龙巅水草

标题: 新手请教 水草缸需要一个什么样的鱼缸 [打印本页]

作者: 天之涯海之角    时间: 2016-11-19 10:30
标题: 新手请教 水草缸需要一个什么样的鱼缸
各位朋友们:
          大家好!
             作为一个新手来讲,我确实不知道水草缸应该买一个什么样的鱼缸,我以前一直买的就是那种很普通的鱼缸,直接过滤养热带鱼的,前几天刚把它送人,因为准备在买一个草缸,就是专门为养水草的,而作为一名小白,真的对这个一点都不明白,希望各位朋友可以帮我一下,我需要买什么样的鱼缸,最好能给我直观的感觉,能看到最好了,谢谢,非常感谢。
作者: manwoo    时间: 2016-11-19 11:49
作者: thq001    时间: 2016-11-19 12:11
沙发的回复可以的,你能看到吗?好的草缸没有很大的区别,1就是要超白玻璃,2是根据缸的大小选择合适的厚度,3就是黏贴工艺要精致。网上有很多好的缸,你可以看看,推荐新汉江。。。我在用,性价比高,工艺漂亮。。
作者: loveliner﹏    时间: 2016-11-19 13:19
超白缸,观赏效果好,品牌不重要
作者: 春暖花018    时间: 2016-11-19 13:55
超白缸,先开个小的练手,30方缸或者40方缸,先养点阴性草。
作者: 月下T听风    时间: 2016-11-19 14:47
楼上靠谱
作者: manwoo    时间: 2016-11-19 14:47
其实就是一个最简单的玻璃缸,尺寸的话,高度最好50以内,长度不要太奇葩,宽度就没什么限制
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-11-20 08:26
超白缸最好了~
作者: 小景深深    时间: 2016-11-20 10:44
只要弄个超白的就行了。
作者: QY-binFen    时间: 2016-11-20 21:16
水草缸就是敞口式透明缸,至于超不超白,跟时代走没错!
作者: awei7785    时间: 2016-11-21 01:16
有道理
作者: 朱辉qq    时间: 2016-11-21 12:43
新手建议60标准超白缸,灯好配,水质容易控制。养草养虾都可以
作者: 冲击巅峰    时间: 2016-11-21 14:13
超白玻璃做的就可以,品不品牌无所谓
作者: 天天想爆头    时间: 2016-11-21 22:19
透明不漏水。。。
作者: 小景深深    时间: 2016-11-22 10:06
这个并不是很重要。超白就可以
作者: 峰weixin006    时间: 2016-11-22 13:10
超白
作者: 惊蛰Knight    时间: 2016-11-25 15:18
最好满足这些条件:1.单体玻璃缸(不要带罩子的那种)2,五面粘合的(不是热弯缸)3.超白缸(看的清楚,舒服)
作者: 曰曰曰001    时间: 2016-11-29 00:55
建议60起 新人好控制水质 自己动手粘 玻璃店裁好 什么都买 那有乐趣
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-11-29 09:23
敞开式超白缸
作者: guoxing12635    时间: 2016-11-30 15:46
曰曰曰001 发表于 2016-11-29 00:55
建议60起 新人好控制水质 自己动手粘 玻璃店裁好 什么都买 那有乐趣

玻璃店买的话 需要什么的 玻璃
作者: tx21721    时间: 2016-11-30 18:32
超白缸 家有足够间 建议1.2-1.5米的缸一步到位 省了以后再折腾
作者: 曰曰曰001    时间: 2016-11-30 23:06
guoxing12635 发表于 2016-11-30 15:46
玻璃店买的话 需要什么的 玻璃

就是普通玻璃啊 告诉玻璃店鱼缸面包底 选8-10毫米玻璃 包磨边 成本100左右
作者: guoxing12635    时间: 2016-12-2 13:04
曰曰曰001 发表于 2016-11-30 23:06
就是普通玻璃啊 告诉玻璃店鱼缸面包底 选8-10毫米玻璃 包磨边 成本100左右 ...

这个方法 好  谢谢了  又省下一些

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5