龙巅水草

标题: 用这个灯可以养水草吗? [打印本页]

作者: pengonline    时间: 2016-3-16 20:06
标题: 用这个灯可以养水草吗?

淘宝买的折臂灯,7W LED灯泡,养莫斯,天胡荽可以吗? 99A1EC89DF570368A5AB952C099F34EC.png
作者: jia0905    时间: 2016-3-16 20:43
为什么不用专用的水草灯
作者: 九天ninedays    时间: 2016-3-16 20:47
不行,光波不对,水草状态会很差,换一个大瓦数的三基色节能灯都比这个强。
作者: pengonline    时间: 2016-3-16 20:50
九天ninedays 发表于 2016-3-16 20:47
不行,光波不对,水草状态会很差,换一个大瓦数的三基色节能灯都比这个强。 ...

那些用LED灯养草的和这有区别吗
作者: 九天ninedays    时间: 2016-3-16 20:57
区别大了,养水草专用的LED灯里面加装了红光和蓝光的模块,绿色水草吸收红色的光波,红色的水草吸收蓝色的光波,为了观赏性都选用是三基色的日光管,普通LED是没法养好水草的。
作者: 琉金岁月    时间: 2016-3-16 21:26
养点阴性草还行
作者: QY-binFen    时间: 2016-3-16 21:50
开着这种灯可以用来观赏、观察!养草还是用水草灯吧
作者: pengonline    时间: 2016-3-16 22:04
九天ninedays 发表于 2016-3-16 20:57
区别大了,养水草专用的LED灯里面加装了红光和蓝光的模块,绿色水草吸收红色的光波,红色的水草吸收蓝色的 ...

那些养水草的LED灯也是白光的啊
作者: 快点长    时间: 2016-3-16 22:06
还是专业的水草灯吧
作者: 九天ninedays    时间: 2016-3-16 22:23
pengonline 发表于 2016-3-16 22:04
那些养水草的LED灯也是白光的啊

看看这个吧,就知道怎么回事了。
http://shuicao.cc/zhuanti/scdsj.html
作者: pengonline    时间: 2016-3-16 22:34
九天ninedays 发表于 2016-3-16 22:23
看看这个吧,就知道怎么回事了。
http://shuicao.cc/zhuanti/scdsj.html

打不开啊
作者: 九天ninedays    时间: 2016-3-16 22:47
pengonline 发表于 2016-3-16 22:34
打不开啊

作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-3-16 23:19
光谱没问题 功率有问题  那些说民用led不能养水草的好好查查光谱图 不要人云亦云
作者: 林枫88    时间: 2016-3-17 01:22
没有用,买水草专用灯具
作者: pengonline    时间: 2016-3-17 08:57
菜鳥の/kb 发表于 2016-3-16 23:19
光谱没问题 功率有问题  那些说民用led不能养水草的好好查查光谱图 不要人云亦云 ...

多大功率的够啊
作者: pengonline    时间: 2016-3-17 09:04
九天ninedays 发表于 2016-3-16 22:47

谢谢,实在太多,大概看了看,迷迷糊糊
作者: 七月/xu    时间: 2016-3-17 09:51
来学习的。
作者: 九天ninedays    时间: 2016-3-17 10:03
pengonline 发表于 2016-3-17 09:04
谢谢,实在太多,大概看了看,迷迷糊糊

对于新手来说,草缸灯具的选择比其他方面都重要,直接影响到水草是否能够养活的问题,只要灯具选择对,其他都可以后期调整,灯具选择不对,其他再好都没有用。对新手来说最佳的选择还是专业的水草灯具,虽然价格比较高,外观和普通灯具差别不大,但是灯管发出的光波是完全不一样的。
作者: reject1985    时间: 2016-3-17 10:04
moss可能勉强可以。但是很慢
作者: 九天ninedays    时间: 2016-3-17 10:06
这个台灯要用也可以,最好换一个金卤灯泡,也是可以养绿色水草的。
作者: pengonline    时间: 2016-3-17 10:13
九天ninedays 发表于 2016-3-17 10:03
对于新手来说,草缸灯具的选择比其他方面都重要,直接影响到水草是否能够养活的问题,只要灯具选择对,其 ...

