龙巅水草

标题: 我的第一次开缸过程(新人入坑) [打印本页]

作者: 鸡山鸣    时间: 2016-5-27 22:30
标题: 我的第一次开缸过程(新人入坑)

筹划了很久,终于忍不住要开一缸试试水。做了一些功课,本着能省则省的态度,尽量选择自己觉得性价比高的设备。。。封闭缸60*35*45,实际容量很能还不到一点。之所以选封闭缸是看到自带上过滤和LED鱼灯,感觉能省(230元)。现在十分后悔,也被水草店老板狠狠地教育、埋怨了好一阵子。老板极力推荐买他的成品缸,但是设备都准备好了,享受的就是折腾的过程,谁还买现成的。箭在弦上不得不发,果断开。
请勿插楼

作者: 鸡山鸣    时间: 2016-5-27 22:35
本来准备ADA开缸五宝,最后还是选用TANK粉(省钱嘛,但是后来证实买到了假货,防伪标签都没贴牢,电话打过去证实不存在,给曝光一下),2CM火山石铺个底,铺了2层有点太厚了,导致泥用少了,现在根基不稳,后悔。

作者: 牛小男gggg    时间: 2016-5-27 22:37
沙发,去上盖和上滤玩,买个滤桶。会舒服开心很多的。我第一个也是这种缸。
作者: 鸡山鸣    时间: 2016-5-27 22:39
买了4个品牌的水草泥,(ADA散装看着太假,颗粒大小相差悬殊还泛光泽,难道买到了黑又亮?2包国产亚马逊看着还不错。1包黑钻号称3年才粉化但是颗粒巨大)某宝上假货太多了。搭好骨架。

作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-27 22:39
目测效果很差,楼主开缸铁定后悔
作者: 肥祐    时间: 2016-5-27 22:45
我现在也用这样缸,我是之前养鱼后来直接养草,很多的不方便,刚开缸我还是劝你换一个吧,真的很折腾,加灯加过滤你会很头痛,我现在DIY过滤桶,管不知怎样进出,打算顶盖开洞,
作者: 鸡山鸣    时间: 2016-5-27 22:49
封闭缸手脚施展不开,绑慕斯花了2个小时,打湿种草,应该都是阴性草。铺上塑料袋和塑料盖开始注水,一茶杯一茶杯的舀水,累。

作者: 鸡山鸣    时间: 2016-5-27 22:53
效果暂时还好,水完全清澈,都不用开过滤了。

作者: 微观水世界    时间: 2016-5-27 22:56
我第一个缸就是这样的!看来跟我当初一样白!不过自己走过才会体验酸甜苦辣!
作者: 鸡山鸣    时间: 2016-5-27 22:57
用剩下的慕斯网格剪一剪改造下进水花篮,效果很不理想,反正没鱼先用着。

作者: kinger0102    时间: 2016-5-27 22:57
呵呵,现在想着省钱以后保你更烧钱。
作者: 鸡山鸣    时间: 2016-5-27 23:00
鱼灯几乎没起作用,T5灯还在路上,除油膜也在路上,暂时先不放鱼了。顺便分享一下我的CG画练习作业。

作者: 小李飞嫖    时间: 2016-5-27 23:13
你这灯养鹦鹉应该不错
作者: QY-binFen    时间: 2016-5-27 23:44
刚入坑都这样,成品缸也玩得好的话,以后的路更好走!加油!
作者: 琉金岁月    时间: 2016-5-27 23:46
支持一下,沉木造型不错,材料什么的也好,成景一定漂亮!
支持完打击一下,我原来也有一个和你一样的成品缸,后来卖了,养草不行啊,缸窄、灯不行、维护不方便、前面观看变形,估计换缸是早晚的事!
作者: QY-binFen    时间: 2016-5-27 23:46
鸡山鸣 发表于 2016-5-27 23:00
鱼灯几乎没起作用,T5灯还在路上,除油膜也在路上,暂时先不放鱼了。顺便分享一下我的CG画练习作业。
...

可以自己构思,另外发帖分享更多出来!
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-27 23:46
鸡山鸣 发表于 2016-5-27 23:00
...

画作真心可以
作者: (雪),涐旳λ    时间: 2016-5-28 00:24
QY-binFen 发表于 2016-5-27 23:44
刚入坑都这样,成品缸也玩得好的话,以后的路更好走!加油!

哈哈!漫漫长路啊
作者: 黄河qq    时间: 2016-5-28 01:38
用直角超白吧,观赏性不一样
作者: sunbing3    时间: 2016-5-28 01:40
跟我的缸一模一样,都是教训啊
作者: sunbing3    时间: 2016-5-28 01:42
我现在是把封闭缸的上盖拆了,变成开口缸了
作者: 微观水世界    时间: 2016-5-28 06:47
sunbing3 发表于 2016-5-28 01:42
我现在是把封闭缸的上盖拆了,变成开口缸了

我也有过这想法!后来想想这缸专养个热带小鱼也是不错的,可以防尘,保温!最后还是放弃了改了!
作者: 桐新    时间: 2016-5-28 07:28
生命不息,折腾不止
作者: 完美水草    时间: 2016-5-28 07:53
没事。玩几天再换设备。
无非就是多折腾些钱。
作者: 会说话的哑巴    时间: 2016-5-28 08:56
这样的缸唯一的好处就是鱼不会跳出来
作者: 大大树10    时间: 2016-5-28 09:38
看来真是新手
作者: 大大树10    时间: 2016-5-28 09:43
第一换直角超白缸吧,看着舒服
作者: 大大树10    时间: 2016-5-28 09:44
第二,过滤该滤筒
作者: 大大树10    时间: 2016-5-28 09:44
第三换灯吧,养水草不是光亮就行
作者: 大大树10    时间: 2016-5-28 09:50
第四最好上二氧化碳这样水草状态会更好
作者: reject1985    时间: 2016-5-28 11:16
最后你就会觉得水草融了 然后死了信心没了。。去问商店为什么  因为还要重新换缸换灯等等。。。。。你就会买一堆不需要的东西。
作者: 它山之石    时间: 2016-5-28 12:33
一条明显的弯路在向你招手!曾经我的这样设备已经都半价出售了!
作者: 它山之石    时间: 2016-5-28 12:34
一条明显的弯路在向你招手!曾经我的这样设备已经都半价出售了!
作者: vicoho    时间: 2016-5-28 13:14
慢慢来吧,先练练手
作者: 弄竹人    时间: 2016-5-28 15:27
来学习了。
作者: 大头熊    时间: 2016-5-28 16:23
欢迎入坑。成品缸?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-5-28 21:31
慢慢就会多投入了
作者: 林枫88    时间: 2016-5-28 21:58
第一个缸不错了慢慢来越玩越好
作者: 林枫88    时间: 2016-5-28 21:58
第一个缸不错了慢慢来越玩越好
作者: 蟲。qq    时间: 2016-5-29 11:12
不要纠结。缸已开祝成景
作者: 陈年老龙    时间: 2016-6-5 00:33
顶多一个月!建议直接按评论更换!对草对人对付出负责!别不信邪!
作者: 海阔天077    时间: 2016-6-5 00:37
慢慢来
作者: HAOJIUBUJIAN    时间: 2016-6-16 17:00
感觉还不错 新人前来围观
作者: sytvpjz    时间: 2016-6-16 20:30
楼主的CG倒是真牛!鱼缸嘛,和我第一个一样,也是这种成品缸,我连养鱼都养不好,更别说养草了,期待楼主能够成功

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5