龙巅水草

标题: 关于网上的水草种子 [打印本页]

作者: 猫小少    时间: 2016-7-12 13:52
标题: 关于网上的水草种子
    楼主最近看到很多人说网上的水草种子是假的,其实我觉得只是没有耐心养出来或者是不会养。那个种子很多是真的。只不过不是矮珍珠,这个是骗小朋友的,是后景草。
    我种了有两年了,长得还不错,毕竟楼主学生党,放假回家就两个月不管,所以长得慢也不奇怪,而且我主要是养鱼的。
    至于前几天我看到有一个大神说,那是什么荔枝的种子,可能那个大神错了。因为我真种出来了,还长得挺好看,红色系水草,不过我也不认识。
    发个图给大家看看,画红色圈圈那个

就是它

就是它

这个鱼缸里种的

这个鱼缸里种的

作者: 善灵修    时间: 2016-7-12 14:12
不错
作者: zp850621    时间: 2016-7-12 14:23
不错感谢分享。
作者: zp850621    时间: 2016-7-12 14:30
不错感谢分享。
作者: Dj.WangFei    时间: 2016-7-12 16:03
海藻面膜养的好确实可以养好长时间。我的也养了1年了,一点要枯萎的现象都没有。所以那些自己没有养过的人不要瞎扯蛋!
作者: manwoo    时间: 2016-7-12 16:25
难道种子真的行,是否我们还没有搞懂它呢?
作者: 完美水草    时间: 2016-7-12 17:32
转水成功的陆生植物。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-12 17:40
种子不好培育吧
作者: vicoho    时间: 2016-7-12 18:06
路过看看大家讨论
作者: 拾♂荒者    时间: 2016-7-12 18:32
完美水草 发表于 2016-7-12 17:32
转水成功的陆生植物。

严重同意。即使养的时间长了那也说明是转水成功 了。
大家可以用水草的基本特性来判断一下
绝大部分水草的繁殖方式都是分茎分根来繁殖的。怎么会有种子呢?种子产生的必然因素就是开花授粉,而这个条件在水里是不能 实现的。。。
退一步说,即便是某些挺水性植物长出水面 后开花结果了(就是种子),那用种子再去种出来的也算是陆生植物。不能算是水草,这么来看的话前景草是很难达到这个条件的(应为他不可能长出水面)。

作者: 丶灬丶老鬼    时间: 2016-7-12 20:26
牛毛开花的路过
作者: 猫小少    时间: 2016-7-12 21:56
拾♂荒者 发表于 2016-7-12 18:32
严重同意。即使养的时间长了那也说明是转水成功 了。
大家可以用水草的基本特性来判断一下
绝大部分水草的 ...

弱弱的说一句,其实很多水草不都是有水上草和水下草,水上草可以开花结子的,也算是它的另一种有性繁殖方式,其实水草没有定论,很多既能水生也能陆生,比如最常见的牛毛
作者: 猫小少    时间: 2016-7-12 22:08
其实楼主是学水产养殖的,虽然是个学渣,但是根据我所学的水生生物学,我觉得我们目前种的水草好多是对生叶序的(挺水植物),就是既可以有性繁殖也可以无性繁殖
作者: 13881362687    时间: 2016-7-12 22:09
比较漂亮!赞一个!
作者: 猫小少    时间: 2016-7-12 22:21
Dj.WangFei 发表于 2016-7-12 16:03
海藻面膜养的好确实可以养好长时间。我的也养了1年了,一点要枯萎的现象都没有。所以那些自己没有养过的人 ...

嗯,我还掐了一节一节的插,都没问题
作者: 猫小少    时间: 2016-7-12 22:22
13881362687 发表于 2016-7-12 22:09
比较漂亮!赞一个!

谢谢
作者: 猫小少    时间: 2016-7-12 22:22
13881362687 发表于 2016-7-12 22:09
比较漂亮!赞一个!

谢谢
比较漂亮!赞一个!

谢谢
比较漂亮!赞一个!

谢谢
比较漂亮!赞一个!

谢谢
比较漂亮!赞一个!

谢谢
比较漂亮!赞一个!

谢谢
作者: 完美水草    时间: 2016-7-12 22:41
我养的碗莲土是普通的菜地土。里面经常有陆生植物,种子时间长了也会在水里生长。(既水陆转水)
作者: catyaojingjia    时间: 2016-7-13 11:30
种子发芽快吗
作者: ____久爱。    时间: 2016-7-13 13:05
我的上水石上就种的海藻种子,已经一个月了,还没见有啥问题,再等等看会不会死掉
作者: thq001    时间: 2016-7-13 14:12
Dj.WangFei 发表于 2016-7-12 16:03
海藻面膜养的好确实可以养好长时间。我的也养了1年了,一点要枯萎的现象都没有。所以那些自己没有养过的人 ...

还是养过的人有发言权!只是听说时间不久,而且会烂,会臭。。
作者: thq001    时间: 2016-7-13 14:14
____久爱。 发表于 2016-7-13 13:05
我的上水石上就种的海藻种子,已经一个月了,还没见有啥问题,再等等看会不会死掉 ...

你养养看吧,然后把心得写出来分享一下。。
作者: 朱辉qq    时间: 2016-7-14 15:20
看来所谓的海藻面膜不是同一种植物。
作者: Dj.WangFei    时间: 2016-7-15 06:59
thq001 发表于 2016-7-13 14:12
还是养过的人有发言权!只是听说时间不久,而且会烂,会臭。。

今天有时间我发个我在杯子里面养了一年的海藻面膜给你看看。
作者: Dj.WangFei    时间: 2016-7-15 09:57
猫小少 发表于 2016-7-12 22:21
嗯,我还掐了一节一节的插,都没问题

去年热天种的,到现在1年了。一点要融叶的迹象也没有。水体一点异味都没有。 IMG_20160715_095516.jpg IMG_20160715_095509.jpg
作者: thq001    时间: 2016-7-15 10:55
Dj.WangFei 发表于 2016-7-15 09:57
去年热天种的,到现在1年了。一点要融叶的迹象也没有。水体一点异味都没有。 ...

确实没问题啊,但是也有人说养过不行的,我估计可能种子不是一种的,有的可能真的不久。。。你说呢?
作者: Dj.WangFei    时间: 2016-7-15 15:34
thq001 发表于 2016-7-15 10:55
确实没问题啊,但是也有人说养过不行的,我估计可能种子不是一种的,有的可能真的不久。。。你说呢? ...

估计不会是种子不同。因为长出来的东西都是一样的啊!有的估计是水质不好,倒置的水体变质了。
作者: 努力的飞    时间: 2016-7-20 09:26
我第一口缸就用的水草种子,自己培育的,每天都会散落的叶子在水里飘来飘去,就像蒲公英一样,根本没有观赏价值,鱼儿们还以为时刻都有鱼食吃呢,高兴之极,估计那会都得厌食症了,经验之谈,不要自己种,浪费感情不说,还要折腾从新翻缸

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5