咱们民用的日光灯管和养水草用的一样一样的啊
作者: 九天ninedays    时间: 2016-3-17 10:31
pengonline 发表于 2016-3-17 10:13
咱们民用的日光灯管和养水草用的一样一样的啊

选用民用的日光灯管是有讲究的,必须都是三基色的,一般是四个管的情况下选用两只飞利浦色温6500K的865管(绿色水草),一根飞利浦色温4000K的840管(红色水草),一根8000-10000K的高亮灯管(观赏用)。这个就是大概的比例,具体配比可以看你草缸的水草配置来定。LED也可以用来养水草,但一般都是高手自制的,用白、红、蓝三种发光模块自己制作而成的,而水草专用LED等,所用的不是平常民用的LED发光模块,是专门的植物发光模块,民用的发光模块绝对养不了水草的,水草根本无法进行光合作用。
作者: dlyin9898998    时间: 2016-3-17 10:44
LED养草的飘过~~~~~~~~~
作者: pengonline    时间: 2016-3-17 10:46
九天ninedays 发表于 2016-3-17 10:31
选用民用的日光灯管是有讲究的,必须都是三基色的,一般是四个管的情况下选用两只飞利浦色温6500K的865管 ...

真心谢谢了,不辞辛苦为我科普这么多,现在明白了,已下单酷鱼夹灯24瓦,小缸尺寸30 21 23应该问题不大。
作者: 九天ninedays    时间: 2016-3-17 10:48
pengonline 发表于 2016-3-17 10:46
真心谢谢了,不辞辛苦为我科普这么多,现在明白了,已下单酷鱼夹灯24瓦,小缸尺寸30 21 23应该问题不大。 ...

客气了,这个够用了。
作者: 九天ninedays    时间: 2016-3-17 10:48
pengonline 发表于 2016-3-17 10:46
真心谢谢了,不辞辛苦为我科普这么多,现在明白了,已下单酷鱼夹灯24瓦,小缸尺寸30 21 23应该问题不大。 ...

客气了,这个够用了。
作者: vjiangzhenghui    时间: 2016-3-17 14:10
养草是不行的。
作者: 过了炫耀的年纪    时间: 2016-3-18 14:52
一升水对应一瓦灯,这个灯显然不够,就算养阴性草状态也不好
作者: dianche02    时间: 2016-3-18 15:25
可以养 但是会养死
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-3-21 22:34
九天ninedays 发表于 2016-3-16 20:57
区别大了,养水草专用的LED灯里面加装了红光和蓝光的模块,绿色水草吸收红色的光波,红色的水草吸收蓝色的 ...

ada的LED灯也加有发廊灯吗  很多好的LED都是全白的 白光LED蓝光非常丰富 超过了同等功率的任何一种灯
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-3-21 22:34

ada的LED灯也加有发廊灯吗  很多好的LED都是全白的 白光LED蓝光非常丰富 超过了同等功率的任何一种灯
作者: 九天ninedays    时间: 2016-3-21 23:26
菜鳥の/kb 发表于 2016-3-21 22:34
ada的LED灯也加有发廊灯吗  很多好的LED都是全白的 白光LED蓝光非常丰富 超过了同等功率的任何一种灯 ...

一开始我也以为普通的LED灯可以养草的,就自己做了一个,甚至加大功率了,但是水草状态非常不好,几乎没怎么长,只好换灯。后来才知道,普通的白光LED是没有蓝色光源的,蓝色光源的LED是进几年才由日本的科学家发明出来的,还因此获得诺贝尔奖呢!近几年才出现了全光谱的Led灯,但是你能保证你所买的就带蓝色光源吗?
作者: FireAQUA烟火    时间: 2016-3-22 14:54
不太理想

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5