一个环节都会出问题。
作者: BO小雨    时间: 2016-12-29 09:20
QY-binFen 发表于 2016-12-29 01:01
你不知道水温过低,会直接影响缸内的溶氧吗?连硝化系统都可能不工作,赶快加温去 ...

真的不知道
作者: BO小雨    时间: 2016-12-29 09:24
ZQChen 发表于 2016-12-29 09:20
水温低了问题多多啊,不只是你表面看到的水温低而已。整个缸的每一个环节都会出问题。 ...

被你们说得我心慌慌

作者: ZQChen    时间: 2016-12-29 09:31
BO小雨 发表于 2016-12-29 09:24
被你们说得我心慌慌

慌完之后就长知识了。
如楼上说的,首先你能看到就是生物生病或者死亡,再有就是水草慢慢发生病症,再有水质的性能发生了人看不到的改变,再有就是你看不到的过滤性能有减弱,甚至停止,因为硝化菌因水温过低而死亡,这时候的过滤就等于零。
作者: 13943834234    时间: 2016-12-29 09:46
BO小雨 发表于 2016-12-29 09:19
一天用电多少钱?

建议你90的缸子用个500瓦的,最少也要300瓦,用不了多少点的,瓦数越大加热越快,越快加热就停止越快,到恒温自动留断电了,你要是用个100瓦的估计得烧一天都到不了恒温
作者: zy1989111    时间: 2016-12-29 11:01
死螺在哪?我是来看死螺的~~~
我感觉螺不容易死啊,除非水质和温度有问题~
作者: 1956小可爱    时间: 2016-12-29 11:25
我擦,会不会是死掉了啊
作者: 小景深深    时间: 2016-12-29 14:14
对螺没什么研究,一直是死了就换
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-12-29 16:25
楼主节哀吧                                                                  
作者: apple0010003    时间: 2016-12-29 17:17
温度是一方面,ph过低的话也会死
作者: BO小雨    时间: 2016-12-29 23:28
zy1989111 发表于 2016-12-29 11:01
死螺在哪?我是来看死螺的~~~
我感觉螺不容易死啊,除非水质和温度有问题~ ...

我已经确定死了,黑壳虾围住吃了
作者: BO小雨    时间: 2016-12-29 23:29
BO小雨 发表于 2016-12-29 23:28
我已经确定死了,黑壳虾围住吃了

图一,图二能看到几个

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5