龙巅水草

标题: 新人求助 [打印本页]

作者: dwwzqf    时间: 2016-7-27 09:25
标题: 新人求助
新手45小草缸从瀑布新换的EX500的侧滤4层盒子。第一层过滤棉,第二层生化棉,第三层很小孔很细的那种球,第四层一半球一半生化棉。这样的配置可以吗需要换东西吗?
还有个问题就是现在出水量开到最小能培养硝化细菌吗?感觉好像桶里的水老循环不到下层啊。开大了老把鱼冲的乱跑。
最后一个问题就是灯的问题,看了好多还是不明白,大神们能给个45草缸比较好用的灯吗,缸里都是好养的阴性草

作者: thq001    时间: 2016-7-27 09:25
45的缸尺寸有点尴尬,建议配60的灯吧,42-4管都可以,养阴性草瓦数够了,我自己用海霸的,价格便宜。土豪就随意了!过滤放法可以的,水流可以稍大一点,硝化细菌好氧,所以大点好,过滤棉靠近出水口,主要是物理过滤,挡脏东西用的,后面的主要是培养硝化细菌的。你如果上个图更好。。希望对你有帮助!
作者: yue3345678    时间: 2016-7-27 09:37
不知道你滤筒构造是怎样的,总之滤棉放在最接近出水口就没错了,不过还是建议把滤棉换成细孔的生化棉,这样不容易堵,出水大点没问题的,只要不会大到冲散水草就好了,灯最好不要省直接一次性到位最好,按阳性草配
作者: 海猫岛    时间: 2016-7-27 09:56
换个UP120过滤 俺是谁PL灯
作者: likemagic    时间: 2016-7-27 10:15
第四层不要放棉,球放在第三层
作者: dwwzqf    时间: 2016-7-27 10:16
进水口和出水口都在上面的
作者: 蟲。qq    时间: 2016-7-27 10:26
大暴龙,或者千寻或者乐哉的LED灯。
作者: manwoo    时间: 2016-7-27 10:43
酷鱼夹灯
作者: dwwzqf    时间: 2016-7-27 10:50
关键是多少瓦都行吗?
作者: vicoho    时间: 2016-7-27 13:24
yue3345678 发表于 2016-7-27 09:37
不知道你滤筒构造是怎样的,总之滤棉放在最接近出水口就没错了,不过还是建议把滤棉换成细孔的生化棉,这样 ...

滤棉不是应该放在接近入水口吗?后面是滤材吗?
作者: yue3345678    时间: 2016-7-27 15:17
vicoho 发表于 2016-7-27 13:24
滤棉不是应该放在接近入水口吗?后面是滤材吗?

一定要接近出水口,入水口杂质多,几下就堵了,后面可以用粗孔生化棉可以用滤材,看你喜欢
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-27 15:27
你这配置不行吧
作者: vicoho    时间: 2016-7-27 21:10
yue3345678 发表于 2016-7-27 15:17
一定要接近出水口,入水口杂质多,几下就堵了,后面可以用粗孔生化棉可以用滤材,看你喜欢 ...

这样的?
作者: thq001    时间: 2016-7-28 16:08
谢谢你采纳我的回复!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5