龙巅水草

标题: 为何天湖总长不好? [打印本页]

作者: 林勇qq    时间: 2016-10-12 11:38
标题: 为何天湖总长不好?
其他草长得都不错,为何天湖老长不好

作者: Dj.WangFei    时间: 2016-10-12 15:07
你那个好像不是天胡荽。是铜钱草。和天胡荽有区别的。
作者: 林勇qq    时间: 2016-10-12 15:43
Dj.WangFei 发表于 2016-10-12 15:07
你那个好像不是天胡荽。是铜钱草。和天胡荽有区别的。

我百度过了。据说天湖不只一种,这也是其中一种
作者: QY-binFen    时间: 2016-10-12 16:50
种它的时候最好保留根须,且不宜种在暗区,它照样会追光
作者: QY-binFen    时间: 2016-10-12 16:55
还有,那些不搭调的珊瑚骨最好移走
作者: 林勇qq    时间: 2016-10-12 17:42
QY-binFen 发表于 2016-10-12 16:55
还有,那些不搭调的珊瑚骨最好移走

珊瑚骨是种的时候怕它浮起来,用来压住的。种植的区域不是暗区,光线很好的。如果排除水、肥、光、co2等因素,唯一剩下的就是温度。前段时间基本在27-30度之间,这两天刚降到24-25。是否天湖对高温特别敏感呢?谢谢
作者: longwei7295    时间: 2016-10-12 19:22
该修修后景草了都把光线挡住了
作者: 小景深深    时间: 2016-10-12 20:06
光和肥的问题。
作者: 飞奔的001    时间: 2016-10-12 21:18
这个是天胡荽,小区绿化带有,可以转水,我的鱼缸里就放了,但是好像不见长,我的没有CO2,灯也是普通照明LED
作者: Dj.WangFei    时间: 2016-10-13 04:57
林勇qq 发表于 2016-10-12 15:43
我百度过了。据说天湖不只一种,这也是其中一种

反正我也不知道该如何跟你解释。我只知道这个和水草天胡荽不一样。这个在陆地上生长特快。不信你拔一根在陆地上养的试试。
作者: 钟无艳    时间: 2016-10-13 08:19
这些都是水上叶来的
作者: manwoo    时间: 2016-10-13 14:29
我的天湖葵和你的一个样子,5月开缸,这个月才开始爬,你试试加点钾肥吧
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-10-13 14:57
慢慢来
作者: 林勇qq    时间: 2016-10-13 15:51
manwoo 发表于 2016-10-13 14:29
我的天湖葵和你的一个样子,5月开缸,这个月才开始爬,你试试加点钾肥吧

谢谢

作者: PatrickStarV    时间: 2016-10-13 16:49
我怎么感觉珍珠草追光了?
作者: thq001    时间: 2016-10-17 13:42
没养过。。感觉也是温度问题。。
作者: 风之魂001    时间: 2016-12-30 10:13

作者: 期望水草    时间: 2017-7-6 17:09
彼此彼此啊
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-10 19:39
光完全被挡住了···

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5