龙巅水草

标题: 新手求助开缸水黄! [打印本页]

作者: 正正weixin    时间: 2016-3-11 22:11
标题: 新手求助开缸水黄!
请各位大神帮帮忙,开缸一个礼拜,每两天换一次水,硝化细菌也放了,水挺透彻的就是有颜色,还有绑木头上的慕斯发黄了,水草有的长绒毛。 mmexport1457705323321.jpg mmexport1457705325856.jpg mmexport1457705316343.jpg mmexport1457705319801.jpg
作者: 青春。╰    时间: 2016-3-11 22:24
一般黄水有两种原因!一!沉木造成!处理方法!沉木煮上几个小时,在这个过程中根据情况换水,继续煮!直到水清!二!水草泥!有些水草泥有些地方自来水不合适!会导致黄水!处理方法!换纯净水试试!
作者: 正正weixin    时间: 2016-3-11 22:30
如果真是水草泥的问题,那得用多少纯净水啊!◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯溃▃▄▅▇◣
作者: 正正weixin    时间: 2016-3-11 22:30
青春。╰ 发表于 2016-3-11 22:24
一般黄水有两种原因!一!沉木造成!处理方法!沉木煮上几个小时,在这个过程中根据情况换水,继续煮!直到 ...

如果真是水草泥的问题,那得用多少纯净水啊!◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯溃▃▄▅▇◣
作者: 青春。╰    时间: 2016-3-11 22:42
你先试试!看主要问题在哪里!我就刚翻缸时间不长!用的青龙石!希肯的泥!水黄的的啊!都快看不见虾了!这不正在用纯净水看什么原因呢!如果说真是泥的问题! 你可以试试大量换水!坚持一两个月估计会差不多! 这个我没有肯定答案! 如果你问别人这个问题!我估计大家会建议你换泥!
作者: 正正weixin    时间: 2016-3-11 22:45
青春。╰ 发表于 2016-3-11 22:42
你先试试!看主要问题在哪里!我就刚翻缸时间不长!用的青龙石!希肯的泥!水黄的的啊!都快看不见虾了!这 ...

好的!谢谢你,应该是泥,木头也处理过了
作者: QY-binFen    时间: 2016-3-11 22:59
针对以上原因及处理办法,也建议同步加入优质净水剂!勤换水是必须的!
作者: Tenderness    时间: 2016-3-11 23:47
过滤放入活性炭不更好?
作者: 擂鼓瓮金锤    时间: 2016-3-12 00:37
什么牌子的水草泥
作者: 林枫88    时间: 2016-3-12 01:18
加强换水,用活性炭吸附!
作者: qq小侠    时间: 2016-3-12 07:28
对哦~碳
作者: 正正weixin    时间: 2016-3-12 12:37
活性炭一直都有,水也一直再换,
作者: 正正weixin    时间: 2016-3-12 12:37
活性炭一直都有,水也一直再换,

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5